Быстроходный «Раптор»
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду головной быстроходный патрульный катер проекта 03160 «Раптор» («Хищник»), спроектированный и построенный этим предприятием по заданию ВМФ РФ.

Он предназначен для переброски до 22 человек десанта вместе с оружием, несения дежурства в назначенных районах, перехвата и задержания малых плавсредств, а также для спасательных операций. Длина катера – около 17 м, ширина – 4 м, осадка – 0,9 м. Он развивает максимальную 50-узловую скорость. Прототипом «Раптора» является шведский катер типа CombatBoat 90 (СВ 90) фирмы Dockstavarvet. Такие катера используются также морскими подразделениями сил специальных операций ВМС США, Норвегии, Великобритании, Мексики и ряда других стран.

 

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин своим указом назначил генерал-лейтенанта Владислава Меньщикова руководителем Службы контрразведки ФСБ РФ, освободив его от занимаемой должности.
К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Рособоронэкспорт», входящий в Госкорпорацию «Ростех», оказал помощь Центральному музею ВВС в реставрации шести самолетов военных лет.
Модернизированный ЗРПК «Панцирь-С2» в этом году поступит на вооружение, сообщил начальник противовоздушной обороны ВВС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Десантники 76-й Гвардейской десантно-штурмовой (Псков)
и 98-й Гвардейской воздушно-десантной (Иваново) дивизий совместно с контингентами КСОР государств-членов ОДКБ в начале апреля впервые провели успешное массовое десантирование на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане в районе 89 град. северной широты, в непосредственной близости от Северного полюса.
Одиннадцать танков Т-34-85 и девять самоходок СУ-100 прошли капитальный ремонт на входящем в структуру Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» 61-м бронетанковом ремонтном заводе (Санкт-Петербург) и готовы к юбилейному Параду Победы на Красной площади в Москве.
Для подачи воды населению Крымского федерального округа на территории полуострова развертываются 48 линий магистрального трубопровода общей протяженностью 372 км от Просторненского и Нежинского водозаборов к точкам сброса воды в Северо-Крымский канал.
В Национальном центре управления обороной под руководством Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина 17 апреля проведен Единый день приемки военной продукции по итогам первого квартала 2015 г.
В Нижнем Тагиле 9 апреля состоялось торжественное открытие стелы с часами, ведущими отсчет до начала юбилейной Х Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015. Выставка пройдет с 9 по 12 сентября на территории демонстрационно-выставочного центра ФКП «НТИИМ».
На двух предприятиях корпорации «УВЗ» – Уралвагонзаводе (Нижний Тагил) и Уралтрансмаше (Екатеринбург) – прошло обучение экипажей, которые поведут современную технику на Параде Победы 9 мая.
Объем бюджетных ассигнований на национальную оборону в 2015 г. планируется сократить на 157 млрд. рублей. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил член комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС 77-22321 от 16.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100