В ВС РФ растет число ударных частей
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.

В рамках учебного года, завершившегося 31 октября, в войсках было проведено более 8000 мероприятий боевой подготовки, подготовлено свыше 77500 младших специалистов. Высокую боевую выучку личный состав продемонстрировал на Армейских международных играх и учениях различного уровня, в том числе стратегическом учении «Запад-2017».

В связи с этим министр обороны пояснил, что с 2017 г. подразделениям, получившим высокие оценки по всем категориям боевой подготовки, присваивается наименование «ударное». «Число таких подразделений неуклонно растет», – подчеркнул Сергей Шойгу. Если по итогам зимнего периода обучения их было 29, то теперь на почетное звание «ударное» претендует 261 соединение и воинская часть.

Министр обороны сообщил, что в ноябре в целях качественной подготовки к новому учебному году будет проведено свыше 200 сборов с различными категориями военнослужащих с доведением новых учебных требований, в том числе с учетом опыта, полученного в Сирийской Арабской Республике.

Переходя к тематической части совещания, глава военного ведомства предложил рассмотреть четыре вопроса: наращивание орбитальной группировки космических аппаратов военного назначения; разработку многофункционального авиакомплекса радиолокационного дозора и наведения (РЛДН) А-100; создание для нужд МО РФ ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М» и космического ракетного комплекса «Ангара»; реализацию государственного оборонного заказа Курганским машиностроительным заводом.

Сергей Шойгу отметил, что комплекс РЛДН А-100 поднимется в воздух до конца 2017 г., а его серийные поставки в войска начнутся в 2020 г.

Что касается Курганмашзавода, то в 2017 г. предприятие поставило в Сухопутные и Воздушно-десантные войска более 500 единиц боевой техники. Это боевые машины пехоты БМП-3, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-Л, боевые машины десанта БМД-4М и модернизированные десантные многоцелевые бронетранспортеры БТР-МДМ. «Таким образом, были выполнены долгосрочные (трехлетние) контракты по поставке и сервисному обслуживанию техники. Также завершено исполнение госконтракта, заключенного в 2016 году, на поставку запасных частей для БМП-2, БМП-3 и БМД-2», – пояснил министр обороны.

 

НОВОСТИ

Экипажи истребителей Су-30М2 и бомбардировщика Су-34 смешанной авиадивизии армии ВВС и ПВО Южного военного округа впервые отработали конвейерную посадку самолетов на автомобильную дорогу в Ростовской области в рамках летного тактического учения (ЛТУ).
Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию принятия на вооружение реактивной системы залпового «Смерч», состоялись на тульском НПО «СПЛАВ», входящем в Концерн «Техмаш».
В небе над Камчаткой летчики-истребители провели воздушный бой на сверхзвуковых скоростях в стратосфере.
Министерство обороны России приняло на вооружение новые автоматы калибром 5,45 мм – АК-12 и АЕК-971, а также калибром 7,62 мм – АК-15 и АЕК-973, сообщила газета МО РФ «Красная звезда».
Бюджет Министерства обороны России на 2018 год не будет подвергнут секвестру, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.
Росгвардия в скором времени получит новую боевую экипировку «Витязь», сообщил начальник инженерного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Заровнятных.
?В Москве состоялась презентация книги члена Наблюдательного совета Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, профессора Стэнфордского университета и экс-министра обороны США Уильяма Перри «Мой путь по краю ядерной бездны».
Производственные мощности под строительство перспективных образцов военной техники готовит «Севмаш». В Объединенную судостроительную корпорацию и Минпромторг направлены соответствующие предложения для включения их в проект Государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса на 2018-2027 гг.
26 января генеральному директору Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борису Обносову исполнилось 65 лет Уважаемый Борис Викторович!
По информации ТАСС, завершаются испытания танка Т-90М разработки корпорации «Уралвагонзавод», в ближайшие месяцы ожидается принятие машины на вооружение и поставка в войска первого батальонного комплекта новой модификации ОБТ Т-90.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100