Флагман корабельной радиолокации
НПП «Салют» имеет большой позитивный опыт работы с ВМС других государств и готово к расширению диапазонов сотрудничества

РЛС семейства «Фрегат».

Научно-производственное предприятие «Салют» – одно из ведущих предприятий России по разработке и серийному производству корабельных радиолокационных станций (РЛС), систем обработки радиолокационной информации (СОИ) и других радиоэлектронных устройств для кораблей ВМФ. Предприятие имеет 70-летнию историю. ВМФ страны оснащается нашей продукцией со времен Второй мировой войны и до настоящего времени. «Салютом» разработано более 70 типов РЛС и изготовлено более 1500 серийных РЛС и СОИ.

Анатолий БЕКИШЕВ

Вот эволюция продукции предприятия: от первых приборов управления артиллерийским зенитным огнем до современных двухдиапазонных и трехкоординатных многофункциональных корабельных РЛС обнаружения и целеуказания, а также СОИ, которые соответствуют по своим техническим возможностям лучшим мировым аналогам. В настоящее время «Салют» ведет целый ряд перспективных разработок как в области глубокой модернизации своих изделий, уже находящихся в эксплуатации на кораблях ВМФ России и ВМС зарубежных заказчиков, так и в сфере создания современных РЛС на базе активных фазированных антенных решеток (АФАР).

Анатолий Тимофеевич БЕКИШЕВ – генеральный директор ОАО «НПП «Салют»

Глубокая модернизация изделий направлена на применение приемников с цифровым формированием и обработкой сигнала, а также твердотельных передающих устройств, что позволяет улучшить тактико-технические характеристики и существенно увеличить показатели надежности действующих РЛС.

Работа по созданию новых, современных радиолокационных станций направлена на разработку РЛС дальнего обнаружения в С- и D-диапазонах, РЛС на базе неподвижных АФАР в Е-диапазоне и РЛС Н-диапазона на базе вращающейся АФАР для обнаружения низколетящих целей и их точного сопровождения. Также завершается разработка системы совместной обработки первичной радиолокационной информации от всех радиолокационных источников и адаптивного управления энерговременным потенциалом комплекса.

Разработка изделий проводится также в экспортном варианте. НПП «Салют» имеет большой позитивный опыт работы с ВМС других государств и готово к расширению диапазонов сотрудничества.

ОАО «НПП «Салют»

Россия, 111123, г. Москва,

ул. Плеханова, 6

Тел.: +7 (495) 672-4859

Факс: +7 (495) 913-3979

info@smp-salyut.ru


 

НОВОСТИ

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100