Продукция НИИЭВМ эффективна и работоспособна в экстремальных условиях

Белорусское предприятие НИИЭВМ (г. Минск) известно своими разработками в области малошумящих высокочастотных транзисторных усилителей (МВТУ). В настоящее время МВТУ широко применяются при модернизации РЛС, ЗРК, РСП, МРЛ и др. техники с целью повышения их технических и эксплуатационных характеристик при замене электровакуумных ламп бегущей волны (ЛБВ).

Рабочий диапазон частот МВТУ, установочные и другие размеры полностью соответствуют заменяемой ЛБВ и обеспечивают полную взаимозаменяемость, что позволяет использовать твердотельные усилители в качестве ЗИП для техники, находящейся в эксплуатации, но снятой с производства.

Блок МВТУ06.

Установка МВТУ вместо ЛБВ позволяет в 10 раз увеличить наработку на отказ УВЧ приемного тракта и чувствительность приемного тракта на 5-10 дБ, что повышает общую помехозащищенность изделия. За счет меньшего коэффициента шума увеличивается более чем на 15% дальность обнаружения цели, что повышает точность определения координат и увеличивает время принятия решения по цели.

Использование нечувствительных к магнитным полям МВТУ и отсутствие подстроек значительно упрощает обслуживание изделия в процессе эксплуатации. При этом, кроме того, значительно повышается экономичность изделия за счет снижения его энергопотребление.

Основные характеристики блока малошумящего высокочастотного транзисторного усилителя МВТУ06

1.1 Масса – не более 1,4 кг.

1.2 Электропитание – 24-30 В (внешний источник постоянного тока).

Блок МВТУ07.

1.3 Ток потребления (Iпот) – не более 100 мА.

1.4 Коэффициент усиления (Ку) – в пределах 22-30 дБ.

1.5 Коэффициент шума (Кш) – не более 5 дБ.

1.6 Устойчив к воздействию максимально допустимого уровня мощности на входе блока 1 Вт, при частоте 6,65 ГГц.

1.7 Диапазон рабочих частот (fР) – 6,4-6,9 ГГц.

1.8 Устойчиво работает в диапазоне рабочих температур от – 50 до +50°С при относительной влажности 98% (+25°С). Сохраняет свою работоспособность при кратковременном повышении (снижении) окружающей температуры до +65 и -60°С.

ЗАО «РОССПЕЦПОСТАВКА»

Россия, 125212, Москва,

Кронштадтский бул., д. 7А, стр. 1

Тел./факс:  +7 (495) 780-3686, 781-2182

konovalov@rssp.ru

www.rccp.ru


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100