Наш «конек» – ближняя локация
Высокий научно-технический потенциал и хорошие производственные возможности позволили НИИЭП войти в число лидеров отечественного ОПК

Бортовое вычислительное устройство 9Б619М для ракет ЗРС С-300В.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательский институт электронных приборов» – одно из ведущих предприятий России по разработке и производству систем ближней локации в диапазонах электромагнитных волн от дециметрового до оптического. НИИЭП выпускает также бортовые вычислительные устройства для различных систем вооружения и военной техники – от средств массового поражения до высокоточного ракетного и торпедного оружия.

Валерий ЭДВАБНИК

 

Высочайший научно-технический потенциал инженерного персонала и квалификация рабочих и служащих института, его производственные мощности позволяют вести полный цикл работ – от разработки концепции построения изделий, проведения теоретической и экспериментальной отработки до постановки на производство созданных образцов вплоть до их серийного производства.

Структурно институт состоит из научно-конструкторских и технологических подразделений, опытного производства, служб обеспечения и управления с общей численностью работающих более 1000 человек.

Валерий Григорьевич ЭДВАБНИК

Высокий научно-технический потенциал и хорошие производственные возможности позволили НИИЭП войти в число лидеров отечественного ОПК, что подтверждают научные достижения и заслуженные награды.

За 60-летнюю историю института было принято на вооружение большое число его разработок. В их числе изделия для:

• зенитно-ракетных комплексов С-25, С-75, «Круг», «Шторм»,

С-300В, С-З00ВМ, «Тор», «Тор-М2», «Стрела-10М2», «Искандер» и других;

• тактических ракет «Точка»;

• реактивных систем залпового огня «Смерч»;

• авиационных ракет К-73, К-77, Х-59 и других;

• авиабомб ОФАБ 100-200, ОФАБ 250-270, ОФАБ 250Т, КАБ-500 ЛК и других.

В институте построен и действует уникальный комплекс антенных измерений. Он дает возможность отрабатывать сложные бортовые антенны с минимальным уровнем боковых лепестков и высокими техническими характеристиками. Использование физико-математических моделирующих комплексов позволяет всесторонне отрабатывать изделия с минимальным использованием дорогостоящих натурных испытаний.

Сигнализатор интенсиметр обледенения РСО-02С.

Испытательная станция оснащена всем необходимым оборудованием для имитации разнообразных эксплуатационных воздействий, присущих авиационной и ракетной технике. Передовые технологии, которые освоены и используются в НИИЭП, позволяют обеспечить комплексную микроминиатюризацию разрабатываемых изделий. В настоящее время ФГУП «НИИЭП» ведет опытно-конструкторские работы более чем для 20 видов сложных систем вооружения, является серийным производителем своих же разработок для комплектации снарядов и ракет, экспортируемых Россией.

ФГУП «НИИ электронных приборов»

Россия, 630005, г. Новосибирск,

ул. Писарева, 53

Тел.: +7 (383) 224-2479

Тел./факс: +7 (383) 224-6665

 

Валерий Григорьевич ЭДВАБНИК – директор ФГУП «НИИ электронных приборов», кандидат технических наук (1982 г.), доктор экономических наук (1995 г.), член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук. Автор и соавтор более 30 научных трудов и 20 изобретений (патентов). Лауреат премии правительства Российской Федерации, награжден медалями «За трудовую доблесть» (1985 г.) и «300 лет Российскому флоту» (1993 г.), медалью Г.К. Жукова ( 1998 г.), а также медалью «За укрепление государственной системы защиты информации» Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (2008 г.). Почетный работник отрасли боеприпасов и спецхимии, председатель правления Новосибирской общественной организации «Сотрудничество. Эффективность. Развитие».


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100