Быстроходный «Раптор»
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду головной быстроходный патрульный катер проекта 03160 «Раптор» («Хищник»), спроектированный и построенный этим предприятием по заданию ВМФ РФ.

Он предназначен для переброски до 22 человек десанта вместе с оружием, несения дежурства в назначенных районах, перехвата и задержания малых плавсредств, а также для спасательных операций. Длина катера – около 17 м, ширина – 4 м, осадка – 0,9 м. Он развивает максимальную 50-узловую скорость. Прототипом «Раптора» является шведский катер типа CombatBoat 90 (СВ 90) фирмы Dockstavarvet. Такие катера используются также морскими подразделениями сил специальных операций ВМС США, Норвегии, Великобритании, Мексики и ряда других стран.

 

НОВОСТИ

Компания «Сухой» передала Министерству обороны РФ вторую из предусмотренных гособоронзаказом 2014 г. партию фронтовых бомбардировщиков Су-34.
С начала 2014 г. в авиационные части ЗВО поступило более 15 модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. На эти самолеты полностью перевооружена истребительная эскадрилья, базирующаяся в Мурманской области.
Самолет Ту-214ОН, собранный на Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова, 4 июля отправился к месту базирования. Борт предназначен для выполнения наблюдательных полетов в рамках международного договора «Открытое небо».
Распоряжением правительства РФ №1186-Р от 30 июня 2014 г. принят на вооружение модернизированный самоходный противотанковый ракетный комплекс «Штурм-СМ», разработанный коломенским НПК «КБМ».
Около 30 новых ПЗРК «Верба» поступили на вооружение мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Хабаровском крае.
Более 100 офицеров, прапорщиков, военнослужащих по контракту и призыву очередного перевооружаемого ракетного полка Новосибирского ракетного соединения приступили к переподготовке на подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) «Ярс».
Компания «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» завершила работы по ремонту и модернизации первого противолодочного самолета Ил-38Н Морской авиации ВМФ России в рамках трехлетнего контракта 2012 г. стоимостью 3,45 млрд. рублей, предусматривающего серийную модернизацию пяти строевых самолетов.
В войсках Южного военного округа на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличен налет беспилотных летательных аппаратов (БЛА).
Суммарный объем государственного оборонного заказа на продукцию военного назначения Концерна ПВО «Алмаз – Антей» и входящих в его состав предприятий вырос в 2013 г. на 47% по сравнению с 2012 г.
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) спущен на воду базовый тральщик «Александр Обухов» – головной проекта 12700 разработки ЦМКБ «Алмаз».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС 77-22321 от 16.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

  Rambler's Top100