НИМИ: выстрелы без промаха
НИМИ активно работает над программой всестороннего восстановления состоящих на вооружении стандартных боеприпасов

Крупнейший российский разработчик и производитель боеприпасов для танковой, полевой и морской артиллерии – Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательский машиностроительный институт» (ФГУП «НИМИ») – гарантирует качество, надежность и безопасность своей продукции. Вот уже 80 лет НИМИ является признанным лидером в своей сфере деятельности.

Благодаря многолетнему опыту, высококвалифицированным кадрам, применению уникального оборудования, НИМИ предлагает партнерам проверенные временем качественные боеприпасы, новые разработки, а также эксклюзивные услуги.

«Сегодня кто только ни пытается поставлять боеприпасы для артиллерии и танков: нередко по демпинговым ценам поставляются не просто морально и физически устаревшие выстрелы, но даже попросту небезопасные», – говорит генеральный конструктор ФГУП «НИМИ» Николай Телегин. – Но, как известно, скупой платит дважды. Только головной разработчик и производитель может в полном объеме гарантировать выполнение обязательств по поставке боеприпасов, включая авторское и техническое сопровождение контракта. Сегодня институт предлагает своим партнерам не только поставки разработанной и произведенной нами продукции. Мы готовы к более содержательному сотрудничеству и взаимодействию. Наши опыт и компетенция позволяют предлагать партнерам совместные разработки необходимых для их нужд современных боеприпасов.

За 80 лет своей истории НИМИ разработал более 1000 образцов боеприпасов, многие из которых все еще используются вооруженными силами различных государств. 12 лицензий на 9 типов боеприпасов, разработанных институтом, были проданы другим странам. Разработанные НИМИ выстрелы обладают высочайшей надежностью. Продукция ФГУП «НИМИ» пользуется заслуженным авторитетом в вооруженных силах стран Азии, Африки, Латинской Америки.

В настоящее время институт является главным поставщиком серийных боеприпасов в России. Основные типы серийных боеприпасов включают в себя бронебойно-подкалиберные, кумулятивные и осколочно-фугасные, включая модели повышенной дальности с донным газогенератором, выстрелы с кассетными снарядами с кумулятивно-осколочными боевыми элементами, зенитные боеприпасы, эффективно работающие по воздушным целям типа «самолет» и по противокорабельным ракетам, осветительные и дымовые выстрелы, а также гражданские противоградовые выстрелы.

Своим зарубежным заказчикам ФГУП «НИМИ» предлагает:

— поставку современных выстрелов для 125-мм танковых и противотанковых пушек, 100-мм пушек БМП-3, 122-мм, 130-мм и 152-мм орудий полевой артиллерии и 76-мм, 100-мм и 130-мм морских орудий;

— передачу лицензий на производство выстрелов;

— техническую помощь в организации производства и эксплуатации выстрелов;

— модернизацию выстрелов и разработанной НИМИ продукции для использования при повышенной температуре;

— совместную разработку выстрелов по ТТЗ заказчиков, включая калибры НАТО (155-мм выстрелы);

— разработку новых типов боеприпасов, например, интеллектуальных инженерных выстрелов с кассетными боевыми частями;

— фирменные технологии и услуги по всестороннему восстановлению боеприпасов с истекшим сроком хранения (осмотр запасов, исследование состояния боеприпасов, выбор способа ремонта, модернизация боеприпасов, организация ремонтных мощностей, замена отдельных компонентов боеприпасов и продление гарантийного срока хранения и срока службы).

Номенклатура выстрелов разработки и производства НИМИ – чрезвычайно широка.

Как заявил генеральный директор предприятия Сергей Русаков на одной из выставок, где демонстрировались комплект 125-мм танковых боеприпасов, а также боеприпасы для БМП-3 разработки ФГУП «НИМИ», «выбор демонстрируемой продукции определяется перспективами ее продвижения на рынке тех стран, на вооружении которых стоит большой парк техники советского и российского производства. Поэтому у них сформировано позитивное отношение к российской бронетехнике и потребность в ее дальнейшем приобретении».

По словам Сергея Русакова, существующим и потенциальным заказчикам в скором будущем будет предложен модернизированный ФГУП «НИМИ» танковый боекомплект. «В том, что касается надежности, эффективности и убойной силы, наши боеприпасы сравнимы с лучшими мировыми аналогами благодаря очень жестким российским стандартам, действующими в области производства артиллерийских выстрелов, и богатому опыту разработчиков», – заявил Сергей Русаков. Он подчеркнул, что институт разрабатывает новое поколение танковых боеприпасов, как для стандартных, так и для модернизированных танков. Для морской артиллерии также создается новое поколение 100- и 130-мм выстрелов.

Сергей Русаков указал на то, что в последнее время НИМИ активно работает над программой всестороннего восстановления состоящих на вооружении стандартных боеприпасов. «Мы делаем эту работу для Российской армии последние несколько лет».

По мере расширения экспорта НИМИ работает над:

— новым поколением выстрелов для основного парка танков;

— выстрелами для штатных артиллерийских систем калибра 152 мм;

— новым поколением выстрелов для корабельной артиллерии.

ФГУП «НИМИ»

Факс: +7 (495) 452-1406

nimi@nimi.su


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100