Быстроходный «Раптор»
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду головной быстроходный патрульный катер проекта 03160 «Раптор» («Хищник»), спроектированный и построенный этим предприятием по заданию ВМФ РФ.

Он предназначен для переброски до 22 человек десанта вместе с оружием, несения дежурства в назначенных районах, перехвата и задержания малых плавсредств, а также для спасательных операций. Длина катера – около 17 м, ширина – 4 м, осадка – 0,9 м. Он развивает максимальную 50-узловую скорость. Прототипом «Раптора» является шведский катер типа CombatBoat 90 (СВ 90) фирмы Dockstavarvet. Такие катера используются также морскими подразделениями сил специальных операций ВМС США, Норвегии, Великобритании, Мексики и ряда других стран.

 

НОВОСТИ

Министерство обороны России подготовило законопроект, который позволит головным исполнителям компенсировать свои собственные расходы, связанные с выполнением гособоронзаказа.
Вскоре боевая подготовка личного состава вновь создаваемой 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии будет проходить на одном из самых современных полигонов – Кадамовском, сообщило Управление пресс-службы и информации МО РФ.
Истребители Су-30СМ в ходе операции ВКС РФ в Сирии выполняют не только свои прямые задачи, но и передают координаты целей для российских штурмовиков и бомбардировщиков, сообщил РИА Новости директор по бережливому производству Иркутского авиазавода (входит в Корпорацию «Иркут») Сергей Яманов.
Концепцию универсальных платформ (медицинской, тыловой и сервисной), а также модули из состава платформ – ремонтно-эвакуационную машину, мастерские технического обслуживания и специальный кузов-фургон – представила корпорация «Проект-техника» на крупнейшей международной выставке вооружений сухопутных войск Eurosatory 2016.
В Липецком центре подготовки и переучивания летного состава завершилось переобучение летчиков Западного военного округа (ЗВО) на многоцелевые истребители Су-35, которые до конца 2016 г. поступят на вооружение ЗВО.
Иркутский авиазавод (входит в Корпорацию «Иркут») приступает к выполнению заказа Министерства обороны России на 150 самолетов первоначальной летной подготовки Як-152, сообщил РИА Новости директор по бережливому производству ИАЗ Сергей Яманов.
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в 32-м совещании Координационного Совета (КС) и Координационной группы экспертов «Евразия», которое прошло в Ереване.
Состоялась выкатка первого серийного самолета-амфибии Бе-200ЧС производства Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева (ТАНТК). Машина строится по заказу МЧС России.
Перспективные типы самолетов и вертолетов будут испытывать летчики ГЛИЦ им. В.П. Чкалова на уникальном крымском полигоне Чауда, заявил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.
На Брянском автомобильном заводе (БАЗ), входящем в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей», прошел день открытых дверей, посвященный 58-летию предприятия. Экскурсию для родных и близких своих работников, а также ветеранов производства БАЗ организовал впервые в своей истории.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС 77-22321 от 16.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100