70 лет на службе
Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов отмечает юбилей

Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов (ЧМЗАП), основанный в 1943 г. – это крупнейшее предприятие федерального уровня.

Многие десятилетия мы производим и совершенствуем прицепную технику под любую транспортную задачу и остаемся единственным отечественным производителем уникальных модульных конструкций, способные перевозить грузы массой до 2 тыс. тонн. Общий номенклатурный ряд ЧМЗАП – около 1200 моделей!

Совместная тренировка бойцов пешмерга и военнослужащих ВС США.

Ежегодно ЧМЗАП представляет новинки, не имеющие аналогов в России. Так, на отраслевой выставке «Строительная техника и технологии-2012», был презентован семиосный раздвижной полуприцеп ЧМЗАП 99905-010. Реализация этого проекта является огромным шагом вперед в истории отечественного прицепостроения. Этот мощнейший полуприцеп был изготовлен по спецзаказу крупнейшего мостостроительного предприятия для работы на олимпийских стройках Сочи для перевозки спецтехники и мостовых конструкций.

ЧМЗАП 99905-010 на семи осях перевозит длинномерные грузы массой до 80 т в сдвинутом положении и до 65 т в раздвинутом. Общая длина платформы полуприцепа в раздвинутом состоянии – 26300 мм. Особое внимание уделено маневренности модели: рулевое управление позволяет легко войти в крутой поворот или сдать назад. Принудительное управление осуществляется в автоматическом режиме при повороте автопоезда. При совершении сложных маневров управление полуприцепом может осуществлять оператор с выносного пульта, подключенного к полуприцепу.

На выставке «Строительная техника и технологии-2013» был вновь презентован раздвижной полуприцеп ЧМЗАП 99903-045 КТ, предназначенный для перевозки грузов длиной до 20 м и массой до 55 т в условиях бездорожья и низких температур.

Семидесятилетний рубеж своей трудовой истории ЧМЗАП встречает в качестве ведущего отечественного производителя прицепной техники.

ОАО «УРАЛАВТОПРИЦЕП»

Россия, 454038,  г. Челябинск,

ул. Хлебозаводская, 5

Тел.:  8-800-200-02-74,

+7 (351) 267-2010

sales@cmzap.ru

www.cmzap.ru, чмзап.рф

 

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ЧМЗАП отмечает 70-летний юбилей! Мы по праву гордимся историей предприятия, людьми, коллективом, нашими славными трудовыми традициями и успехами! Завод всегда делал ставку на постоянное развитие, взращивание и обучение профессионалов, передовые технологии, разработку новой техники, которая сделала его известным не только на всю Россию, но и далеко за ее пределами!

Уважаемые коллеги и заказчики! Спасибо за ваше доверие и за то, что вы с нами!

Генеральный директор

ОАО «Уралавтоприцеп»

Валерий Иванович ФИЛАТОВ


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100