ИМС передатчика и приемника 5560ИН1Т, 5560ИН2Т последовательных данных стандарта LVDS

Стандарт LVDS позволяет выпускать разнообразные решения дифференциального интерфейса, способного поддерживать скорость передачи до 1 Гбит/с на расстояния до 10 м. LVDS означает передачу информации дифференциальными сигналами малых напряжений (до 350 мВ) по двум линиям печатной платы или сбалансированному кабелю.

Владимир ТРАСКОВСКИЙ

Сергей ГРИНЕВСКИЙ

Дмитрий БЕРЕЙШИК

Андрей КОНОВАЛОВ

В сравнении с обычными однопроводными системами дифференциальный метод благодаря ослаблению синфазного сигнала обеспечивает лучшую помехоустойчивость и, соответственно, работу при меньших значениях напряжения, меньшую потребляемую мощность, меньшую чувствительность к электромагнитным помехам и большую скорость передачи.

На ОАО «Интеграл» проведены разработка и освоение цифро-аналоговых ИМС двойного назначения счетверенного линейного передатчика 5560ИН1Т и счетверенного линейного приемника 5560ИН2Т последовательных данных стандарта LVDS.

Микросхемы  работоспособны в диапазонах напряжений питания от 3 до 3,6 В и температуры от -60 до 125°C. Входы, выходы микросхем 5560ИН1Т, 5560ИН2Т устойчивы к воздействию статического электричества на уровне не менее 2000 В. Электрическая схема защиты от статического электричества разработана на основе закрытого биполярного n-p-n транзистора с типовым пробивным напряжением около 7 В.

Входы данных и управления микросхем передатчика, приемника, а в третьем состоянии выходы микросхемы передатчика допускают режим превышения напряжения выше напряжения питания. На входы передатчика приходят сигналы с уровнями КМОП/ТТЛ. В цифровой части схемы происходит расщепление сигнала на прямой и инверсный. В аналоговой части схемы между прямым и инверсным выходами передатчика формируются дифференциальные сигналы, соответствующие уровням стандарта LVDS.

На прямой и инверсный входы приемника приходят дифференциальные сигналы стандарта LVDS.

В аналоговой части схемы на основе двухкаскадного дифференциального усилителя происходит детектирование сигнала и его преобразование в униполярный. На выходе приемника формируется сигнал с уровнями напряжения, совместимыми с уровнями КМОП/ТТЛ.

Схема сопряжения передатчика и приемника для систем связи типа «точка-точка» показана на рис.1.

Схема сопряжения «точка-точка» передатчика и приемника стандарта LVDS.

В линии между прямым и инверсным входами приемника в непосредственной близости к приемнику (насколько это возможно) подключается согласующий терминальный резистор величиной 100 Ом. При типовом выходном токе передатчика равном 3,5 мА в линии формируется дифференциальное напряжение около 350 мВ, которое детектируется приемником, при этом, в связи с высоким сопротивлением приемника, его влияние на согласующий резистор не принимается во внимание.

 

Технические характеристики LVDS-интерфейса:

- скорость передачи информации – 400 Мбит/с;

- задержка распространения сигнала передатчика – 1,7 нс;

- задержка распространения сигнала приемника – 2,1 нс;

- протяженность линии 10м;

- дифференциальная форма сигнала;

- режим пониженного энергопотребления;

- лучшие показатели из всех существующих интерфейсов по быстродействию и рассеиваемой мощности.

В случае изменения направления тока в линии в режиме переключения изменяется полярность напряжения на нагрузочном резисторе, что позволяет различать состояния логического нуля и логической единицы.

ЗАО «РОССПЕЦПОСТАВКА»

Россия, 125212, Москва,

Кронштадтский бул., 7А, стр. 1

Тел./факс: +7 (495) 780-3686, 781-21-82

konovalov@rssp.ru

www.rccp.ru


 

НОВОСТИ

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100