Инжиниринговые технологии УралНИТИ
Цель, которая поставлена перед институтом – стать современной инжиниринговой компанией, без сомнения, будет достигнута

Коллектив ОАО «Уральский научно-исследовательский институт» поздравляет Уралвагонзавод со знаменательной датой – 75-летием со дня начала деятельности и желает ему дальнейшего процветания.

Алексей ФЕФЕЛОВ

 

Наши предприятия связывают давние партнерские отношения в части создания бронетанковой техники. Мы участвовали в постановке на серийное производство танков

Т-72: разрабатывали технологические процессы, проектировали и изготавливали нестандартизированное оборудование и оснастку, внедряли новые технологии.

Алексей Сергеевич ФЕФЕЛОВ – генеральный директор ОАО «Уральский научно-исследовательский технологический институт»

УралНИТИ создан в 1956 г. для внедрения достижений науки и техники на оборонных предприятиях Урало-Сибирского региона. Основной задачей института была комплексная технологическая подготовка производств для выпуска новой продукции. За время существования институтом проделана огромная работа по решению технологических проблем, результатом которой он может по праву гордиться. Организованы производства БМП-1, -2 и -3 на Курганмашзаводе, производство САУ на Уралтрансмаше, производство двухзвенных гусеничных транспортеров на заводе транспортного машиностроения «Витязь» в Ишимбае, лицензионное производство БМП-2 в Индии и Иране. Институтом разработаны и внедрены:

• сотни тысяч технологических процессов по всем переделам от заготовительного до консервации и упаковки с полным технологическим оснащением;

• сотни участков с полной или частичной механизацией производственных процессов;

• новые технологии по литью алюминиевых сплавов под низким давлением, лазерной обработке материалов, электронно-лучевой сварке, неразрушающему контролю и др.

Сегодня институт сохранил свои позиции и является одним из ведущих технологических институтов при Министерстве промышленности и торговли РФ. По-прежнему ведутся работы по реконструкции и техническому перевооружению предприятий, производящих военную технику. Это и ОАО «Уралтрансмаш», ОАО «Завод №9», ОАО «Курганмашзавод». Разрабатывается проектно-сметная документация на строительство нового завода в Нижнем Новгороде. Кроме этого институт ведет активные разработки оборудования для гражданских отраслей промышленности: нефтегазодобывающей, металлургической, горнодобывающей и др. Это и цеха по ремонту и входному контролю труб нефтяного сортамента, установки дефектоскопии различной направленности и т.д. Продолжаются работы:

• по созданию новых технологий в области неразрушающего контроля, лазерной обработки материалов и литейного производства;  

• оптимизации производственно-технологической базы корпорации.

Цель, которая поставлена перед институтом – стать современной инжиниринговой компанией, без сомнения, будет достигнута.

www.uralniti.ru


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100