Под знаком «Созвездия»
Концерн «Созвездие» является одной из ведущих в России компаний по разработке и производству высокотехнологичного оборудования – техники радиосвязи

Командно-штабная машина Р-149МА1.

Для создания единой системы управления войсками (силами) и оружием в тактическом звене Вооруженных Сил РФ (ЕСУ ТЗ) в 2004 г. по Указу президента РФ было образовано ОАО «Концерн «Созвездие». Сегодня в составе интегрированной структуры работают 17 предприятий радиоэлектроники из 11 регионов страны. В подавляющем большинстве они ориентированы на выполнение государственного оборонного заказа. Определенная часть продукции поставляется на внешний рынок по линии военно-технического сотрудничества. Продукция концерна экспортируется в 25 стран мира.

Концерн «Созвездие» является одной из ведущих в России компаний по разработке и производству высокотехнологичного оборудования – техники радиосвязи, используемой в Вооруженных Силах и гражданских отраслях. В 2011 г. объем выполненных работ в интегрированной структуре составил свыше 20 млрд. 800 млн. рублей. В 2012 г. запланированы еще более высокие цифры, но и стоящие перед концерном задачи усложняются. Реализуемые сегодня концерном «Созвездие» организационные мероприятия – в русле той полномасштабной системной модернизации, которая определена президентом РФ в качестве приоритетного направления развития отечественной экономики.

Широкодиапазонная станция РЭБ Р-330 БМВ.

Концерн нацелен на внедрение инноваций, ориентирован на развитие производственных показателей. Ведутся работы в области новых технологий 4G связи, в том числе технологии LTE. Разработана и реализуется программа инновационного развития концерна на период 2011-2020 гг. Целевые задачи программы – инновации в управлении, разработка и выпуск инновационной продукции, освоение современных технологий. Это позволит сделать наши предприятия конкурентоспособными на мировом рынке.

Концерн «Созвездие» участвует в реализации федеральных целевых программ, определяющих развитие ОПК.

Практически вся наша продукция предназначена Вооруженным Силам РФ. Только за последние три года разработано и изготовленно свыше 200 систем, комплексов и средств радиосвязи по различным тематическим направлениям. Тактико-технические характеристики многих изделий не уступают, а в ряде случаев превосходят зарубежные аналоги. Ряд образцов военной техники, созданный в концерне, не имеет аналогов в мире.

В настоящее время завершена разработка и ведутся испытания ЕСУ ТЗ. Оснащение войск средствами системы способно увеличить их боевые возможности в 2-3 раза. В этой разработке нам удалось реализовать концепцию эволюционного развития сложных боевых систем по принципу интеграции ранее оправдавших себя решений, а также новых, таких, как мобильный «тактический Интернет», самоорганизующиеся MESH-сети и на базе концепции «сетецентризма».

В партнерстве с другими предприятиями концерн «Созвездие» ведет работы по созданию и совершенствованию целого ряда высокотехнологичных средств автоматизации управления и связи для ЕСУ ТЗ – тактических терминалов, коммуникаторов и т.д. Это новое направление разработок вобрало в себя практически все современные телекоммуникационные решения.

Концерном создана широкая номенклатура современных комплексов и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). «Созвездие» владеет полным спектром новейших технологий, имеет достаточный научно-технический и производственный потенциал для решения задач, связанных с обеспечением ВС РФ техникой данной тематики. Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ определила ОАО «Концерн «Созвездие» головной научно-технической организацией ОПК, ответственной за создание техники РЭБ с СУВ противника. Мы ведем разработку многофункциональных комплексов и систем, составляющих основу вооружения войск РЭБ (в их числе комплекс «Борисоглебск-2»), авиационных комплексов РЭБ на различных типах носителей. Концерн поставляет в ВС РФ многофункциональные комплексы РЭБ «Инфауна», которые по набору реализованных функций, уровню тактико-технических параметров, по возможностям комплексного решения защиты техники и личного состава не имеют аналогов за рубежом.

Генеральный директор ОАО «Концерн «Созвездие» доктор технических наук Азрет Беккиев обсуждает возможные решения проблемы в одной из лабораторий предприятия.

В разработках последних лет наибольшее внимание уделяется повышению объемов передаваемой информации, в том числе на основе мультимедийных систем, обеспечивающих передачу видеоизображений, определение и передачу координат подвижных объектов и т.д. Это уже техника шестого поколения. Над ее созданием наши разработчики трудятся непрерывно.

В основе перспективных разработок лежат опыт и научные знания наших специалистов. В ОАО «Концерн «Созвездие» сегодня трудятся 23 доктора наук и 149 кандидатов, функционируют 12 филиалов факультета и базовых кафедр ведущих региональных вузов. Сплав знаний и опыта является тем фундаментом, который обеспечивает успешное решение стоящих перед концерном «Созвездие» задач.

Россия, 394018, г. Воронеж,

ул. Плехановская, 14

office@sozvezdie.su

www.sozvezdie.su

Материал подготовлен пресс-службой ОАО «Концерн «Созвездие»


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100