Генераторы шумовых сигналов

ГШС-01К.

Новая разработка ЗАО «НТЦ ЭЛИНС» – серия адаптивных генераторов шумовых сигналов (ГШС), обеспечивающих защиту обрабатываемой информации по каналам побочных электромагнитных излучений и наводок (ПЭМИН).

При обработке информации на средствах вычислительной техники (СВТ) возникают побочные электромагнитные излучения и наводки. Перехват ПЭМИН компьютера позволяет получить сведения об обрабатываемой на нем информации. Защита этой информации от утечки по каналам ПЭМИН обеспечивается системами пространственного электромагнитного зашумления, которые предназначены для снижения уровня защищаемого сигнала по отношению к уровню шума на входе подслушивающего приемника до некоторого допустимого значения, рассчитанного по специальным методикам.

ГШС-01С, установленный в компьютер.

 

Для защиты информации от утечки по каналу ПЭМИН компания ЗАО «НТЦ ЭЛИНС» разработала генераторы шумовых сигналов (ГШС), создающих электромагнитное поле шума вокруг защищаемого компьютера.

В настоящее время готовится серийное производство генераторов шума типа ГШС-01С и ГШС-01К, а также автоматизированное рабочее место (АРМ) в защищенном исполнении «ЗАВЕСА» - АРМ «ЗАВЕСА-С» с ГШС-01С и АРМ «ЗАВЕСА-К» с ГШС-01К.

ГШС-01С представляет собой плату, устанавливаемую в свободный слот системной шины PCI компьютера, а ГШС-01К – генератор шумовых сигналов, встроенный в DVI-кабель подключения видеокарты и монитора. Оба генератора защищены патентом на изобретение №2421917.

ГШС-01С и ГШС-01К предназначены для защиты ОВТ, АС, СВТ, АРМ второй и третьей категорий от утечки информации вследствие ПЭМИН, путем формирования и излучения в окружающее пространство электромагнитного поля шума и наведения сигнала шума в отходящие линии.

АРМ «ЗАВЕСА» – основное техническое средство, предназначенное для обработки и хранения информации, составляющей государственную тайну до 2-й категории включительно. Радиус зоны R2  АРМ «ЗАВЕСА» с генератором шума серии ГШС равен 1 м.

ГШС-01С.

Серия генераторов шумовых сигналов удостоена диплома и бронзовой медали на XVI Международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2013». АРМ «ЗАВЕСА» удостоено медали «Гарантия качества и безопасности» высшей степени и диплома международного конкурса «Национальная безопасность» на XVI Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX 2012».

ЗАО «Научно-технический центр ЭЛИНС»

Россия, 124460, г. Москва, Зеленоград,

Панфиловский проспект,

дом 4, стр. 1, а/я 15

Тел.: +7 (495) 651-0886

Факс: +7 (499) 732-2262

info@elins.ru


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100