Российский «Экватор» открыт к сотрудничеству
В планах предприятия - повышение качества и расширение ассортимента выпускаемой продукции

Акустическая камера и аэродинамический стенд.

Закрытое акционерное общество Научно-производственное предприятие «Завод «Экватор» является признанным российским изготовителем и поставщиком климатического и холодильного оборудования для судов, кораблей и объектов нефтегазодобычи на шельфе.

Юрий НЕДЕЛЬКО

Предприятие, основанное в 2007 г., расположено в Нижнем Новгороде и имеет в своем составе производственно-испытательный и административно-управленческий комплексы, складское хозяйство.

Производственно-испытательный комплекс предназначен для сборки и различных видов испытаний климатического оборудования, в том числе электровентиляторов с двигателями постоянного и переменного тока, кондиционеров, воздушной арматуры. Комплекс оснащен необходимым технологическим оборудованием и инструментальной оснасткой для крупноузловой сборки выпускаемой продукции, имеет ряд стендов для режимных, электрических, аэродинамических и виброакустических испытаний климатического оборудования, а также испытаний на работоспособность в условиях судовой качки, на виброустойчивость и вибропрочность, механических испытаний рабочих колес вентиляторов. Стенды оснащены необходимой испытательной оснасткой и средствами измерительной техники.

Юрий Евгеньевич НЕДЕЛЬКО – технический директор ЗАО НПП «Завод «Экватор»

Все стадии производства климатического оборудования – от разработки новых изделий до отгрузки продукции заказчику – выполняются квалифицированным персоналом. Предприятие располагает комплектом собственной конструкторской документации на выпускаемые изделия, а также нормативной документацией по профилю деятельности.

Система менеджмента качества ЗАО НПП «Завод «Экватор» сертифицирована Российским морским регистром судоходства (РС) на соответствие требованиям ISO 9001:2008 (Сертификат №12.014.412 от 01.06.2012 г.). Производственные мощности и испытательный комплекс прошли освидетельствование РС на возможность производства и испытаний вентиляторов серий РСС, ОС, ВРС, ВОС, РСС-П по требованиям регистра, по результатам которого выдано свидетельство РС о признании изготовителя №13.50207.130 от 01 февраля 2013 года.

Стендовое оборудование для проведения акустических, аэродинамических и механических испытаний вентиляторов, арматуры и оборудования систем вентиляции и кондиционирования воздуха прошло аттестацию, предусмотренную обязательными требованиями действующих нормативных документов при постановке изделий на производство.

Аэродинамические испытания корабельных вентиляторов серии РСС.

Предприятием выполнен комплекс работ по постановке на производство корабельных вентиляторов серии РСС в соответствии с ГОСТ РВ 15.301-2003 с участием ВП МО РФ. Решением об утверждении акта квалификационных испытаний вентиляторов серии РСС предприятию рекомендовано производить корабельные вентиляторы этой серии для государственных заказчиков. В текущем году первая поставочная партия вентиляторов собственного производства серии РСС для нужд МО РФ изготовлена ЗАО НПП «Завод «Экватор».

Помимо вентиляционного оборудования, предприятие предлагает к поставке заказчикам широкую гамму автономных и неавтономных кондиционеров, арматуры и устройств для судовых и корабельных систем кондиционирования воздуха и вентиляции, теплообменников с различными теплоносителями, а также холодильного оборудования – установок для провизионных кладовых, холодильных машин и агрегатов.

Виброакустические испытания корабельных вентиляторов серии РСС.

В последние годы ЗАО НПП «Завод «Экватор» расширило гамму специального климатического оборудования, предназначенного для эксплуатации на нефтегазодобывающих установках и платформах – вентиляторов, агрегатов нагрева воздуха, автономных кондиционеров, воздушных сепараторов, каплеотделителей и пр. Значительная часть этой продукции производится во взрывобезопасном исполнении. Заказчикам также предлагается противопожарная арматура для систем вентиляции – клапаны огнезадерживающие и дымовые.

Климатическое оборудование, поставляемое предприятием, имеет сертификаты соответствия требованиям технических регламентов, разрешения Ростехнадзора.

На механическом участке ПИК.

Разработка и освоение производства новой продукции ведется предприятием в сотрудничестве и с учетом опыта известного украинского производителя климатической техники – ПАО «Завод «Экватор», г. Николаев. Конструкторские и технологические решения, проверенные в процессе длительной эксплуатации оборудования марки «Завод «Экватор» в морских условиях, с успехом применяются молодым российским предприятием в производстве собственной продукции.

Планами ЗАО НПП «Завод «Экватор» на ближайшую перспективу предусмотрено расширение производственных мощностей, повышение качества и расширение ассортимента выпускаемой продукции с целью наиболее полного удовлетворения потребностей заказчика. Мы приглашаем к сотрудничеству российских заказчиков и готовы выступать в качестве комплексного поставщика собственного климатического оборудования для любых строящихся или модернизируемых объектов.

ЗАО НПП «Завод «Экватор»

Россия, 603003, г. Нижний Новгород,

ул. Свободы, 15

Тел.: +7 (831) 411-50-47

Факс: +7 (831) 411-50-48

info@zavod-ekvator.com

www.zavod-ekvator.com


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100