В ЮВО состоялись учения подразделений РЭБ
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Так, на полигоне Прудбой под Волгоградом подразделения РЭБ отработали задачи подавления радиосвязи в различных диапазонах, нанесения радиоэлектронных ударов по пунктам управления и узлам связи условного противника, в том числе по каналам управления и передачи данных малоразмерных БЛА. Для выполнения этих задач использовались станции и комплексы РЭБ «Красуха» и «Борисоглебск», автоматизированный комплекс РЭБ КВ радиосвязи «Мурманск», новейшие мобильные комплексы «Леер-3» на базе автомобиля КАМАЗ, автоматизированные станции помех «Житель» и др.

В Северной Осетии подразделения РЭБ 58-й общевойсковой армии провели ТСУ на полигоне Тарское. Расчетами мобильных комплексов РЭБ проводилось искажение навигационного поля, создаваемого системами определения местоположения высокоточного оружия вероятного противника с целью срыва его наведения на прикрываемые войска. Расчеты комплекса беспилотных летательных аппаратов отработали ведение воздушной разведки, обнаружение и определение точек связи условных незаконных вооруженных формирований, использующих для передачи данных сети GSM. В ходе учения применялись такие образцы техники РЭБ, как комплексы «Красуха» и «Мурманск-БН», обладающие возможностями радиоподавления мощными излучениями на расстоянии в несколько сотен километров. Подразделения РЭБ мотострелкового соединения, дислоцированного в Чечне, отработали вопросы подавления радиосетей связи условного противника при помощи новейшего комплекса РЭБ «Борисоглебск-2», поступившего на вооружение в мае 2018 г. Специалисты в кратчайшие сроки развернули станции радиопомех, провели сбор и анализ разведывательной информации на основе приема электромагнитного излучения и путем постановки радиопомех нарушили систему связи условного противника.

На аэродром Мариновка в Волгоградской области мобильные подразделения по противодействию беспилотным летательным аппаратам отразили атаку БЛА условного противника. Сначала специалисты радиоэлектронной борьбы на реальных целях отработали задачи обнаружения летящих на различных высотах разведывательных и ударных БЛА и передачи данных на комплексы РЭБ и ПВО. В свою очередь, экипажи комплексов РЭБ Р-934БМВ и Р-330Ж «Житель» обеспечили перехват, подавление каналов управления и передачи мультимедийной информации БЛА. Расчеты ЗРПК «Панцирь-С1» и ЗРК «Тор-М2» условно уничтожили цели зенитными управляемыми ракетами на дальности до 10 км. Также один из БЛА был уничтожен дежурным подразделением из стрелкового оружия на высоте 150 м.

 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100