Быстроходный «Раптор»
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду головной быстроходный патрульный катер проекта 03160 «Раптор» («Хищник»), спроектированный и построенный этим предприятием по заданию ВМФ РФ.

Он предназначен для переброски до 22 человек десанта вместе с оружием, несения дежурства в назначенных районах, перехвата и задержания малых плавсредств, а также для спасательных операций. Длина катера – около 17 м, ширина – 4 м, осадка – 0,9 м. Он развивает максимальную 50-узловую скорость. Прототипом «Раптора» является шведский катер типа CombatBoat 90 (СВ 90) фирмы Dockstavarvet. Такие катера используются также морскими подразделениями сил специальных операций ВМС США, Норвегии, Великобритании, Мексики и ряда других стран.

 

НОВОСТИ

Накануне 55-летнего юбилея РВСН командующий войсками генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что «в РВСН будет воссоздана группировка на основе ракетных комплексов трех видов базирования: шахтного, подвижного грунтового и железнодорожного».
Россия создает собственные аналоги американских систем ПРО THAAD и GMD, в ближайшей перспективе они должны поступить на вооружение ВС РФ. Об этом, как передает РИА Новости, заявил генеральный конструктор концерна ПВО «Алмаз – Антей» Павел Созинов в ходе конференции, посвященной 100-летию войск ПВО.
Государственные испытания экипировки «Ратник» полностью завершены, в конце 2014 г. и в течение ближайших трех лет она начнет поступать в Вооруженные Силы РФ, заявил на радиопередаче «Национальная оборона» генеральный директор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров.
Авторский коллектив Омского завода транспортного машиностроения стал лауреатом ежегодной Национальной премии «Золотая идея».
24 декабря 1979 г. на вооружение ВС СССР был принят мобильный минометный комплекс 2С12, состоящий из 120-мм миномета 2Б11, колесного хода 2Л81 и транспортной машины ГАЗ-66.
На вооружение крымской группировки ВС РФ в ноябре поступили зенитные ракетные системы С-300ПМУ, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах полуострова.
В 2014 г. в рамках гособоронзаказа на оснащение войск ПВО Южного военного округа поступило около 60 образцов новейшего вооружения, в том числе зенитные ракетные системы С-300В4, мобильные автоматизированные системы управления (АСУ) «Поляна-Д4М1», а также различные типы РЛС.
Статс-секретарь, заместитель министра обороны России Николай Панков заявил, что военное ведомство в перспективе не будет отказываться от военнослужащих, несущих службу по призыву.
Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации утвердил «Долгосрочную программу развития ОАО «ОАК» на период до 2025 года».
В соответствии с отчет авторитетного Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) по итогам 2013 г. Объединенная авиастроительная корпорация вошла в тройку мировых лидеров по росту продаж вооружений.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС 77-22321 от 16.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100