Крупное учение ВДВ
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).

На первом этапе учения авиационные части ВТА, базирующиеся в Тверской, Псковской и Оренбургской областях, были подняты по тревоге и перебазированы на оперативные аэродромы на территории Краснодарского края. Около 2400 десантников Новороссийского десантно-штурмового соединения были переброшены на аэродромы взлета в Крымске, Краснодаре и Армавире. Совершив перелет на большие расстояния самолетами Ил-76, военнослужащие десантировались на площадки приземления Будихино и Андреевка в Костромской и Ульяновской областях с последующим выполнением задач по захвату объекта условного противника и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

На втором этапе учения новороссийские десантники были переброшены в Крым с аэродромов Иваново-Северный и Ульяновск-Восточный для выполнения задач на полигоне Чауда под Феодосией. Десантирование осуществлялось на территорию полевого аэродрома условного противника для захвата и уничтожения объектов и незаконных вооруженных формирований, а затем десантники обеспечили высадку главных сил. На площадки Найманская и Охчи-Оба военные прибыли двумя параллельными потоками по 20 самолетов в каждом на минимальных интервалах и дистанциях. Комментируя итоги учения, командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов отметил: «Впервые в десантировании было задействовано более 40 самолетов Ил-76, которые осуществляли выброску подразделений ВДВ с малых высот от 600 до 900 м двумя параллельными потоками при минимальном боковом эшелонировании». Командующий отметил, что применение нового тактического приема позволяет значительно сократить время десантирования.

Авиационное прикрытие учения выполняли экипажи истребителей Су-27, а управление воздушным строем самолетов ВТА осуществлялось с борта самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, а также самолета управления и ретрансляции Ил-22СУРТ.

 

НОВОСТИ

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100