№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

ОАО «КБАЛ»: славное прошлое и надежда на будущее
Поздравляя членов Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации с 55-летним юбилеем

Конструкторское бюро автоматических линий им. Л.Н. Кошкина (КБАЛ) – ведущее предприятие страны по созданию высокопроизводительного оборудования для массового производства изделий на основе роторных технологий. Оно было создано в июне 1944 г. как головная конструкторско-технологическая организация патронной отрасли.

Николай МАСЛЯЕВ

Сегодня ОАО «КБАЛ им. Л.Н. Кошкина» – единственное предприятие патронной отрасли России, где сохранен профессиональный коллектив и имеется уникальная производственная база. Основными направлениями деятельности являются разработка нового и модернизация действующего технологического оборудования для производства патронов. КБАЛ обладает научно-техническим и производственным потенциалом по обновлению парка оборудования на российских заводах, выполнению зарубежных заказов, а также разработке новых и модернизации существующих патронов к стрелковому оружию.

Николай Михайлович МАСЛЯЕВ – генеральный директор ОАО «КБАЛ им. Л.Н. Кошкина»

Предприятие способно создавать специальное технологическое оборудование для изготовления патронов с различными характеристиками (бесшумных, бронебойных, трассирующих). Проводятся НИОКР по разработке патронов с повышенными тактико-техническими данными как по пробивному действию, так и кучности. Успешно решаются задачи разработки оборудования для утилизации патронов, упаковки патронов в полимерную упаковку, автоматов сборки патронов в пластиковые обоймы, нанесения полимерного антикоррозийного покрытия на стальные гильзы.

КБАЛ обладает современным высоко автоматизированным машиностроительным комплексом, объединенным в единую сеть с автоматизированными рабочими местами инженеров-конструкторов, технологов, что позволяет изготавливать всю гамму оборудования на высоком техническом уровне. Разработки КБАЛ, представленные на международных выставках, отмечены золотыми и серебряными медалями.

С сожалением приходится констатировать, что за последние 20 лет из акцентов военно-технической политики государства выпали вопросы развития машиностроительного комплекса патронной отрасли. Одни предприятия обанкрочены, другие оказались за рубежом. Не может не вызывать тревоги закупки российскими предприятиями специального технологического оборудования за рубежом. Одновременно сокращается ниша внешнего рынка по продаже отечественных технологий создания патронных заводов «под ключ».

Поздравляя членов Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации с 55-летним юбилеем, желаем им дальнейших успехов в деятельности по развитию оборонно-промышленного комплекса страны, расширения сферы военно-технического сотрудничества по продвижению отечественных технологий, в том числе патронной отрасли. Выражаем надежду, что в рамках своей деятельности комиссия обратит внимание на плачевное состояние машиностроительного комплекса отечественной патронной отрасли и выработает меры ее государственной поддержки.


 

НОВОСТИ

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100