Генераторы шумовых сигналов

ГШС-01К.

Новая разработка ЗАО «НТЦ ЭЛИНС» – серия адаптивных генераторов шумовых сигналов (ГШС), обеспечивающих защиту обрабатываемой информации по каналам побочных электромагнитных излучений и наводок (ПЭМИН).

При обработке информации на средствах вычислительной техники (СВТ) возникают побочные электромагнитные излучения и наводки. Перехват ПЭМИН компьютера позволяет получить сведения об обрабатываемой на нем информации. Защита этой информации от утечки по каналам ПЭМИН обеспечивается системами пространственного электромагнитного зашумления, которые предназначены для снижения уровня защищаемого сигнала по отношению к уровню шума на входе подслушивающего приемника до некоторого допустимого значения, рассчитанного по специальным методикам.

ГШС-01С, установленный в компьютер.

 

Для защиты информации от утечки по каналу ПЭМИН компания ЗАО «НТЦ ЭЛИНС» разработала генераторы шумовых сигналов (ГШС), создающих электромагнитное поле шума вокруг защищаемого компьютера.

В настоящее время готовится серийное производство генераторов шума типа ГШС-01С и ГШС-01К, а также автоматизированное рабочее место (АРМ) в защищенном исполнении «ЗАВЕСА» - АРМ «ЗАВЕСА-С» с ГШС-01С и АРМ «ЗАВЕСА-К» с ГШС-01К.

ГШС-01С представляет собой плату, устанавливаемую в свободный слот системной шины PCI компьютера, а ГШС-01К – генератор шумовых сигналов, встроенный в DVI-кабель подключения видеокарты и монитора. Оба генератора защищены патентом на изобретение №2421917.

ГШС-01С и ГШС-01К предназначены для защиты ОВТ, АС, СВТ, АРМ второй и третьей категорий от утечки информации вследствие ПЭМИН, путем формирования и излучения в окружающее пространство электромагнитного поля шума и наведения сигнала шума в отходящие линии.

АРМ «ЗАВЕСА» – основное техническое средство, предназначенное для обработки и хранения информации, составляющей государственную тайну до 2-й категории включительно. Радиус зоны R2  АРМ «ЗАВЕСА» с генератором шума серии ГШС равен 1 м.

ГШС-01С.

Серия генераторов шумовых сигналов удостоена диплома и бронзовой медали на XVI Международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2013». АРМ «ЗАВЕСА» удостоено медали «Гарантия качества и безопасности» высшей степени и диплома международного конкурса «Национальная безопасность» на XVI Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX 2012».

ЗАО «Научно-технический центр ЭЛИНС»

Россия, 124460, г. Москва, Зеленоград,

Панфиловский проспект,

дом 4, стр. 1, а/я 15

Тел.: +7 (495) 651-0886

Факс: +7 (499) 732-2262

info@elins.ru


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100