В ногу с прогрессом
Удовлетворение потребностей заказчиков и потребителей за счет обеспечения качества – основной принцип работы ЗАО «Московский Прожекторный Завод»

За 80 лет наше предприятие прошло яркий трудовой путь, шагая в ногу с научно-техническим прогрессом. Завод завоевал безупречную репутацию конкурентоспособного и надежного производителя.

Сергей ПРОШКИН

 

В тесном сотрудничестве со многими научно-исследовательскими, конструкторскими и производственными предприятиями страны Московский Прожекторный Завод внес значительный вклад в укрепление обороноспособности России.

ЗАО «Московский Прожекторный Завод» выпускает автономные и резервные источники электроснабжения мощностью от 30 до 500 кВт в различной комплектации и вариантах исполнения: стационарные и передвижные, открытые, под капотом и в контейнере, с различной степенью автоматизации. Завод также производит аппаратуру управления, контроля и диагностики дизель-генераторов, металлическую мебель, сейфы, стабилизаторы напряжения и другую продукцию различного назначения.

Удовлетворение потребностей заказчиков и потребителей за счет обеспечения качества как военной, так и гражданской продукции – основной принцип работы завода.

С этой целью на предприятии внедрена Система менеджмента качества (СМК), что подтверждено Системой добровольной сертификации «Военный регистр» и результатами внешнего аудита системы качества ГОСТ РВ 15.002-2003 (спецтехника) и ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Действующая на предприятии система менеджмента качества обеспечивает разработку внутренних стандартов и контроль качества продукции и процессов на всех этапах производственного цикла:

— входной контроль комплектующих и материалов;

— контроль соответствия технологических процессов существующим нормам и ГОСТам;

— контроль состояния оборудования, инструментов, условий производства и транспортировки продукции;

— контроль моделей и опытных образцов;

— все виды испытаний готовой продукции.

Надежность выпускаемой продукции подтверждается лицензиями на разработку, производство, ремонт средств и систем электроснабжения, которые выданы Федеральной службой по оборонному заказу, и многолетней успешной эксплуатацией оборудования на объектах Минобороны РФ.

Также предприятие поставляет свои изделия для медицинских учреждений, школ и управлений МВД Москвы и Московской области. В рамках выполнения программы правительства Москвы более сотни резервных источников электропитания с усиленными требованиями по шумоизоляции, экологии и пожаробезопасности были установлены в медицинских учреждениях.

Проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказам Министерства обороны и головных предприятий оборонно-промышленного комплекса является одним из основных направлений деятельности предприятия.

Завод проводит большой объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке, производству и проведению всех видов испытаний систем электроснабжения для зенитных ракетных комплексов ПВО, стратегических комплексов РВСН и систем электропитания ПВО Сухопутных войск.

Стратегические ракетные комплексы «Тополь», «Ярс», ЗРС «Фаворит», «Триумф» (С-400), «Панцирь», в составе которых имеются изделия нашего завода, известны всему миру.

Разрабатываемая продукция представляет собой сложные электротехнические комплексы стационарного и мобильного исполнения, в состав которых входят дизельные электростанции различной степени автоматизации, распределительно-преобразовательные кабины, устройства управления и защиты. Системы автоматики и диагностики технического состояния выполнены на базе микропроцессоров с использованием программных средств современной вычислительной техники.

Все научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы ведутся под контролем аккредитованных на заводе представительств заказчика – Министерства обороны России.

Россия, 111123, г. Москва,

шоссе Энтузиастов, 56, стр. 33

Tел./факс: +7 (495) 786-3703

info@mpz-projector.ru

www.mpz-projector.ru

 

Сергей Викторович ПРОШКИН – генеральный директор ЗАО «Московский Прожекторный Завод»


 

НОВОСТИ

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100