Интеллектуальные устройства для «оборонки»
Новоуральский приборный завод, предприятие ГК «Росатом», выпускает высокоточные приборы для нужд атомной промышленности и ВПК

Модуль 730 выполняет функцию двухканального аналого-цифрового преобразователя, предназначенного для приема аналоговых сигналов и передачи данных о принятом сигнале по сети CAN.

Необходимо признать тот факт, что на сегодняшний день в стране осталось мало отраслей промышленности, которыми Россия может гордиться. Кроме «оборонки», имеющей стратегическое значение, к таким отраслям можно отнести атомную промышленность. К атомным объектам до сих пор предъявляются высочайшие требования по качеству и надежности, за счет чего срок службы даже самых сложных приборов измеряется десятками лет.

Силовая секция программируемого логического контроллера "Унисон". Контроллер предназначен для контроля и управления технологическим оборудованием в составе АКСУ-3.

Новоуральский приборный завод, предприятие ГК «Росатом», выпускает высокоточные приборы для нужд атомной промышленности и ВПК: источники питания и преобразователи частоты, применяемые для питания радиоэлектронной аппаратуры и электродвигателей объектов военного назначения; логические программируемые контроллеры для построения автоматизированных систем; интеллектуальные модули ввода/вывода и управления исполнительными устройствами, применяемые при построении распределенных систем управления и автоматизации объектов.

Оборудование выпускается в пыле-влагозащищенном исполнении, оно устойчиво к агрессивным внешним воздействиям, электромагнитным помехам. Источники питания и преобразователи частоты «Уралприбор» применяются в судостроении, в радиоэлектронной аппаратуре РЛС. Технические характеристики источников питания и преобразователей частоты подбираются индивидуально для конкретного военного объекта.

Особого доверия заслуживают контроллеры автоматизации систем управления, обеспечивающие устойчивость системы к отказам технических средств в любых критичных условиях, а также позволяющие решить проблемы диагностики и самодиагностики оборудования без остановки выполнения функций. Таким приборам можно доверить управление объектами любой сложности: от инженерных систем промышленного объекта до ракетных установок.

Системы автоматизации позволяют управлять различными технологическими процессами предприятий ВПК: осуществлять одновременный контроль сотен параметров технологического процесса, производить сбор и обработку информации с последующей ее передачей на диспетчерский пульт, проводить дистанционное изменение и регулировку параметров, выполнять алгоритмы аварийной защиты и блокировок, автоматически диагностировать системы и управлять устройствами при выработке сигналов аварийной защиты.

Производственная база «Уралприбор» включает в себя все технологические переделы, охватывающие весь цикл изготовления приборной продукции от механосборки, изготовления печатных плат до монтажа, покрытия и упаковки. Уникальной особенностью участка гальваники и пластмасс является возможность осуществлять 14 видов покрытий.

В современных условиях рынка завод сохранил собственное особое конструкторское бюро, в составе которого 5 научных лабораторий, оснащенных по последнему слову техники, и экспериментальный участок.

Эти существенные преимущества позволяют заказчикам завода тратить меньше усилий на поиски подрядчиков на каждом этапе производственного цикла, а также обращаться к услугам завода при необходимости в изготовлении любой детали, узла или сборки.

Новоуральский приборный завод

Россия, Свердловская область,

г. Новоуральск, ул. Дзержинского, 2

Тел.: (34370) 7-61-20, (982) 600-26-75

nekrasov@uralbribor.com

www.uralpribor.com


 

НОВОСТИ

Авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации.
Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром Раменское в Жуковском с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут».
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне в России стоят уже более 20 полков, оснащенных зенитными ракетными системами С-400, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России 1 декабря 2018 г. успешно проведен очередной испытательный пуск модернизированной противоракеты системы ПРО.
В 2019 г. сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России пройдет государственные испытания противотанковая самоходная артиллерийская система 2С25М «Спрут-СДМ1», разработанная для ВДВ.
Весь комплекс испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 г., заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Западного военного округа в Воронежской области.
Госиспытания нового комплекса артразведки «Пенициллин» успешно завершены, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника». Поставка первых двух образцов запланирована на 2020 г.
Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино в Мордовии заступит на боевое дежурство в 2019 г. Сейчас РЛС несет опытно-боевое дежурство.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100