Су-35 летит в Париж
Западные СМИ уже называют его «звездой» авиасалона

В юбилейном, пятидесятом по счету аэрокосмическом салоне Le Bourget 2013 – крупнейшем и самом известном в мире, впервые более чем за 10 лет примет участие отечественный боевой самолет – многоцелевой истребитель Су-35.

Илья КЕДРОВ

Су-35 еще ни разу не демонстрировался на зарубежных выставках, и показ на Le Bourget станет его зарубежной премьерой.

На сегодняшний день Су-35 (в варианте для ВВС РФ – Су-35С) – это вершина эволюции истребителей семейства Су-27. Су-35 обычно относят к поколению «4++», то есть по уровню своих тактико-технических характеристик он фактически на голову превосходит самолеты четвертого поколения того периода, когда они только начали поступать на вооружение строевых частей ВВС, и по многим характеристикам соответствует тому уровню, который предъявляется к истребителям пятого поколения. Тут стоит напомнить, что первые серийные Су-27 начали эксплуатироваться в ВС СССР в 1982 г. – уже более 30 лет назад.

Стартовым заказчиком самолета выступили ВВС России. В 2009 г. был подписан государственный контракт на закупку 48 самолетов Су-35С для российского Минобороны. До 2020 г. ВВС планируют закупить в общей сложности около 90 машин этого типа.

Оптико-электронные системы Су-35 – элемент обеспечения ситуационной осведомленности пилота.

Первым зарубежным покупателем Су-35 станет КНР. В январе 2013 г. было подписано российско-китайское межправительственное соглашение о поставке партии этих машин. В настоящее время готовится соответствующий контракт – КНР планирует закупить 24 истребителя. Соглашение на поставку Су-35 станет первым крупным контрактом в сфере ВТС между Россией и Китаем за последнее десятилетие. В официальных сообщениях об этом контракте подчеркивается, что он будет «поставочным», то есть речь о лицензионной сборке Су-35 в Китае не идет, все самолеты будут изготавливаться на заводе компании «Сухой» в Комсомольске-на-Амуре. Тем самым Россия рассчитывает обезопасить себя от возможно «клонирования» Су-35 в Китае. Ведь именно освоение производства местным авиапромом «собственной» версии Су-27 под обозначением J-11B заметно затормозило плодотворное до тех пор российско-китайское военно-техническое сотрудничество. 

Недавно стало известно также, что компания «Рособоронэкспорт» предложила Бразилии приобрести Су-35 вне тендера на закупку истребителей нового поколения.

В России в настоящее время проводятся государственные совместные испытания (ГСИ) самолета Су-35С. Он готов к началу испытаний на боевое применение.

В ходе летных испытаний были полностью подтверждены основные летно-технические характеристики машины и комплекса бортового оборудования, а также характеристики сверхманевренности, проверены устойчивость и управляемость, подтверждены параметры силовой установки и работоспособность навигационной системы. Достигнутая максимальная скорость у земли составляет 1400 км/ч, на высоте – 2400 км/ч, потолок – 18 тыс. м. Дальность обнаружения целей бортовой радиолокационной системой управления (она представляет собой многофункциональную систему Х-диапазона на базе фазированной антенной решетки с электронным управлением лучом) в режиме «воздух-воздух» превышает 400 км, что существенно больше, чем у стоящих на вооружении самолетов. РЛСУ позволяет одновременно сопровождать до 30 воздушных целей и обстреливать восемь их них, сопровождать четыре и атаковать две наземные цели, одновременно осуществлять обзор воздушного и наземного пространства. Бортовая ОЛС (оптико-локационная станция) позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 км.

Комплекс бортового оборудования Су-35, интегрированный на базе информационно-управляющей системы (ИУС), построен с применением резервированных многопроцессорных вычислительных систем и высокоскоростных каналов информационного обмена. Он обеспечивает функции комплексной гипотезной обработки информации, получаемой от обзорно-прицельных систем, и интеллектуальную поддержку пилота при решении сложных задач боевого применения. На Су-35/Су-35С широко используются технологии обеспечения ситуационной осведомленности в сферическом информационном поле и в реальном масштабе времени за счет использования возможностей комплекса средств связи, радиолокационных, оптико-электронных обзорных и разведывательных систем самолета, а также наземных систем управления различного уровня. Другими словами, борт Су-35, созданный с использованием самых передовых информационно-технологических решений, фактически полностью соответствует уровню пятого поколения, одна из важнейших особенностей которого – встраиваемость боевой единицы в единую систему боевого управления.

Кроме того, Су-35 оснащен теми же двигателями «изделие 117С» с поворотным вектором тяги, которые будут устанавливаться на истребитель пятого поколения Т-50 на первом этапе его жизни.

По своим характеристикам, возможностям БРЭО и составу авиационных средств поражения Су-35 превосходит другие машины четвертого поколения. Кроме того, по оценкам экспертов,  он может эффективно противодействовать и истребителям пятого поколения – F-22A и F-35.

Все это говорит о том, что Су-35, как и другим самолетам «продвинутого» четвертого поколения, предстоит еще значительное время присутствовать на рынке боевой авиации и в составе ВВС разных стран.


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100