Флагман корабельной радиолокации
НПП «Салют» имеет большой позитивный опыт работы с ВМС других государств и готово к расширению диапазонов сотрудничества

РЛС семейства «Фрегат».

Научно-производственное предприятие «Салют» – одно из ведущих предприятий России по разработке и серийному производству корабельных радиолокационных станций (РЛС), систем обработки радиолокационной информации (СОИ) и других радиоэлектронных устройств для кораблей ВМФ. Предприятие имеет 70-летнию историю. ВМФ страны оснащается нашей продукцией со времен Второй мировой войны и до настоящего времени. «Салютом» разработано более 70 типов РЛС и изготовлено более 1500 серийных РЛС и СОИ.

Анатолий БЕКИШЕВ

Вот эволюция продукции предприятия: от первых приборов управления артиллерийским зенитным огнем до современных двухдиапазонных и трехкоординатных многофункциональных корабельных РЛС обнаружения и целеуказания, а также СОИ, которые соответствуют по своим техническим возможностям лучшим мировым аналогам. В настоящее время «Салют» ведет целый ряд перспективных разработок как в области глубокой модернизации своих изделий, уже находящихся в эксплуатации на кораблях ВМФ России и ВМС зарубежных заказчиков, так и в сфере создания современных РЛС на базе активных фазированных антенных решеток (АФАР).

Анатолий Тимофеевич БЕКИШЕВ – генеральный директор ОАО «НПП «Салют»

Глубокая модернизация изделий направлена на применение приемников с цифровым формированием и обработкой сигнала, а также твердотельных передающих устройств, что позволяет улучшить тактико-технические характеристики и существенно увеличить показатели надежности действующих РЛС.

Работа по созданию новых, современных радиолокационных станций направлена на разработку РЛС дальнего обнаружения в С- и D-диапазонах, РЛС на базе неподвижных АФАР в Е-диапазоне и РЛС Н-диапазона на базе вращающейся АФАР для обнаружения низколетящих целей и их точного сопровождения. Также завершается разработка системы совместной обработки первичной радиолокационной информации от всех радиолокационных источников и адаптивного управления энерговременным потенциалом комплекса.

Разработка изделий проводится также в экспортном варианте. НПП «Салют» имеет большой позитивный опыт работы с ВМС других государств и готово к расширению диапазонов сотрудничества.

ОАО «НПП «Салют»

Россия, 111123, г. Москва,

ул. Плеханова, 6

Тел.: +7 (495) 672-4859

Факс: +7 (495) 913-3979

info@smp-salyut.ru


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100