Генераторы шумовых сигналов

ГШС-01К.

Новая разработка ЗАО «НТЦ ЭЛИНС» – серия адаптивных генераторов шумовых сигналов (ГШС), обеспечивающих защиту обрабатываемой информации по каналам побочных электромагнитных излучений и наводок (ПЭМИН).

При обработке информации на средствах вычислительной техники (СВТ) возникают побочные электромагнитные излучения и наводки. Перехват ПЭМИН компьютера позволяет получить сведения об обрабатываемой на нем информации. Защита этой информации от утечки по каналам ПЭМИН обеспечивается системами пространственного электромагнитного зашумления, которые предназначены для снижения уровня защищаемого сигнала по отношению к уровню шума на входе подслушивающего приемника до некоторого допустимого значения, рассчитанного по специальным методикам.

ГШС-01С, установленный в компьютер.

 

Для защиты информации от утечки по каналу ПЭМИН компания ЗАО «НТЦ ЭЛИНС» разработала генераторы шумовых сигналов (ГШС), создающих электромагнитное поле шума вокруг защищаемого компьютера.

В настоящее время готовится серийное производство генераторов шума типа ГШС-01С и ГШС-01К, а также автоматизированное рабочее место (АРМ) в защищенном исполнении «ЗАВЕСА» - АРМ «ЗАВЕСА-С» с ГШС-01С и АРМ «ЗАВЕСА-К» с ГШС-01К.

ГШС-01С представляет собой плату, устанавливаемую в свободный слот системной шины PCI компьютера, а ГШС-01К – генератор шумовых сигналов, встроенный в DVI-кабель подключения видеокарты и монитора. Оба генератора защищены патентом на изобретение №2421917.

ГШС-01С и ГШС-01К предназначены для защиты ОВТ, АС, СВТ, АРМ второй и третьей категорий от утечки информации вследствие ПЭМИН, путем формирования и излучения в окружающее пространство электромагнитного поля шума и наведения сигнала шума в отходящие линии.

АРМ «ЗАВЕСА» – основное техническое средство, предназначенное для обработки и хранения информации, составляющей государственную тайну до 2-й категории включительно. Радиус зоны R2  АРМ «ЗАВЕСА» с генератором шума серии ГШС равен 1 м.

ГШС-01С.

Серия генераторов шумовых сигналов удостоена диплома и бронзовой медали на XVI Международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2013». АРМ «ЗАВЕСА» удостоено медали «Гарантия качества и безопасности» высшей степени и диплома международного конкурса «Национальная безопасность» на XVI Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX 2012».

ЗАО «Научно-технический центр ЭЛИНС»

Россия, 124460, г. Москва, Зеленоград,

Панфиловский проспект,

дом 4, стр. 1, а/я 15

Тел.: +7 (495) 651-0886

Факс: +7 (499) 732-2262

info@elins.ru


 

НОВОСТИ

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100