«Точность» – после 2020 года
Новейшую снайперскую винтовку «Точность» примут на вооружение Российской армии после 2020 г., заявил РИА «Новости» генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.

«Для Министерства обороны РФ требования более жесткие – необходимо отсутствие каких-либо импортных комплектующих. Готовится оборудование с тем, чтобы к 2020 году этот комплекс был полностью отечественным, и тогда он сможет быть принят на вооружение Министерства обороны», – отметил Дмитрий Семизоров. По его словам, в России должны выпускаться патроны и микроэлектронные компоненты винтовки.

Гендиректор ЦНИИТОЧМАШ добавил, что в 2017 г. первую опытную партию винтовок «Точность» поставят Федеральной службе охраны РФ.

В рамках реализации проекта «Точность» пять оборонных предприятий во главе с ЦНИИТОЧМАШ (винтовку разрабатывает компания «Промтехнология», приборно-прицельный комплекс – «Дедал», патроны – ЦНИИТОЧМАШ совместно с Тульским и Ульяновским патронными заводами) создают комплекс снайперского оружия в калибрах 7,62х51 и 8,6х69 мм. Патроны 7,62х51 и 8,6х69 мм – это отечественные аналоги зарубежных боеприпасов .308Win и .338Lapua Mag.

 

НОВОСТИ

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100