Радиотехническое оборудование ОАО «РИМР»
Приемо-передающее оборудование, созданное институтом, установлено как на гражданских, так и на военных стационарных и подвижных радиоцентрах

СВ радиостанция «РПА-ПАРСЕК».

Российский институт мощного радиостроения (ОАО «РИМР») – первое отечественное научно-производственное радиотехническое предприятие, занимающееся разработкой и выпуском высококачественной профессиональной аппаратуры связи, было основано в 1911 г. на базе первой в России научно-исследовательской радиотелеграфной лаборатории и кронштадтской мастерской изобретателя радио А.С. Попова. 29 ноября 2011 года старейшее и одно из крупнейших предприятий в области мощного радиостроения отметит свой вековой юбилей.

Сейчас РИМР разрабатывает и выпускает аппаратуру мощностью от 100 Вт до 100 кВт (в КВ диапазоне) и до 5 МВт (в СНЧ диапазоне) для профессиональной КВ, СВ, ДВ, СДВ, СНЧ радиосвязи. Приемо-передающее оборудование, созданное институтом, установлено как на гражданских, так и на военных стационарных и подвижных радиоцентрах. Оно используется в авиации, на флоте и российских железных дорогах, в МЧС, а также другими организациями.

КВ приемопередатчик «ПТ-1000».

Предприятие разрабатывает и производит приводные СВ радиостанции, КВ передающие и приемопередающие изделия с антенно-фидерными устройствами, сертифицированные Межгосударственным авиационным комитетом, а также комплексы, в частности, автоматизированный адаптивный комплекс технических средств (АА КТС) передачи данных «ПИРС». Инвариантность к типу возбудителя радиопередающих устройств и соответствие различным климатическим и механическим требованиям позволяет адаптировать их к любым условиям эксплуатации.

Результаты эксплуатации АА КТС «ПИРС» в режиме передачи данных, в том числе и в районах Крайнего Севера, позволяют рекомендовать этот комплекс для использования его в сетях АФТН Северо-Восточных и Северных районов России, в сетях передачи данных в интересах силовых структур и народного хозяйства.

Создаваемые на предприятии ВЧ (KB) радиоцентры предназначены для обеспечения связи с воздушными судами, а также наземной радиосвязи между районными центрами Единой системы организации воздушного движения и в океаническом воздушном пространстве районов Арктики, Крайнего Севера и Сибири.

Для создания малых комплексов посадки, включающих в себя приводные радиостанции, предприятием разработано и успешно поставляется изделие СВ диапазона «РПА-ПАРСЕК», которое предназначено для ближнего и дальнего привода воздушных судов. «РПА-ПАРСЕК» обеспечивает 100-процентное резервирование с автоматическим переключением с неисправного комплекта на исправный, что является важнейшим фактором для эффективной работы радиотехнического комплекса. Модификация этой радиостанции – «Р-637» – предназначена для привода воздушных судов на авианесущие корабли и плавучие платформы.

Особый интерес вызывают контейнерные варианты исполнения комплексных систем посадки, в которых совместно размещена как аппаратура привода, так и оборудование КВ-УКВ радиосвязи с воздушными судами. Подобный контейнерный приводной комплекс связи со всем необходимым оборудованием был разработан и успешно поставляется ОАО «РИМР». Его преимуществами являются:

• отсутствие необходимости осуществлять крупные капиталовложения в строительство стационарных зданий;

• места посадки воздушных судов могут иметь временный характер;

• сдача системы посадки «под ключ» в кратчайший срок.

Мы ценим традиции и идем в ногу со временем!

ОАО «РИМР»

199048 Россия, Санкт-Петербург,

Васильевский остров, 11-я линия, 66

Тел.: +7 (812) 323-0455

Тел/факс: +7 (812) 328-4557

info@rimr.ru

www.rimr.ru


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100