Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт газоразрядных приборов «Плазма» поздравляет с юбилеем всех членов и сотрудников Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации!

Плазменный видеомодуль В40ГП640.480.Ц1.

Геннадий МЕЛЬНИЧУК

Открытое акционерное общество «Плазма» на протяжении ряда лет занимается разработкой и серийным производством плазменных видеомодулей специального применения на плазменных матрицах собственного производства. В настоящее время продолжается разработка новых типов плазменных видеомодулей с расширенными функциональными возможностями (автомат сопровождения целей, баллистический вычислитель, сенсорное управление), которые будут востребованы в различных перспективных системах вооружений и военной техники (ВиВТ).

Геннадий Васильевич МЕЛЬНИЧУК – генеральный директор ОАО «Плазма», доктор экономических наук

Плазменные видеомодули – единственные отечественные средства отображения информации, удовлетворяющие эксплуатационным требованиям, предъявляемым к ВиВТ, что обусловило их применение в различных системах (бронетехника, авионика, зенитно-ракетные комплексы и т.д.).

Потребителями плазменных видеомодулей являются такие головные предприятия-производители специальной техники, как ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «ЦНИИ «Буревестник», ОАО «Вологодский оптико-механический завод» и др.

ОАО «Плазма» разработано и поставлено на серийное производство более 10 типов монохромных и цветных плазменных видеомодулей. Осуществляются их серийные поставки, в том числе на экспорт.

Плазменные видеомодули отличаются от своих жидкокристаллических функциональных аналогов высокими тактико-техническими характеристиками, в том числе имеют:

• широкий диапазон рабочих температур (от -60 до +70°С);

• низкую минимальную температуру хранения (-65°С);

• высокую механическую прочность;

• малое время готовности (2-3 секунды), не зависящее от температуры окружающей среды;

• высокий контраст, не зависящий от угла обзора;

• высокую надежность (наработка на отказ более 10 тыс. часов).

Кроме плазменных видеомодулей ОАО «Плазма» разрабатывает и производит и другую продукцию для ВиВТ: газовые лазеры, применяемые в ракетном комплексе «Тополь-М», тиратроны для устройств радиолокации, разрядники для защиты различной аппаратуры.

Высококвалифицированный персонал предприятия в сочетании с передовыми технологиями производства позволяет качественно и своевременно решать задачи, поставленные заказчиками военно-промышленного комплекса.

ОАО «Плазма»

390023, г. Рязань,

ул. Циолковского, 24

Тел.: (4912) 24-90-02

Факс: (4912) 44-06-81

www.plasmalabs.ru


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100