«Экватор» представляет новинки климатического оборудования
Номенклатура климатического оборудования марки «Экватор» постоянно увеличивается

Кондиционер центральный неавтономный КЦН 130/10–Х.

Нижегородское ЗАО НПП «Завод «Экватор» является одним из ведущих изготовителей и поставщиков широкой гаммы оборудования для систем кондиционирования воздуха, вентиляции (СКВиВ), холодоснабжения судов, кораблей, плавучих буровых установок (ПБУ), морских стационарных платформ (МСП) и других объектов нефтегазодобычи на шельфе. Подробно о предприятии журнал «Национальная оборона» уже рассказывал в текущем году (см. №4/2013).

Юрий НЕДЕЛЬКО

Традиционные виды продукции завода «Экватор» (кондиционеры автономные и неавтономные, вентиляторы радиальные и осевые различного назначения, теплообменники и аппараты обработки воздуха, устройства систем кондиционирования воздуха и вентиляции) в последние годы дополнены холодильным оборудованием, большим количеством воздушной арматуры различного назначения, в том числе и противопожарной.

Кондиционер АК 30/3-В-2 с воздушным конденсатором.

Номенклатура климатического оборудования марки «Экватор», предлагаемая заказчикам, постоянно увеличивается как за счет расширения типоразмерных рядов традиционного оборудования, так и за счет создания новых видов продукции. Освоение производства новинок, внедрение новых технологий и связанные с этим НИОКР выполняются в тесном сотрудничестве с давними  партнерами предприятия.

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор новинок оборудования завода «Экватор», освоенного в производстве в последние два года для нужд флота.

Расширен ряд компрессорно-конденсаторных агрегатов типа ККА, подающих холодильный агент на воздухоохладители непосредственного испарения центральных и местных неавтономных кондиционеров. Агрегаты впервые применены для комплектации системы централизованного холодоснабжения самоподъемной плавучей буровой установки «Арктическая» (строитель – ОАО «ЦС «Звездочка», г. Северодвинск). В настоящее время в производстве находится наименьший представитель ряда – агрегат ККА-10 с воздушным охлаждением конденсатора, предназначенный для комплектации комфортной системы кондиционирования воздуха (СКВ) современных кораблей. Эта СКВ, фактически являющаяся мультисплит-системой в морском исполнении, включает также местные неавтономные кондиционеры типа КНМ с хладоновыми испарителями-воздухоохладителями. Этими же кондиционерами типа КНМ различных исполнений, но уже с водяными воздухоохладителями (фанкойлами), совместно с винтовыми водоохлаждающими машинами (чиллерами) МХМВ-90 будут комплектоваться комфортные системы кондиционирования кораблей ВМФ.

Расширяются поставки холодильных установок для судовых и корабельных продовольственных кладовых (7,5-20 кВт), начатые в 2010 г. Так, в 2012 г. предприятием были поставлены заказчикам холодильные установки холодопроизводительностью 10 и 15 кВт.

Юрий Евгеньевич НЕДЕЛЬКО – технический директор ЗАО НПП «Завод «Экватор»

Ряд кондиционеров центральных неавтономных серии КЦН пополнился исполнением КЦН 130/10-Х со встроенной холодильной машиной. Этот кондиционер поставлен в 2012 г. заказчику и предназначен для установки на патрульном судне ледового класса.

Расширен ряд автономных кондиционеров с воздушным охлаждением конденсатора АК V/H-В, предназначенных для тепловлажностной обработки воздуха на ПБУ и МСП (производительность по холоду 3,6-50,0 кВт). Кондиционер АК 30/3-В-2 поставлен на ОАО «ЦС «Звездочка» для комплектации СПБУ «Арктическая».

Кондиционер АК 40/1-В поставлен для комплектации жилого модуля ледостойкой стационарной платформы ЛСП-2 на нефтегазоконденсатном месторождении им. Ю. Корчагина в Каспийском море.

За последние годы в номенклатуре вентиляционного оборудования предприятия появились радиальные и осевые вентиляторы ВРС и ВОС, бескорпусные вентиляторы типа ВРБ для секционных кондиционеров и вентиляторы взрывозащищенного исполнения, ряды которых постоянно расширяются.

Освоена в производстве широкая гамма новых изделий воздушной арматуры для СКВиВ – приточно-вытяжные устройства, импульсные крышки, фильтровентиляционные головки, противопожарная арматура, специальная арматура для ПБУ и МСП, камбузное оборудование и многое другое.

Вентиляторы радиальные бескорпусные ВРБ.

Представленные новинки продукции создавались в кратчайшие сроки, что наглядно демонстрирует возросшие возможности завода «Экватор» и его стремление к наиболее полному удовлетворению потребностей заказчиков. Сочетание передовых технологий и отработанных десятилетиями технических решений, использование комплектующих изделий лучших мировых производителей, постоянная модернизация производственно-испытательной базы, действенная система качества – вот те основные факторы, которые позволяют «Экватору» с уверенностью смотреть в будущее.

Предприятие намерено и далее расширять номенклатуру предлагаемого климатического оборудования и выступать в качестве комплексного поставщика для любых по сложности строящихся или модернизируемых объектов.

Кондиционер неавтономный местный КНМ-II-Пр-Q подволочного исполнения.

ЗАО НПП «Завод «Экватор»

Россия, 603003, г. Нижний Новгород,

ул. Свободы, 15

Тел.: +7 (831) 411-5047

Факс: +7 (831) 411-5048

info@zavod-ekvator.com

www.zavod-ekvator.com


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100