ОАО «КБАЛ»: славное прошлое и надежда на будущее
Поздравляя членов Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации с 55-летним юбилеем

Конструкторское бюро автоматических линий им. Л.Н. Кошкина (КБАЛ) – ведущее предприятие страны по созданию высокопроизводительного оборудования для массового производства изделий на основе роторных технологий. Оно было создано в июне 1944 г. как головная конструкторско-технологическая организация патронной отрасли.

Николай МАСЛЯЕВ

Сегодня ОАО «КБАЛ им. Л.Н. Кошкина» – единственное предприятие патронной отрасли России, где сохранен профессиональный коллектив и имеется уникальная производственная база. Основными направлениями деятельности являются разработка нового и модернизация действующего технологического оборудования для производства патронов. КБАЛ обладает научно-техническим и производственным потенциалом по обновлению парка оборудования на российских заводах, выполнению зарубежных заказов, а также разработке новых и модернизации существующих патронов к стрелковому оружию.

Николай Михайлович МАСЛЯЕВ – генеральный директор ОАО «КБАЛ им. Л.Н. Кошкина»

Предприятие способно создавать специальное технологическое оборудование для изготовления патронов с различными характеристиками (бесшумных, бронебойных, трассирующих). Проводятся НИОКР по разработке патронов с повышенными тактико-техническими данными как по пробивному действию, так и кучности. Успешно решаются задачи разработки оборудования для утилизации патронов, упаковки патронов в полимерную упаковку, автоматов сборки патронов в пластиковые обоймы, нанесения полимерного антикоррозийного покрытия на стальные гильзы.

КБАЛ обладает современным высоко автоматизированным машиностроительным комплексом, объединенным в единую сеть с автоматизированными рабочими местами инженеров-конструкторов, технологов, что позволяет изготавливать всю гамму оборудования на высоком техническом уровне. Разработки КБАЛ, представленные на международных выставках, отмечены золотыми и серебряными медалями.

С сожалением приходится констатировать, что за последние 20 лет из акцентов военно-технической политики государства выпали вопросы развития машиностроительного комплекса патронной отрасли. Одни предприятия обанкрочены, другие оказались за рубежом. Не может не вызывать тревоги закупки российскими предприятиями специального технологического оборудования за рубежом. Одновременно сокращается ниша внешнего рынка по продаже отечественных технологий создания патронных заводов «под ключ».

Поздравляя членов Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации с 55-летним юбилеем, желаем им дальнейших успехов в деятельности по развитию оборонно-промышленного комплекса страны, расширения сферы военно-технического сотрудничества по продвижению отечественных технологий, в том числе патронной отрасли. Выражаем надежду, что в рамках своей деятельности комиссия обратит внимание на плачевное состояние машиностроительного комплекса отечественной патронной отрасли и выработает меры ее государственной поддержки.


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100