К прорывным технологиям
В 2009 г. завод приступил к реализации проекта по созданию интегрированной системы конструкторско-технологической подготовки производства

Казанский завод «Электроприбор» – одно из ведущих предприятий авиационного приборостроения России. В 2012 г. отмечается его 95-летие. Со дня основания и по сегодняшний день основной деятельностью завода является разработка, выпуск, ремонт и обслуживание приборов и систем для авиации, двигателестроения, позднее – для ракетостроения.

Павел ШАЦКИХ

Павел Александрович ШАЦКИХ – генеральный директор ОАО Казанский завод «Электроприбор».

«Электроприбор» зарекомендовал себя как надежный партнер на российском и на внешнем рынках. Он экспортирует свою продукцию во многие страны и оказывает помощь зарубежным предприятиям в освоении производства лицензионных изделий. В числе многочисленных партнеров завода можно назвать ОАО «Компания «Сухой», ОАО «Корпорация «Иркут», ОАО «Мотор Сич», ОАО «Уфимское моторостроительное производственного объединение», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Климов», ОАО «Авиадвигатель» и многие другие.

Завод «Электроприбор» – современное предприятие с высоким интеллектуальным потенциалом, где уделяется постоянное внимание развитию технологического комплекса предприятия, совершенствованию системы менеджмента. С целью постоянного повышения качества выпускаемой продукции и предоставляемых услуг на «Электроприборе» внедрена и сертифицирована система менеджмента качества согласно требованиям ГОСТ ИСО 9001-2008, ГОСТ РВ 15.002-2003. Высокая профессиональная культура отмечается экспертами, завод многократно награжден дипломами и наградами.

Стабилизированная платформа.

Развивая технологический комплекс предприятия, в 2009 г. завод приступил к реализации проекта по созданию интегрированной системы конструкторско-технологической подготовки производства. На базе конструкторского отдела создан инженерный центр, в основу работы которого положено объединение всех инженерных сил, и на основе IТ-технологий предполагается создать комплекс от разработки изделия до его серийного производства. Сегодня специалистами инженерного центра решается целый спектр задач как по модернизации существующих приборов, так и по разработке новых изделий.

Проекты «завтрашнего дня» – разработка и освоение гиростабилизированных платформ, тахометрических систем и датчиков различного типа. Работы в области датчиков уже сейчас опережают традиционных разработчиков – это терморезистивные и термоэлектрические, частоты вращения, в том числе датчики с цифровым выводом для двигателей нового поколения. Разработан целый ряд малогабаритных датчиков температуры, а также датчиков частоты вращения, которые нашли применение на двигателях АЛ-31, АЛ-55, ВК-2500 и многих других двигателях.

Создание специализированного производства датчиков давления на основе передовых западных технологий стало серьезным прорывом. Сегодня первые датчики мембранного типа проходят испытания на ряде авиационных двигателей (имеют одобрение 32 НИИ МО России), а также нашли свое применение в автомобильной и нефтегазовой промышленности. Отличительными особенностями вышеуказанных датчиков давления являются: широкий диапазон (от -1 до 4000 бар), высокая точность (0,5% во всем диапазоне), возможность использования в агрессивных средах, а также возможность перекалибровки на другое давление в пределах работоспособности мембраны.

Перечень актуальных и долгосрочных проектов завода можно продолжить. Сегодня ведутся разработки и для НПО «Сатурн», ЗАО «МНИТИ», НТЦ им. А. Люльки, ОАО «ГРПЗ», ОАО «Климов» и многих других.

Высокая квалификация специалистов, современное техническое оснащение, добрые  традиции и многолетний опыт производства уникальных приборов и систем являются гарантией стабильности предприятия и его уверенного продвижения вперед.

ОАО «Казанский завод «Электроприбор»

420061, Республика Татарстан,

г. Казань, ул. Н. Ершова, 20

Тел.: +7 (843) 272-4001

Факс: +7 (843) 238-8983

infop@priborist.net


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100