Быстроходный «Раптор»
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду головной быстроходный патрульный катер проекта 03160 «Раптор» («Хищник»), спроектированный и построенный этим предприятием по заданию ВМФ РФ.

Он предназначен для переброски до 22 человек десанта вместе с оружием, несения дежурства в назначенных районах, перехвата и задержания малых плавсредств, а также для спасательных операций. Длина катера – около 17 м, ширина – 4 м, осадка – 0,9 м. Он развивает максимальную 50-узловую скорость. Прототипом «Раптора» является шведский катер типа CombatBoat 90 (СВ 90) фирмы Dockstavarvet. Такие катера используются также морскими подразделениями сил специальных операций ВМС США, Норвегии, Великобритании, Мексики и ряда других стран.

 

НОВОСТИ

«Российские стратегические ракетоносцы постоянно находятся на передовых рубежах защиты нашей Родины, совершая вылеты на боевое патрулирование в различные регионы мира», – заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание в Национальном центре управления обороной РФ.
Военнослужащие дислоцированной в Сибири бригады спецназа ЦВО осваивают малогабаритный многофункциональный оптико-электронный комплекс наблюдения «Ирония», поступивший в рамках гособоронзаказа.
«На международном военно-техническом форуме «Армия-2015» мы покажем достижения российских оружейников в производстве современного, надежного и конкурентоспособного вооружения, военной и специальной техники.
Министерство обороны заинтересовано в скорейшей закупке у корпорации «Иркут» учебно-тренировочного самолета нового поколения Як-152 для первоначальной летной подготовки, заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов в ходе пребывания на Иркутском авиационном заводе – филиале ОАО «Корпорация «Иркут».
В течение марта более 35 танков Т-72Б3 производства корпорации «Уралвагонзавод» поступили в 74-ю отдельную Гвардейскую мотострелковую Звенигородско-Берлинскую орденов Кутузова и Суворова II степени бригаду Центрального военного округа, дислоцированную в Юрге (Кемеровская область).
В соответствии с заложенной программой, модернизированные перехватчики МиГ-31 будут находиться в составе ВВС России до 2026 г., заявил РИА Новости генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков.
Россия и Южная Осетия формируют единое пространство обороны и безопасности. Это предусмотрено Договором между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции, подписанном президентами двух стран.
Более 350 зданий и сооружений общей площадью свыше 260 тыс. кв. метров будут возведены на островах Итуруп и Кунашир Курильской гряды в ближайшие два года.
Военнослужащие 106-й Гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии, дислоцирующейся в Туле, в присутствии представителей Курганского машиностроительного завода получили первую партию новой техники: 12 боевых машин десанта БМД-4М и 12 бронетранспортеров БТР-МДМ.
Первый легкий военно-транспортный самолет Ил-112В должен подняться в воздух в 2017 г., заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС 77-22321 от 16.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100