Т-90СМ – комфортно, как в современном автомобиле
Уралвагонзавод сейчас не только ремонтирует и модернизирует танки, а также выпускает их на экспорт

Евгений Куйвашев (слева) в сопровождении генерального директора Уральского КБ транспортного машиностроения Андрея Терликова знакомится с танком Т-90СМ

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев побывал на нижнетагильском Уралвагонзаводе. Он посетил цех сборки танков. Полпред осмотрел всю технологическую цепочку изготовления боевых машин.

Василий АЛИШИН

Заводчане продемонстрировали гостю танк Т-90С и его новейшую модернизированную версию Т-90СМ. Евгений Куйвашев сначала забрался в первую машину, а затем во вторую. «На месте командира очень комфортно, как в современном автомобиле, – сказал он после осмотра Т-90СМ, – в сравнении с немодернизированным танком большая разница. Приятно, что сегодня применяется принципиально новый подход не только к боевым характеристикам машин, но и к условиям обитания экипажа».

Генеральный директор УВЗ Олег Сиенко уверен, что корпорация выполнит все заказы.

На брифинге для журналистов генеральный директор ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко подтвердил информацию о том, что корпорация планирует поставить Вооруженным Силам РФ до 2020 г. 2300 новых танков. «Действительно речь идет о таком количестве машин, – подчеркнул он. – Это новая машина, которая войдет в серию с 2015 г. Помимо нее, мы ежегодно будем осуществлять капитальный ремонт парка, который сегодня существует в Вооруженных Силах России. Примерно в тех же объемах до 2020 г. Что касается новой разработки, у нас существует программа «Армата» – единая боевая платформа, аналогов которой нет. Это прорывной продукт, мы сейчас на нем сосредоточились. Мы надеемся, что машина успешно пройдет испытания и будет принята на вооружение Российской армии».

Как заверил первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков, в ближайшие годы закупки бронетанковой техники будут продолжены. Чуть ранее Евгения Куйвашева он тоже посетил Уралвагонзавод. Говоря о взаимоотношениях Министерства обороны с УВЗ, Александр Сухоруков отметил, что «контракт в этом году подписывается трехлетний, чтобы предприятие понимало тот объем заказов, который будет на три года».

В конце февраля – начале марта на УВЗ были поставлены почти 130 танков Т-72Б для капитального ремонта и модернизации. На этих боевых машинах будут установлены новые двигатели, комплексы управления огнем и современные средства связи, что позволит приблизить их боевой потенциал к уровню танков Т-90. По словам Александра Сухорукова, Министерство обороны сейчас прорабатывает вопрос об увеличении объема заказов в этом году на модернизацию Т-72 на 43-45 единиц в дополнение к 170 уже законтрактованным.

Полпред УрФО на месте командира танка.

К модернизационным мероприятиям по Т-72Б подключается омское Конструкторского бюро транспортного машиностроения (ОКБТМ), которое входит в состав корпорации УВЗ. «Производственные мощности и кадры к этой большой работе полностью готовы», – заверил генеральный директор этого предприятия Игорь Лобов. Одновременно ОКБТМ продолжит плановые ремонты «собственных» танков Т-80 и его различных модификаций, включая Т-80У и Т-80УК.

Уралвагонзавод сейчас не только ремонтирует и модернизирует танки, а также выпускает их на экспорт. На предприятии осуществляется масштабная реконструкция производства по программам инновационного развития. Сейчас завершаются проектные работы по отдельным корпусам УВЗ. А на очереди – строительство нового завода.


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100