Новый руководитель «Рособоронэкспорта»
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.

Решение об избрании Александра Михеева генеральным директором «Рособоронэкспорта» было принято в конце декабря 2016 г. Как отметил Сергей Чемезов, «из рассмотренных кандидатур Михеев полностью соответствует данной должности: он профессионал своего дела, отличный управленец, который детально разбирается в производственных процессах, технике и ее поставках. Он способен оценить потенциал промышленных предприятий и грамотно выстроить стратегию компании. С 2001 по 2013 годы он работал в «Рособоронэкспорте», где был начальником департамента экспорта специмущества и услуг ВВС, а также в течение почти шести лет заместителем Анатолия Исайкина».

Анатолию Исайкину, руководившему «Рособоронэкспортом» с 2007 г., удалось увеличить объем экспорта вооружений в два раза. Расширились и география поставок, и линейка экспортируемой продукции. За все время работы на посту генерального директора «Рособоронэкспорта» к Анатолию Исайкину не возникало претензий ни со стороны руководства государства, ни со стороны «Ростеха». 17 декабря 2016 года Анатолию Исайкину исполнилось 70 лет.

Перед Александром Михеевым стоит задача продолжить эффективно развивать военно-техническое сотрудничество с партнерами России во всех регионах мира, одновременно наращивая объемы экспорта отечественной продукции военного и двойного назначения.

 

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100