Войсковая ПВО получает новые зенитные ракетные средства
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.

В Южном военном округе (ЮВО) для защиты воздушной границы и стратегически важных объектов на боевое дежурство заступили подразделения противовоздушной обороны, оснащенные ЗРС С-300В4 и ЗРК «Бук-М3». Все расчеты комплексов ПВО успешно прошли курс переподготовки на новое вооружение и выполнили программу учебно-боевых стрельб на полигоне Капустин Яр.

Кроме того, в интересах Сухопутных войск разрабатывается ряд новых средств ПВО. Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ, ведется создание нового зенитного артиллерийского комплекса, который придет на смену ЗСУ-23-4 «Шилка». Новый комплекс предназначен для поражения воздушных целей, таких как тактические БЛА, одиночные реактивные снаряды РСЗО, крылатые ракеты, ударные элементы систем ВТО, самолеты тактической авиации, вертолеты огневой поддержки, а также наземных и надводных легкобронированных целей. Особенностью комплекса является его малая радиозаметность, достигнутая путем применения пассивных средств разведки, обнаружения и сопровождения воздушных целей.

По заявлению начальника войсковой ПВО Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Александра Леонова, для подразделений, вооруженных ПЗРК «Игла-С» и «Верба», завершаются разработки машины управления командира взвода и боевой машины отделения стрелков-зенитчиков. Боевая машина способна вести разведку воздушных целей и их обстрел самонаводящимися ракетами с места и в движении.

Ранее сообщалось о том, что боевую машину отделения (БМО) и машину разведки и управления командира взвода (МРУК) «Гибка-С» разрабатывает кооперации предприятий-смежников во главе с Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения». БМО на базе бронеавтомобиля «Тигр» представляет собой средство передвижения отделения стрелков-зенитчиков ПЗРК со штатным вооружением. В боекомплекте БМО – 8 ракет «Верба» или «Игла-С», четыре из которых размещены на пусковой установке. Работа БМО максимально автоматизирована. Режим боевого применения – автономный или под управлением командных пунктов из состава базового комплекта «Барнаул-Т».

МРУК предназначена для автоматизированного управления действиями отделений стрелков-зенитчиков ПЗРК. В состав МРУК входит малогабаритная РЛС «Гармонь». МРУК позволяет оперативно взаимодействовать с вышестоящими командными пунктами и управлять шестью подчиненными боевыми машинами или четырьмя отделениями стрелков-зенитчиков, оснащенными комплектами средств автоматизации 9С935. Гарантированная дальность связи МРУК с БМО составляет 17 км на стоянке и 8 км в движения.

 

НОВОСТИ

Экипажи истребителей Су-30М2 и бомбардировщика Су-34 смешанной авиадивизии армии ВВС и ПВО Южного военного округа впервые отработали конвейерную посадку самолетов на автомобильную дорогу в Ростовской области в рамках летного тактического учения (ЛТУ).
Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию принятия на вооружение реактивной системы залпового «Смерч», состоялись на тульском НПО «СПЛАВ», входящем в Концерн «Техмаш».
В небе над Камчаткой летчики-истребители провели воздушный бой на сверхзвуковых скоростях в стратосфере.
Министерство обороны России приняло на вооружение новые автоматы калибром 5,45 мм – АК-12 и АЕК-971, а также калибром 7,62 мм – АК-15 и АЕК-973, сообщила газета МО РФ «Красная звезда».
Бюджет Министерства обороны России на 2018 год не будет подвергнут секвестру, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.
Росгвардия в скором времени получит новую боевую экипировку «Витязь», сообщил начальник инженерного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Заровнятных.
?В Москве состоялась презентация книги члена Наблюдательного совета Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, профессора Стэнфордского университета и экс-министра обороны США Уильяма Перри «Мой путь по краю ядерной бездны».
Производственные мощности под строительство перспективных образцов военной техники готовит «Севмаш». В Объединенную судостроительную корпорацию и Минпромторг направлены соответствующие предложения для включения их в проект Государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса на 2018-2027 гг.
26 января генеральному директору Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борису Обносову исполнилось 65 лет Уважаемый Борис Викторович!
По информации ТАСС, завершаются испытания танка Т-90М разработки корпорации «Уралвагонзавод», в ближайшие месяцы ожидается принятие машины на вооружение и поставка в войска первого батальонного комплекта новой модификации ОБТ Т-90.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100