ОКБ «Сокол» – компания высокого полета
Современную авиацию уже невозможно представить без беспилотных летательных аппаратов

Сегодня БЛА – одно из наиболее стремительно развивающихся направлений авиационной техники, беспилотники востребованы как силовыми структурами, так и в гражданских отраслях экономики.

Александр ГОМЗИН

Опытно-конструкторское бюро «Сокол» можно с уверенностью причислить к  пионерам создания  беспилотников в России: в 1967 г. ОКБ приступило к созданию самолетов-мишеней.

Предприятие обладает всеми составляющими успешной экономической модели: современными технологиями, новейшим оборудованием, высококвалифицированным персоналом, стратегией развития.

Большинство процессов в ОКБ «Сокол» максимально автоматизировано: проектирование летательного аппарата, разработка бортового оборудования, производственные и технологические процессы.

Александр Владиславович ГОМЗИН – генеральный директор – главный конструктор ОАО «ОКБ «Сокол», кандидат технических наук

Современное отечественное и иностранное промышленное оборудование позволяет качественно и быстро выполнять сложные технологические операции по механической обработке, штампованию, формованию, электромонтажу, выклейке, сборке,  нанесению лакокрасочных покрытий.

ОКБ располагает уникальным лабораторным и испытательным оборудованием, стендами, с помощью которых осуществляется разработка бортового оборудования БЛА и пилотажного комплекса.

Таким образом, ОКБ «Сокол» осуществляет полный цикл создания высокотехнологичной продукции – от разработки конструкторской документации до передачи готовых образцов заказчику. Это позволяет предприятию удерживать лидирующие позиции на рынке беспилотной авиатехники.

Один из основных образцов продукции ОКБ «Сокол» – комплекс воздушной мишени «Дань». Он предназначен для имитации крылатых ракет, дозвуковых самолетов тактической авиации при проведении боевой подготовки войск, испытаниях зенитных комплексов и бортовых систем вооружения самолетов-истребителей. Воздушная мишень (ВМ) «Дань» имитирует скорость и высоту полета цели, нормативную перегрузку при выполнении типовых маневров, групповой полет в боевых порядках, эффективную поверхность рассеяния. Наземный пункт управления  обеспечивает управление мишеней.

Основными преимуществами комплекса ВМ «Дань» являются автономность, высокие технические характеристики и многократность применения мишени.

ОКБ «Сокол» ведет разработку перспективных комплексов, базирующихся на летательном аппарате «Дань» как на унифицированной платформе, а также имеет стабильный объем серийного производства воздушных мишеней.

ОКБ «Сокол» ставит перед собой задачи снижения себестоимости производства, поддержания на высоком уровне и дальнейшее развитие системы менеджмента качества, создания беспилотных систем гражданского применения.

В 2012 г. объем продаж ОАО «Опытно-конструкторское бюро «Сокол» увеличился в семь раз, по расчетам на 2013 г. он вырастет еще почти в два раза.

ОАО «Опытно-конструкторское бюро «Сокол»

420036, Россия, Казань,

ул. Академика Павлова, 2а

Тел.: + 7 (843) 571-4438

Факс: + 7 (843) 571-4469

info@okb-sokol.ru

www.okb-sokol.ru


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100