В ВДВ создаются формирования нового типа
В ВДВ «ведется поиск и апробация новых, отвечающих условиям современной войны, форм и способов применения войск», – заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков в ходе проверки подразделений отдельной Камышинской десантно-штурмовой бригады.

Он сказал, что эксперимент по использованию воинских формирований нового типа при решении задач в качестве мобильного компонента был проведен в ходе учений «Восток-2018». В нем участвовала Ульяновская отдельная десантно-штурмовая бригада. «Цель эксперимента заключалась в подтверждении целесообразности формирования соединений нового типа в условиях изменяющейся военно-политической и стратегической обстановки», – отметил Андрей Сердюков. По его словам, уже определена оптимальная организационно-штатная структура соединений нового типа и уточнен характер решаемых ими задач.

Командующий ВДВ сообщил также, что войска до конца 2018 г. получат еще два батальонных комплекта боевых машин десанта БМД-4М. По словам Андрея Сердюкова, сегодня в ВДВ уже есть пять батальонных комплектов бронетранспортеров

БТР-МДМ и боевых машин десанта БМД-4М. На форуме «Армия-2018» был подписан контракт на поставку ВДВ 132 БМД-4М и 58 БТР-МДМ в 2018-2020 гг.

Андрей Сердюков заявил также, что в декабре 2018 г. начнутся государственные испытания самоходных противотанковых пушек «Спрут-СДМ1», которые будут проходить в течение следующего года. «Мы ждем эту машину. Планируем, что уже с 2020 года она начнет поступать в войска», – сказал командующий. Он уточнил, что в соответствии с Госпрограммой вооружения ВДВ получат дивизионный комплект «Спрутов».

 

НОВОСТИ

Авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации.
Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром Раменское в Жуковском с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут».
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне в России стоят уже более 20 полков, оснащенных зенитными ракетными системами С-400, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России 1 декабря 2018 г. успешно проведен очередной испытательный пуск модернизированной противоракеты системы ПРО.
В 2019 г. сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России пройдет государственные испытания противотанковая самоходная артиллерийская система 2С25М «Спрут-СДМ1», разработанная для ВДВ.
Весь комплекс испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 г., заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Западного военного округа в Воронежской области.
Госиспытания нового комплекса артразведки «Пенициллин» успешно завершены, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника». Поставка первых двух образцов запланирована на 2020 г.
Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино в Мордовии заступит на боевое дежурство в 2019 г. Сейчас РЛС несет опытно-боевое дежурство.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100