Кадровая автоматизация в оборонной отрасли
О специфике автоматизации кадрового учета на предприятии ОПК мы беседуем сегодня с советником управляющего директора ОАО «Конструкторское бюро приборостроения»
Виктором РАЗДОБУРДИНЫМ

Виктор Ильич РАЗДОБУРДИН – окончил Всесоюзный юридический заочный институт.

В 1983-1996 гг. занимал должность начальника отдела кадров.

1996 г. – заместитель начальника предприятия по кадрам.

2005 г. – заместитель начальника предприятия по управлению персоналом.

2009 г. – заместитель генерального директора по управлению персоналом и социальному развитию.

С 2013 г. является советником управляющего директора.

— Виктор Ильич, какие причины побудили руководство предприятия задуматься о необходимости внедрения автоматизированной системы управления персоналом?

— Внедрение единой системы управления персоналом и расчета заработной платы было призвано решить целый комплекс задач. Ранее на предприятии параллельно работали несколько АСУ по управлению кадрами и расчету заработной платы. До определенного момента их функциональность была достаточной. Однако с течением времени возникли существенные сложности, связанные с изменениями законодательства в области налогообложения и предоставления регламентированной отчетности в органы государственной власти. Помимо того, нам потребовалось расширить диапазон обрабатываемых сведений о сотрудниках предприятия.

— Что было приоритетным при выборе автоматизированной системы?

— Основных приоритетов было несколько. Во-первых, требовалась комплексная система, позволяющая в рамках единой платформы автоматизировать управление персоналом и расчет заработной платы. Для предприятия с большой численностью сотрудников это критически важно. Такая интеграция обеспечивает как существенное сокращение затрат, так и повышение эффективности работы всех профильных отделов. Во-вторых, мы ориентировались на HRMS (human resource management system) с широкой функциональностью и возможностью дальнейшего развития силами специалистов предприятия. В-третьих, система должна была быть ориентирована на крупное машиностроительное предприятие, работать в многопользовательском режиме в реальном времени. Также требовались развитые возможности по формированию всех видов регламентированной  отчетности и полное соответствие требованиям законодательства РФ. Наконец, интерфейс автоматизированной системы должен был быть понятным и простым в освоении.

— На какой системе управления персоналом вы в итоге остановились?

— Было принято решение внедрить отечественную систему «БОСС-Кадровик», разработку компании «БОСС. Кадровые системы». Она не только в полной мере отвечала всем обозначенным ранее требованиям, но и была лучшей по соотношению «цена-качество».

— Как происходило внедрение?

— Внедрение проводилось по традиционной схеме. Специалисты «БОСС. Кадровые системы» провели обследование предприятия, было сформировано техническое задание, закуплено и установлено необходимое оборудование, конвертированы данные из ранее существующих систем в «БОСС-Кадровик», обучен персонал. Весь процесс занял около девяти месяцев. Следует отметить, что работы проходили в конструктивном русле, с полным взаимопониманием и взаимовыручкой.

— Какие особенности кадрового учета на предприятии нашли свое отражение в системе?

— Работа нашего предприятия имеет определенные особенности, которые проявляются, в том числе, и в начислении заработной платы. Так, например, в ходе внедрения был реализован алгоритм распределения заработной платы по нескольким тематическим заказам в условиях работы по ним сотрудников предприятия. Были сделаны и некоторые другие доработки в отношении особых видов оплат и отчетности.

— Как вы оцениваете итоги автоматизации управления кадровыми процессами?

— Положительно. Нам удалось быстро и эффективно решить практически все задачи, которые были поставлены перед разработчиками системы. Сегодня предприятие обладает гибким инструментом, позволяющим своевременно выплачивать заработную плату и отчислять налоги во все инстанции в условиях сложных алгоритмов их удержания.

В ближайшем будущем предполагается развернуть дополнительные модули «БОСС-Кадровика», автоматизирующие работу с кадровым резервом, оценку и аттестацию персонала. В целом же надо отметить, что внедрение комплексной автоматизированной системы управления персоналом привнесло множество качественных изменений в работе кадровой и смежных служб, заменив рутинный ручной труд самыми современными технологиями.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100