Быстроходный «Раптор»
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду головной быстроходный патрульный катер проекта 03160 «Раптор» («Хищник»), спроектированный и построенный этим предприятием по заданию ВМФ РФ.

Он предназначен для переброски до 22 человек десанта вместе с оружием, несения дежурства в назначенных районах, перехвата и задержания малых плавсредств, а также для спасательных операций. Длина катера – около 17 м, ширина – 4 м, осадка – 0,9 м. Он развивает максимальную 50-узловую скорость. Прототипом «Раптора» является шведский катер типа CombatBoat 90 (СВ 90) фирмы Dockstavarvet. Такие катера используются также морскими подразделениями сил специальных операций ВМС США, Норвегии, Великобритании, Мексики и ряда других стран.

 

НОВОСТИ

Министерство обороны России и ОКБ имени Симонова (бывшее ОКБ «Сокол») уже в 2014 г. начнут проведение ОКР по созданию перспективного ударного БЛА большой продолжительности полета, заявил РИА Новости заместитель министра обороны Юрий Борисов.
Два новых зенитных ракетных полка Кантемировской танковой и Таманской мотострелковой дивизий Западного военного округа (ЗВО), на вооружении которых состоят ЗРК «Тор-М1», заступили на боевое дежурство в Подмосковье.
На Судостроительном заводе имени Октябрьской революции (СЗОР) в Благовещенске спущен на воду большой гидрографический катер БГК-2152 проекта 19920 разработки КБ «Вымпел».
В ходе посещения ОАО «ЛЕПСЕ», входящего в состав корпорации «УВЗ», заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным, полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем и ВРИО губернатора Кировской области Никитой Белых подписано соглашение о взаимодействии Приволжского федерального округа и Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.
Специалисты инженерно-авиационной службы Западного военного округа (ЗВО) завершили приемку от предприятия-изготовителя двух модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.
ТАНТК им. Бериева, входящий в ОАК, планирует до конца текущего года поставить заказчику первый собранный в Таганроге самолет-амфибию Бе-200. Он станет одним из 12 бортов, изготавливающихся для МЧС и Министерства обороны РФ.
На Московском судостроительном и судоремонтном заводе состоялась закладка третьего из серии водолазных катеров проекта 14157 разработки КБ «Вымпел» для нужд Министерства обороны РФ.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду буксир РБ-413 проекта 90600.
В ЗАО «Авиастар-СП» 17 июня состоялась выкатка первого серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А из производства окончательной сборки.
На рыбинском Судостроительном заводе «Вымпел» состоялся спуск на воду скоростного пограничного катера «Мангуст» проекта 12150 разработки ЦМКБ «Алмаз».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС 77-22321 от 16.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

  Rambler's Top100