Для достижения стабильного успеха
Стратегия развития ОАО «Гидромаш» до 2020 года

Сегодня словосочетание «Стратегия – 2020» стало для россиян синонимом  стабильного будущего, в основе которого новая модель экономического роста и социальной политики.

Владимир ЛУЗЯНИН

Дабы внести достойный вклад в реализацию государственных задач, на Нижегородском ОАО «Гидромаш» принят к реализации свой «План развития – 2020». Документ определяет стратегию и тактику компании на ближайшие десять лет. Он разработан в целях совершенствования планирования и управления производственно-хозяйственной деятельностью. Основная задача плана – увеличение объема производства посредством повышения производительности труда. Все это при сохранении численности работников за счет планомерной модернизации и внедрения современного высокопроизводительного оборудования и инструмента, на что предприятием расходуются значительные средства.

Владимир Ильич ЛУЗЯНИН – президент ОАО «Гидромаш»

Основными задачами «Плана развития – 2020» являются: оптимизация производственных процессов, участие в отечественных и зарубежных авиастроительных программах, модернизация оборудования, совершенствование технологий и конструкций производимых изделий, формирование кадрового резерва.

В настоящее время у ОАО «Гидромаш» есть все необходимые и достаточные условия, чтобы задуманное стало реальностью.

Во-первых, это – бесценный опыт в авиастроении, благодаря которому компания уверенно занимает лидирующие позиции в производстве взлетно-посадочных устройств и обеспечивает 80% потребности всех авиакомпаний России в шасси для самолетов и вертолетов. «Гидромаш» участвует в проектировании и изготовлении шасси и гидроагрегатов практически ко всем новым отечественным крылатым машинам, включая истребитель пятого поколения Т-50. Предприятие является официальным разработчиком и поставщиком комплексной системы шасси для нового пассажирского лайнера МС-21 (Магистральный самолет XXI века).

Кроме того, на протяжении двадцати лет ОАО «Гидромаш» интегрировано в мировое авиастроение и сотрудничает с ведущими авиационными производителями Германии, Австрии, Франции. Поставляет продукцию для самолетов Airbus, Embraer, Global Express и для вертолета Augusta. Компания остается единственным в России поставщиком титановых блоков для системы управления спойлерами самолета Airbus А380, продолжает участие в перспективных международных проектах – Airbus А350XWB и Bombardier C серии.

Второе условие – техническое оснащение предприятия. С начала 2000-х годов ОАО «Гидромаш» на собственные средства закупает современное оборудование для авиационного производства. К настоящему времени приобретено более 70 единиц обрабатывающих центров, токарных и шлифовальных станков, станков глубокого сверления производства ведущих мировых фирм: Mazak, Sodik (Япония), Wohlenberg, Boehringer, Hermle, Index (Германия), Studer (Швейцария), Touchy (Италия), Kurim (Чехия). Запущены в эксплуатацию производственная линия обрабатывающих центров Fogs 25 30 D40P немецкой фирмы Droop+Rein, чешская покрасочная линия, вакуумная печь фирмы ALD (Германия).

Третье условие – постоянное повышение качества изделий. Система менеджмента качества ОАО «Гидромаш» сертифицирована европейской сертификационной компанией DEKRA Certification GmbH на соответствие стандартам ISO 9001-2008 и EN 9100-2009 и системой добровольной сертификации «Военный регистр» на соответствие качества требованиям ГОСТ РВ 15.002-2003 и ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

И, наконец, четвертое, оно и основное, условие – квалифицированные кадры. Постоянное освоение выпуска новой продукции с более высокими техническими параметрами и лучшими технико-экономическими показателями требуют от ОАО «Гидромаш» создания своей системы подготовки кадров. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, а к 2020 г. на предприятии должен начать работу собственный учебный центр, где смогут обучаться и повышать квалификацию как представители рабочих профессий, так и инженерно-технические работники.

Успешное решение предусмотренных в «Плане развития – 2020» задач позволит ОАО «Гидромаш» уверенно развиваться, сохранять ведущие позиции в разработке и производстве взлетно-посадочных устройств для всех типов летательных аппаратов военного и гражданского назначения, уделяя первостепенное внимание социальному обеспечению работников компании.


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100