Испытания МБР для БЖРК «Баргузин»
Первые бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты для нового российского боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин» прошли на космодроме Плесецк.

По информации СМИ, испытания признаны полностью успешными и это позволяет перейти к этапу летно-конструкторской отработки ракеты, создающейся специалистами Московского института теплотехники на базе МБР «Ярс».

О проекте воссоздания БЖРК стало известно в 2014 г. Тогда командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что уже завершено эскизное проектирование данного комплекса.

Первый вариант БЖРК – «Молодец» – состоял на вооружении РВСН в 1987-2007 гг. Он был уничтожен после истечения сроков технической эксплуатации.

БЖРК имеет ряд преимуществ как по сравнению с шахтными пусковыми установками баллистических ракет, так и по сравнению с подвижными грунтовыми комплексами. Главное преимущество – мобильность, но в отличие от ПГРК, железнодорожный комплекс замаскирован под обычный грузовой поезд, что затрудняет его обнаружение разведывательно-ударными средствами вероятного противника.

 

НОВОСТИ

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100