Не останавливаться на достигнутом

Открытое акционерное общество «558 Авиационный ремонтный завод» был основан 26 июня 1941 года и сегодня является одним из наиболее успешных и стабильных предприятий в Республике Беларусь.

Это единственное в стране и одно из немногих предприятий на территории СНГ, оказывающее столь широкий спектр услуг по ремонту и модернизации различных типов авиационной техники. Для удовлетворения потребностей военной и гражданской авиации завод располагает отлаженной системой организации работы, достаточными производственными площадями, энергосистемами, уникальным технологическим оборудованием, инструментом и оснасткой, всеми видами нормативно-технической документации. Большое внимание уделяется разработке сервисного оборудования, а также использованию новых технологических процессов.

Основное направление деятельности предприятия – ремонт вертолетов Ми-8 (Ми-17) и Ми-24 (Ми-35) и самолетов Су-22, Су-25, Су-27, МиГ-29, Ан-2. ОАО «558 АРЗ» осуществляет полный цикл ремонта планера и всех комплектующих изделий, выполняет комплекс доработок авиационной техники и дополнительные профилактические мероприятия, повышающие ее надежность.

Система менеджмента качества ремонта авиационной техники сертифицирована на соответствие стандартам качества СТБ ISO 9001, СТБ ISO 14001, СТБ 18001, ISO 9001, ЕN   9100 и АП-145.

Помимо ремонта на предприятии успешно освоена модернизация вертолетов Ми-8МТ (Ми-17) и самолетов Су-22, Су-25, Су-27, МиГ-29.

Модернизация вертолетов Ми-8МТ (Ми-17) была освоена ОАО «558 АРЗ» в 2004 году. Модернизированные вертолеты оснащаются: гиростабилизированной обзорно-прицельной системой, современным комплексом навигации и электронной индикации, комплектом оборудования ночного видения, современной системой регистрации полетной информации. В состав вооружения вертолетов вводятся новые управляемые авиационные средства поражения.

Эффективность проведенных на самолетах и вертолетах доработок подтверждена опытом летных испытаний и эксплуатации. Модернизированная авиационная техника состоит на вооружении Республики Беларусь, а также других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме того, предприятие производит собственные разработки военной техники и аппаратуры. На сегодняшний день одной из передовых разработок ОАО «558 АРЗ», успешно прошедших испытания на предприятии и территории заказчика, является аппаратура радиотехнической защиты «Сателлит».

САТЕЛЛИТ – бортовая аппаратура индивидуальной радиотехнической защиты летательных аппаратов всех типов от поражения высокоточным радиоуправляемым оружием.

Принцип действия аппаратуры основан на создании помех угломерным каналам радиоэлектронных средств управления оружием (в зарубежных разработках известен под наименованием «Cross-Eye»). Основные достоинства  аппаратуры «Сателлит» заключаются в том, что с высокой степенью вероятности исключается поражение защищаемого объекта ракетами с радиолокационными головками наведения, постановка помех производится автоматически всем атакующим радиолокационным станциям противника, помеховое воздействие формируется аппаратурой на всех этапах боевой работы. Аппаратура «Сателлит» обладает малым весом и габаритами, при установке требует минимальной доработки объекта, не занимает отдельной точки подвески на летательном аппарате, имеет надежность значительно выше, чем у существующих систем радиоэлектронной защиты, а также не требует специальных средств наземного обслуживания и исключительно проста в эксплуатации.

Аппаратура «Сателлит», являясь единственным в своем роде изделием, не имеющим аналогов в мире, позволяет выполнять боевую задачу, не отвлекая внимания летчика на постановку помех облучающим радиолокационным станциям. Аппаратура работает постоянно, не создает помех собственным радиоэлектронным  средствам управления оружием.

Установка аппаратуры «Сателлит» возможна как на военных, так и на гражданских летательных аппаратах.

ОАО «558 АРЗ» – динамично развивающееся предприятие, которое не останавливается на достигнутом.

ОАО «558 Авиационный ремонтный завод»

225320, Республика Беларусь,

г. Барановичи, ул. 50 лет ВЛКСМ, 7

Тел.: (+375 163) 42-99-54

Факс: (+375 163) 42-91-64

box@558arp.by

www.558arp.by


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100