Продукция НИИЭВМ эффективна и работоспособна в экстремальных условиях

Белорусское предприятие НИИЭВМ (г. Минск) известно своими разработками в области малошумящих высокочастотных транзисторных усилителей (МВТУ). В настоящее время МВТУ широко применяются при модернизации РЛС, ЗРК, РСП, МРЛ и др. техники с целью повышения их технических и эксплуатационных характеристик при замене электровакуумных ламп бегущей волны (ЛБВ).

Рабочий диапазон частот МВТУ, установочные и другие размеры полностью соответствуют заменяемой ЛБВ и обеспечивают полную взаимозаменяемость, что позволяет использовать твердотельные усилители в качестве ЗИП для техники, находящейся в эксплуатации, но снятой с производства.

Блок МВТУ06.

Установка МВТУ вместо ЛБВ позволяет в 10 раз увеличить наработку на отказ УВЧ приемного тракта и чувствительность приемного тракта на 5-10 дБ, что повышает общую помехозащищенность изделия. За счет меньшего коэффициента шума увеличивается более чем на 15% дальность обнаружения цели, что повышает точность определения координат и увеличивает время принятия решения по цели.

Использование нечувствительных к магнитным полям МВТУ и отсутствие подстроек значительно упрощает обслуживание изделия в процессе эксплуатации. При этом, кроме того, значительно повышается экономичность изделия за счет снижения его энергопотребление.

Основные характеристики блока малошумящего высокочастотного транзисторного усилителя МВТУ06

1.1 Масса – не более 1,4 кг.

1.2 Электропитание – 24-30 В (внешний источник постоянного тока).

Блок МВТУ07.

1.3 Ток потребления (Iпот) – не более 100 мА.

1.4 Коэффициент усиления (Ку) – в пределах 22-30 дБ.

1.5 Коэффициент шума (Кш) – не более 5 дБ.

1.6 Устойчив к воздействию максимально допустимого уровня мощности на входе блока 1 Вт, при частоте 6,65 ГГц.

1.7 Диапазон рабочих частот (fР) – 6,4-6,9 ГГц.

1.8 Устойчиво работает в диапазоне рабочих температур от – 50 до +50°С при относительной влажности 98% (+25°С). Сохраняет свою работоспособность при кратковременном повышении (снижении) окружающей температуры до +65 и -60°С.

ЗАО «РОССПЕЦПОСТАВКА»

Россия, 125212, Москва,

Кронштадтский бул., д. 7А, стр. 1

Тел./факс:  +7 (495) 780-3686, 781-2182

konovalov@rssp.ru

www.rccp.ru


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100