Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт газоразрядных приборов «Плазма» поздравляет с юбилеем всех членов и сотрудников Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации!

Плазменный видеомодуль В40ГП640.480.Ц1.

Геннадий МЕЛЬНИЧУК

Открытое акционерное общество «Плазма» на протяжении ряда лет занимается разработкой и серийным производством плазменных видеомодулей специального применения на плазменных матрицах собственного производства. В настоящее время продолжается разработка новых типов плазменных видеомодулей с расширенными функциональными возможностями (автомат сопровождения целей, баллистический вычислитель, сенсорное управление), которые будут востребованы в различных перспективных системах вооружений и военной техники (ВиВТ).

Геннадий Васильевич МЕЛЬНИЧУК – генеральный директор ОАО «Плазма», доктор экономических наук

Плазменные видеомодули – единственные отечественные средства отображения информации, удовлетворяющие эксплуатационным требованиям, предъявляемым к ВиВТ, что обусловило их применение в различных системах (бронетехника, авионика, зенитно-ракетные комплексы и т.д.).

Потребителями плазменных видеомодулей являются такие головные предприятия-производители специальной техники, как ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «ЦНИИ «Буревестник», ОАО «Вологодский оптико-механический завод» и др.

ОАО «Плазма» разработано и поставлено на серийное производство более 10 типов монохромных и цветных плазменных видеомодулей. Осуществляются их серийные поставки, в том числе на экспорт.

Плазменные видеомодули отличаются от своих жидкокристаллических функциональных аналогов высокими тактико-техническими характеристиками, в том числе имеют:

• широкий диапазон рабочих температур (от -60 до +70°С);

• низкую минимальную температуру хранения (-65°С);

• высокую механическую прочность;

• малое время готовности (2-3 секунды), не зависящее от температуры окружающей среды;

• высокий контраст, не зависящий от угла обзора;

• высокую надежность (наработка на отказ более 10 тыс. часов).

Кроме плазменных видеомодулей ОАО «Плазма» разрабатывает и производит и другую продукцию для ВиВТ: газовые лазеры, применяемые в ракетном комплексе «Тополь-М», тиратроны для устройств радиолокации, разрядники для защиты различной аппаратуры.

Высококвалифицированный персонал предприятия в сочетании с передовыми технологиями производства позволяет качественно и своевременно решать задачи, поставленные заказчиками военно-промышленного комплекса.

ОАО «Плазма»

390023, г. Рязань,

ул. Циолковского, 24

Тел.: (4912) 24-90-02

Факс: (4912) 44-06-81

www.plasmalabs.ru


 

НОВОСТИ

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100