Т-90СМ – комфортно, как в современном автомобиле
Уралвагонзавод сейчас не только ремонтирует и модернизирует танки, а также выпускает их на экспорт

Евгений Куйвашев (слева) в сопровождении генерального директора Уральского КБ транспортного машиностроения Андрея Терликова знакомится с танком Т-90СМ

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев побывал на нижнетагильском Уралвагонзаводе. Он посетил цех сборки танков. Полпред осмотрел всю технологическую цепочку изготовления боевых машин.

Василий АЛИШИН

Заводчане продемонстрировали гостю танк Т-90С и его новейшую модернизированную версию Т-90СМ. Евгений Куйвашев сначала забрался в первую машину, а затем во вторую. «На месте командира очень комфортно, как в современном автомобиле, – сказал он после осмотра Т-90СМ, – в сравнении с немодернизированным танком большая разница. Приятно, что сегодня применяется принципиально новый подход не только к боевым характеристикам машин, но и к условиям обитания экипажа».

Генеральный директор УВЗ Олег Сиенко уверен, что корпорация выполнит все заказы.

На брифинге для журналистов генеральный директор ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко подтвердил информацию о том, что корпорация планирует поставить Вооруженным Силам РФ до 2020 г. 2300 новых танков. «Действительно речь идет о таком количестве машин, – подчеркнул он. – Это новая машина, которая войдет в серию с 2015 г. Помимо нее, мы ежегодно будем осуществлять капитальный ремонт парка, который сегодня существует в Вооруженных Силах России. Примерно в тех же объемах до 2020 г. Что касается новой разработки, у нас существует программа «Армата» – единая боевая платформа, аналогов которой нет. Это прорывной продукт, мы сейчас на нем сосредоточились. Мы надеемся, что машина успешно пройдет испытания и будет принята на вооружение Российской армии».

Как заверил первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков, в ближайшие годы закупки бронетанковой техники будут продолжены. Чуть ранее Евгения Куйвашева он тоже посетил Уралвагонзавод. Говоря о взаимоотношениях Министерства обороны с УВЗ, Александр Сухоруков отметил, что «контракт в этом году подписывается трехлетний, чтобы предприятие понимало тот объем заказов, который будет на три года».

В конце февраля – начале марта на УВЗ были поставлены почти 130 танков Т-72Б для капитального ремонта и модернизации. На этих боевых машинах будут установлены новые двигатели, комплексы управления огнем и современные средства связи, что позволит приблизить их боевой потенциал к уровню танков Т-90. По словам Александра Сухорукова, Министерство обороны сейчас прорабатывает вопрос об увеличении объема заказов в этом году на модернизацию Т-72 на 43-45 единиц в дополнение к 170 уже законтрактованным.

Полпред УрФО на месте командира танка.

К модернизационным мероприятиям по Т-72Б подключается омское Конструкторского бюро транспортного машиностроения (ОКБТМ), которое входит в состав корпорации УВЗ. «Производственные мощности и кадры к этой большой работе полностью готовы», – заверил генеральный директор этого предприятия Игорь Лобов. Одновременно ОКБТМ продолжит плановые ремонты «собственных» танков Т-80 и его различных модификаций, включая Т-80У и Т-80УК.

Уралвагонзавод сейчас не только ремонтирует и модернизирует танки, а также выпускает их на экспорт. На предприятии осуществляется масштабная реконструкция производства по программам инновационного развития. Сейчас завершаются проектные работы по отдельным корпусам УВЗ. А на очереди – строительство нового завода.


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100