Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт газоразрядных приборов «Плазма» поздравляет с юбилеем всех членов и сотрудников Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации!

Плазменный видеомодуль В40ГП640.480.Ц1.

Геннадий МЕЛЬНИЧУК

Открытое акционерное общество «Плазма» на протяжении ряда лет занимается разработкой и серийным производством плазменных видеомодулей специального применения на плазменных матрицах собственного производства. В настоящее время продолжается разработка новых типов плазменных видеомодулей с расширенными функциональными возможностями (автомат сопровождения целей, баллистический вычислитель, сенсорное управление), которые будут востребованы в различных перспективных системах вооружений и военной техники (ВиВТ).

Геннадий Васильевич МЕЛЬНИЧУК – генеральный директор ОАО «Плазма», доктор экономических наук

Плазменные видеомодули – единственные отечественные средства отображения информации, удовлетворяющие эксплуатационным требованиям, предъявляемым к ВиВТ, что обусловило их применение в различных системах (бронетехника, авионика, зенитно-ракетные комплексы и т.д.).

Потребителями плазменных видеомодулей являются такие головные предприятия-производители специальной техники, как ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «ЦНИИ «Буревестник», ОАО «Вологодский оптико-механический завод» и др.

ОАО «Плазма» разработано и поставлено на серийное производство более 10 типов монохромных и цветных плазменных видеомодулей. Осуществляются их серийные поставки, в том числе на экспорт.

Плазменные видеомодули отличаются от своих жидкокристаллических функциональных аналогов высокими тактико-техническими характеристиками, в том числе имеют:

• широкий диапазон рабочих температур (от -60 до +70°С);

• низкую минимальную температуру хранения (-65°С);

• высокую механическую прочность;

• малое время готовности (2-3 секунды), не зависящее от температуры окружающей среды;

• высокий контраст, не зависящий от угла обзора;

• высокую надежность (наработка на отказ более 10 тыс. часов).

Кроме плазменных видеомодулей ОАО «Плазма» разрабатывает и производит и другую продукцию для ВиВТ: газовые лазеры, применяемые в ракетном комплексе «Тополь-М», тиратроны для устройств радиолокации, разрядники для защиты различной аппаратуры.

Высококвалифицированный персонал предприятия в сочетании с передовыми технологиями производства позволяет качественно и своевременно решать задачи, поставленные заказчиками военно-промышленного комплекса.

ОАО «Плазма»

390023, г. Рязань,

ул. Циолковского, 24

Тел.: (4912) 24-90-02

Факс: (4912) 44-06-81

www.plasmalabs.ru


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100