Интеллектуальные устройства для «оборонки»
Новоуральский приборный завод, предприятие ГК «Росатом», выпускает высокоточные приборы для нужд атомной промышленности и ВПК

Модуль 730 выполняет функцию двухканального аналого-цифрового преобразователя, предназначенного для приема аналоговых сигналов и передачи данных о принятом сигнале по сети CAN.

Необходимо признать тот факт, что на сегодняшний день в стране осталось мало отраслей промышленности, которыми Россия может гордиться. Кроме «оборонки», имеющей стратегическое значение, к таким отраслям можно отнести атомную промышленность. К атомным объектам до сих пор предъявляются высочайшие требования по качеству и надежности, за счет чего срок службы даже самых сложных приборов измеряется десятками лет.

Силовая секция программируемого логического контроллера "Унисон". Контроллер предназначен для контроля и управления технологическим оборудованием в составе АКСУ-3.

Новоуральский приборный завод, предприятие ГК «Росатом», выпускает высокоточные приборы для нужд атомной промышленности и ВПК: источники питания и преобразователи частоты, применяемые для питания радиоэлектронной аппаратуры и электродвигателей объектов военного назначения; логические программируемые контроллеры для построения автоматизированных систем; интеллектуальные модули ввода/вывода и управления исполнительными устройствами, применяемые при построении распределенных систем управления и автоматизации объектов.

Оборудование выпускается в пыле-влагозащищенном исполнении, оно устойчиво к агрессивным внешним воздействиям, электромагнитным помехам. Источники питания и преобразователи частоты «Уралприбор» применяются в судостроении, в радиоэлектронной аппаратуре РЛС. Технические характеристики источников питания и преобразователей частоты подбираются индивидуально для конкретного военного объекта.

Особого доверия заслуживают контроллеры автоматизации систем управления, обеспечивающие устойчивость системы к отказам технических средств в любых критичных условиях, а также позволяющие решить проблемы диагностики и самодиагностики оборудования без остановки выполнения функций. Таким приборам можно доверить управление объектами любой сложности: от инженерных систем промышленного объекта до ракетных установок.

Системы автоматизации позволяют управлять различными технологическими процессами предприятий ВПК: осуществлять одновременный контроль сотен параметров технологического процесса, производить сбор и обработку информации с последующей ее передачей на диспетчерский пульт, проводить дистанционное изменение и регулировку параметров, выполнять алгоритмы аварийной защиты и блокировок, автоматически диагностировать системы и управлять устройствами при выработке сигналов аварийной защиты.

Производственная база «Уралприбор» включает в себя все технологические переделы, охватывающие весь цикл изготовления приборной продукции от механосборки, изготовления печатных плат до монтажа, покрытия и упаковки. Уникальной особенностью участка гальваники и пластмасс является возможность осуществлять 14 видов покрытий.

В современных условиях рынка завод сохранил собственное особое конструкторское бюро, в составе которого 5 научных лабораторий, оснащенных по последнему слову техники, и экспериментальный участок.

Эти существенные преимущества позволяют заказчикам завода тратить меньше усилий на поиски подрядчиков на каждом этапе производственного цикла, а также обращаться к услугам завода при необходимости в изготовлении любой детали, узла или сборки.

Новоуральский приборный завод

Россия, Свердловская область,

г. Новоуральск, ул. Дзержинского, 2

Тел.: (34370) 7-61-20, (982) 600-26-75

nekrasov@uralbribor.com

www.uralpribor.com


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100