«Рыси» для псковских десантников
В разведывательные подразделения ВДВ начали поступать бронеавтомобили «Рысь». Всего десантники должны получить 40 машин этого типа.

ББМ «Рысь» относится к классу машин с повышенным уровнем защиты от подрыва на минах и самодельных взрывных устройствах (стандарт MRAP). По спецификации разработчика – компании Iveco, ББМ обеспечивает защиту экипажа и десанта при наезде колесом на противотанковую мину с массой заряда 6 кг.

ББМ «Рысь» получат разведчики дивизий ВДВ, дислоцированных в Иваново, Пскове и Новороссийске. Как сообщили в Командовании ВДВ, прибывшая колесная техника в кратчайшие сроки будет введена в эксплуатацию для последующего ее использования десантниками в ходе тактических и специальных занятий. Предполагается, что оснащение ББМ этого типа разведывательных подразделений ВДВ позволит повысить их мобильность.

Первые 16 бронеавтомобилей «Рысь» в начале апреля получила псковская 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознаменная, ордена Суворова дивизия ВДВ. В торжественной церемонии передачи машин десантникам принял участие командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии генерал-майор Алексей Наумец.

 

НОВОСТИ

По горячим следам волнующих весь мир событий – недавнего ракетного удара США по аэродрому Шайрат, а также первого визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона – эксперты РИСИ предложили свой сценарный анализ причинно-следственных связей и факторов, которые могут определять тенденции развития сирийского конфликта как на ближайшую, так и более отдаленную перспективу.
На Камчатке в рамках проведения мероприятий боевой подготовки пара истребителей-перехватчиков МиГ-31 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота провела тренировку по перехвату условных крылатых ракет.
Генеральный директор Корпорации «УВЗ» Александр Потапов встретился с представителями трудового коллектива Уралвагонзавода, рассказал о текущей ситуации на заводе и ответил на вопросы профактива.
Партия из шести модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БСМ поступила на вооружение 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.
Новейшую снайперскую винтовку «Точность» примут на вооружение Российской армии после 2020 г., заявил РИА «Новости» генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
Объединенная двигателестроительная корпорация поставила на ПАО «ВАСО» две опытные силовые установки ТВ7-117СТ для  первого опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
На Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова – филиале ПАО «Туполев» запущена установка электронно-лучевой сварки титановых деталей в рамках проекта развертывания серийного производства стратегических ракетоносцев Ту-160М2.
Россия полностью обеспечит потребности отечественной вертолетной техники внутренним производством двигателей ВК-2500 к 2019 г. Серийный выпуск двигателей уже налажен в компании «Климов», входящей в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).
В столице Приднестровской Молдавской Республики городе Тирасполе прошел День знакомства с Тираспольским Суворовским военным училищем, посвященный презентации условий и правил приема в это учебное заведение.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100