Успехи УВЗ на Ближнем Востоке
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

Дистанционно управляемый боевой модуль (ДУБМ),  оснащенный 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм пулеметом, предназначен для поиска, обнаружения и поражения одиночных и групповых целей в любое время суток. Наведение и управление огнем ведется из обитаемого отделения с автоматизированного рабочего места наводчика, оборудованного современным пультом и информационной ЖК-панелью. При этом предусмотрена возможность ручного дублирования функций.

Огнем из пушки с места и с ходу ДУБМ обеспечивает поражение неподвижной и движущейся танкоопасной живой силы, легкобронированной техники на дальностях до двух километров. Открытая живая сила на дальностях до одного километра поражается из пулемета. Оптико-электронный модуль позволяет эффективно распознавать цели на дальности до 3500 метров днем и до 2000 метров ночью.

Кроме модуля, на стенде корпорации «УВЗ» в виде полноразмерного макета, установленного на мотовездеход, экспонировалось еще одно изделие ЦНИИ «Буревестник» – 82-мм миномет 2Б24. Его максимальная дальность стрельбы – не менее 6 км, скорострельность без исправления наводки –  не менее 20 выстрелов в минуту.

Использование мобильного минометного комплекса обеспечивает быстрое реагирование в локальных боевых операциях, решение огневых задач уменьшенным до двух человек расчетом и быструю смену позиции, в том числе и на труднопроходимых территориях.

В рамках официальной деловой программы на стенде УВЗ прошло подписание нескольких международных соглашений. Подписантами выступали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и наследный принц Абу-Даби Мухаммад бен Зайд аль-Нахайян.

 

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100