Для обеспечения обороноспособности
Коллектив Особого конструкторского бюро Московского энергетического института горячо поздравляет председателя и всех членов Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ с 55-летним юбилеем!

Oсобое конструкторское бюро Московского энергетического института (ОКБ МЭИ) создано на второй год после окончания Великой Отечественной войны по инициативе ученых и преподавателей МЭИ, желавших внести свой вклад в обеспечение обороноспособности Родины, а также для повышения уровня подготовки специалистов в области радиотехники и электроники.

Александр ЧЕБОТАРЕВ

В кратчайшие сроки выросла сильная научно-конструкторская организация, занявшая передовые позиции в ракетной и космической технике. Благодаря инновационному характеру разработок, энтузиазму молодости и талантливым руководителям ОКБ МЭИ быстро приобрело и укрепило доброе имя среди ракетчиков, создателей первых искусственных спутников Земли и космических кораблей.

Александр Семенович ЧЕБОТАРЕВ – генеральный директор ОАО «ОКБ МЭИ», лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники, доктор технических наук

Многие наши разработки – уникальны. Среди них – космические, авиационные и наземные антенны, лазеры и радиолокаторы, бортовые и наземные системы и комплексы траекторных и телеметрических измерений, системы и средства дистанционного зондирования Земли, спутниковые системы связи, передачи и приема специальной информации.

Сегодня ОКБ МЭИ – в числе ведущих организаций ракетно-космической отрасли. Оно вносит значительный вклад в космические и оборонные программы России. Уникальные научно-технические разработки ОКБ МЭИ поддерживают высокую репутацию предприятия и позволяют ему успешно конкурировать с ведущими мировыми компаниями.

Коллектив ордена Трудового Красного Знамени и ордена Октябрьской Революции Особого конструкторского бюро Московского энергетического института горячо поздравляет председателя и всех членов Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ с 55-летним юбилеем! За годы своего существования ВПК сумела завоевать огромный авторитет в оборонно-промышленных кругах. Она разрабатывает и осуществляет меры, направленные на обеспечение рационального использования государственных средств, выделяемых для нужд обороны и безопасности, реализует их концентрацию на важнейших направлениях развития вооружения, военной и специальной техники.

Спасибо за такую нужную работу! Уверен, что оборонно-промышленный комплекс России в ближайшие годы сумеет нарастить свой потенциал. А это значит, что Вооруженные Силы России получат новые эффективные средства для обеспечения обороноспособности Родины.

В этот праздничный день хочется пожелать коллегам успехов в очень важной для Родины работе. Крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия!


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100