Быстроходный «Раптор»
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду головной быстроходный патрульный катер проекта 03160 «Раптор» («Хищник»), спроектированный и построенный этим предприятием по заданию ВМФ РФ.

Он предназначен для переброски до 22 человек десанта вместе с оружием, несения дежурства в назначенных районах, перехвата и задержания малых плавсредств, а также для спасательных операций. Длина катера – около 17 м, ширина – 4 м, осадка – 0,9 м. Он развивает максимальную 50-узловую скорость. Прототипом «Раптора» является шведский катер типа CombatBoat 90 (СВ 90) фирмы Dockstavarvet. Такие катера используются также морскими подразделениями сил специальных операций ВМС США, Норвегии, Великобритании, Мексики и ряда других стран.

 

НОВОСТИ

Россия выдвигает штрафные санкции к Германии за срыв контракта по созданию учебного полигона в Мулино (Нижегородская область). Об этом, как передает РИА Новости, сообщил первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.
«Во благо Отечества своего» – экспозиция под таким названием впервые открылась в выставочном комплексе Уралвагонзавода.
Пять стратегических ракетоносцев Ту-160 и девять Ту-22М3 в этом году пройдут глубокую модернизацию, заявил РИА Новости главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.
На Чебаркульском полигоне командиры соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО) отработали приемы борьбы с противником, войска которого оснащены высокотехнологичными образцами средств разведки, связи и огневого поражения.
Зенитный ракетный полк  Войск и сил на северо-востоке России, дислоцированный на Камчатке, перевооружен ЗРС С-400 «Триумф».
Специалисты командования ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны приступили к развертыванию радиолокационного комплекса (РЛК) нового поколения «Небо-М».
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) подготовил для передачи в войска три вертолетных комплекса Ми-8-MТПР1 – это вертолеты Ми-8МТВ-5-1 с установленной на борту станцией активных помех «Рычаг-АВ».
В администрации Нижнего Тагила состоялось заседание городского организационного комитета по подготовке и проведению Х Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015, которая пройдет с 9 по 12 сентября.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу подписал соглашение с Минпромторгом о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области выполнения гособоронзаказа.
Более 10 экипажей самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации (ВТА) ВВС России приняли участие в учении с отработкой бомбометания на авиационном полигоне в Тверской области.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС 77-22321 от 16.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100