Крупное учение ВДВ
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).

На первом этапе учения авиационные части ВТА, базирующиеся в Тверской, Псковской и Оренбургской областях, были подняты по тревоге и перебазированы на оперативные аэродромы на территории Краснодарского края. Около 2400 десантников Новороссийского десантно-штурмового соединения были переброшены на аэродромы взлета в Крымске, Краснодаре и Армавире. Совершив перелет на большие расстояния самолетами Ил-76, военнослужащие десантировались на площадки приземления Будихино и Андреевка в Костромской и Ульяновской областях с последующим выполнением задач по захвату объекта условного противника и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

На втором этапе учения новороссийские десантники были переброшены в Крым с аэродромов Иваново-Северный и Ульяновск-Восточный для выполнения задач на полигоне Чауда под Феодосией. Десантирование осуществлялось на территорию полевого аэродрома условного противника для захвата и уничтожения объектов и незаконных вооруженных формирований, а затем десантники обеспечили высадку главных сил. На площадки Найманская и Охчи-Оба военные прибыли двумя параллельными потоками по 20 самолетов в каждом на минимальных интервалах и дистанциях. Комментируя итоги учения, командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов отметил: «Впервые в десантировании было задействовано более 40 самолетов Ил-76, которые осуществляли выброску подразделений ВДВ с малых высот от 600 до 900 м двумя параллельными потоками при минимальном боковом эшелонировании». Командующий отметил, что применение нового тактического приема позволяет значительно сократить время десантирования.

Авиационное прикрытие учения выполняли экипажи истребителей Су-27, а управление воздушным строем самолетов ВТА осуществлялось с борта самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, а также самолета управления и ретрансляции Ил-22СУРТ.

 

НОВОСТИ

Единственный в мире атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» успешно пришвартовался в месте своего основного базирования – в городе Певеке Чукотского автономного округа.
Атомные подлодки стратегического назначения «Тула» проекта 667БДРМ и «Юрий Долгорукий» проекта 955 нанесли ракетные удары по целям на полигонах Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области.
Сдаточная команда «Адмиралтейских верфей» и экипаж подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» проекта 06363 разработки ЦКБ МТ «Рубин», предназначенной для Тихоокеанского флота, завершили программу заводских ходовых испытаний.
В ходе специальных учений в Самарской области был впервые применен амфибийный разведывательный катер на воздушной подушке ИРК. Он может двигаться как по воде, так и по суше. С его помощью возможна разведка водной преграды, подступов к ней, различных участков берега.
Церемония закладки малого ракетного корабля (МРК) «Тайфун» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз» состоялась на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького.
Строящееся для Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ океанографическое исследовательское судно 1-го ранга «Академик Агеев» проекта 16450 разработки Северного ПКБ поставлено в док Канонерского судоремонтного завода (КСЗ).
Новейшее гидрографическое судно «Александр Рогоцкий», построенное на Благовещенском судостроительном заводе имени Октябрьской революции по проекту 19910 разработки нижегородского КБ?«Вымпел», пополнило состав Тихоокеанского флота. Оно будет нести службу на Камчатке.
Впервые на Чукотке была проведена стрельба береговым ракетным комплексом (БРК) «Бастион».
В состав Каспийской флотилии вошел катер специального назначения (противодиверсионный) П-449, построенный Зеленодольским заводом имени А.М. Горького по проекту 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел». А на Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» состоялась церемония спуска на воду четвертого противодиверсионного катера типа «Грачонок» для керченской бригады Росгвардии.
Новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз» и постройки Средне-Невского судостроительного завода прибыл в Севастополь.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100