Опробованы военная сеть и разведывательно-ударные системы
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

Сеть предназначена для обмена различными видами информации большого объема (от 1 Мб до 20 Гб) в системе управления ВС РФ. Она создается на основе применения средств и комплексов связи отечественного производства, а также инновационных программных разработок и решений. Реализована система мониторинга, оперативного управления и контроля ее функционирования.

Узлы коммутации сети и средства доступа к ней размещаются на стационарных и подвижных объектах автоматизации в наземном, морском и воздушном эшелонах.

Функционирование данной сети обеспечит сокращение в десятки раз продолжительности циклов управления по применению различных видов оружия, тем самым существенно повысится эффективность управления Вооруженными Силами Российской Федерации.

Также применение новейших средств автоматизации в ходе учений позволило сократить время при управлении огнем артиллерии в три раза, а средствам ПВО получать информацию о целях в пять раз быстрее.

Было также обеспечено управление в едином контуре действиями комплексов разведки и огневого поражения.

При нанесении ударов был применен разведывательно-огневой контур в составе беспилотников, средств артиллерийской разведки «Аистенок», комплекса разведки, управления и связи «Стрелец», артиллерийских и реактивных систем «Мста-Б» и «Мста-С», «Акация», «Град», минометов «Сани».

Особенностью розыгрыша практических действий войск на полигоне Лужский стало управление действиями подразделений межвидовой группировки войск при поддержке ударов авиации, ракетных войск и огня артиллерии, с использованием средств автоматизации, ПВО и комплексов РЭБ в составе межвидовых автоматизированных разведывательно-ударных систем в реальном масштабе времени.

 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100