Эффективный инструмент
Комиссия за более чем полувековой период деятельности внесла поистине неоценимый вклад в обеспечение социально-экономического развития страны и укрепление национальной безопасности

Уважаемый Дмитрий Олегович!

Дорогие друзья!

От имени Татарстанского регионального отделения Союза машиностроителей России, открытого акционерного общества «Производственное объединение «Завод имени Серго» (ОАО «ПОЗиС») сердечно поздравляем коллектив сотрудников и ветеранов Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации, руководителей предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса страны с 55-летием со дня образования ВПК.

Радик Шавкятович ХАСАНОВ – председатель Татарстанского отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор ОАО «ПОЗиС»

Являясь мощным и эффективным инструментом реализации государственных решений в военно-технической и промышленных сферах, комиссия за более чем полувековой период деятельности внесла поистине неоценимый вклад в обеспечение социально-экономического развития страны и укрепление национальной безопасности. Решая целый комплекс ответственных задач, обеспечивающих стратегическую стабильность, в том числе  повышение эффективности функционирования оборонных отраслей, развитие производственных мощностей, создание новых предприятий и организаций, разработку и серийное производство вооружения, военной и специальной техники, Военно-промышленной комиссии удалось улучшить взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, согласовать позиции по вопросам реализации государственной военно-технической и оборонно-промышленной политики, а также финансово-экономического обеспечения обороны и безопасности.

Искренне желаем сотрудникам и ветеранам Военно-промышленной комиссии крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых уверенных успехов в деле укрепления обороноспособности России!

 

ОАО «ПОЗиС»

Открытое акционерное общество «Производственное объединение «Завод имени Серго» (ОАО «ПОЗиС») – головное российское предприятие в составе Государственной корпорации «Ростехнологии», специализирующееся на производстве боеприпасов для малокалиберных автоматических пушек, осколочных гранат для подствольных гранатометов, и единственное в РФ по выпуску пиропатронов катапультирования авиационных средств спасения.

ОАО «ПОЗиС» одним из первых приступило к реализации Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы». В ее рамках разработан и успешно реализуется проект «Реконструкция и техническое перевооружение производств корпусов и гильз на ОАО «Производственное объединение «Завод имени Серго» г. Зеленодольск Республики Татарстан». Цель этого проекта – создание производственно-технологического комплекса по производству малокалиберных выстрелов на базе ОАО «ПОЗиС» в соответствии с программой реструктуризации отраслевого комплекса боеприпасов и спецхимии на среднесрочный период, разработанной ГК «Ростехнологии». Совместно с головным разработчиком артиллерийских выстрелов ОАО «Научно-производственное объединение «Прибор» ОАО «ПОЗиС» переходит к освоению совершенно новых видов боеприпасов, рассчитанных на использование во всех родах войск.

Объединение имеет развитую инфраструктуру и собственные производства. Оно выпускает также широкую гамму высококонкурентной гражданской продукции: бытовую холодильную технику (однокамерные, двухкамерные холодильники, морозильники); торговое холодильное оборудование (холодильники-витрины, морозильники-лари); медицинскую технику (фармацевтические холодильники, холодильники для хранения крови, морозильники для быстрого замораживания плазмы крови, облучатели-рециркуляторы, роторные таблеточные прессы); уникальную по своему исполнению инструментальную оснастку и нестандартное оборудование.

Осуществив глубокую конверсию и диверсификацию производства, ОАО «ПОЗиС» – в числе ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России.


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100