Универсальная ракета высокой эффективности
Универсальные ракеты 9М317 позволяют заказчику создать межвидовой парк ракет

В последние годы наблюдается рост интереса заказчиков к семейству ЗУР типа 9М317, разработчиком и поставщиком которых является ОАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие (ДНПП)».

Создание семейства ракет типа 9М317 проходило в соответствии с тенденциями развития мирового ракетостроения в части зенитных управляемых ракет средней дальности. По эффективности применения и уровню проектных решений ракета не уступает не только существующим, но и находящимся в разработке образцам. По ряду параметров назначения ракета 9М317 имеет лучшие значения. Так, впервые в практических стрельбах была подтверждена высокая эффективность поражения противокорабельных ракет, летящих на сверхмалых (до 5 м) высотах.

Открытая архитектура вычислительных средств и средств внешнего информационного обеспечения, простота и непритязательность требований к носителям ракет позволяют применять их более чем в десяти модификациях различных комплексов противовоздушной обороны Сухопутных войск, Военно-морского флота и Военно-воздушных сил России и ряда зарубежных государств.

Тактико-технические характеристики ракеты обеспечили ее эффективное применение в борьбе со средствами воздушного нападения: самолетами всех классов, вертолетами, в том числе и зависающими, крылатыми ракетами различного назначения, элементами высокоточного оружия. За счет гибкости технических решений, заложенных в бортовой аппаратуре ракеты и в боевых средствах ЗРК, впервые для комплексов с полуактивным радиолокационным самонаведением удалось обеспечить эффективную стрельбу по радиоконтрастным наземным целям.

Еще одним результатом унификации и универсальности ракеты стало создание на ее основе ЗУР с активной радиолокационной головкой самонаведения, обеспечивающей реализацию принципа «выстрелил и забыл». Данная модификация ракеты семейства ЗУР 9М317 прошла полный цикл отработки в составе одного из комплексов, применяющего ЗУР 9М317. При необходимости, после проведения непродолжительных ОКР, ракета может быть применена и в других комплексах, использующих семейство ракет 9М317.

Универсальные ракеты 9М317 позволяют заказчику создать межвидовой парк ракет в интересах снабжения ракетами корабельных ЗРК типа «Штиль» и войсковых ЗРК на гусеничных шасси типа «Бук-М1-2» («Бук-М2Э»), а так же в интересах снабжения ЗРК ВВС (ПВО) типа «Бук-М2Э», смонтированных на колесном шасси типа МЗКТ. Межвидовой парк ракет позволит заказчику организовать его эффективное применение в зависимости от условий, сложившихся на конкретных ТВД, реализовать маневр средствами и силами, повысить устойчивость ракетно-технического обеспечения Вооруженных Сил. Это дает возможность существенно экономить материальные ресурсы при техническом обслуживании ракет.

ОАО «ДНПП» широко применяет концепцию комплексного обеспечения эксплуатации ракет семейства 9М317, предполагающую предоставление заказчику полного комплекса услуг. В основе этой системы – услуги, обеспечивающие содействие в управлении программами поставки ракет, программами снабжения в эксплуатации, услугами по обеспечению испытательным оборудованием, материалами, решение инженерно-промышленных вопросов, содействие в контрактной работе и реализация программ обеспечения, требуемого уровня качества поставленной продукции.

ОАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие»

Россия, 141700, Московская область,

г. Долгопрудный, пл. Собина,1

Тел.: +7 (495) 408-3422

Факс: +7 (495) 408-4422

mail@dnpp.biz

www.dnpp.biz


 

НОВОСТИ

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100