Быстроходный «Раптор»
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду головной быстроходный патрульный катер проекта 03160 «Раптор» («Хищник»), спроектированный и построенный этим предприятием по заданию ВМФ РФ.

Он предназначен для переброски до 22 человек десанта вместе с оружием, несения дежурства в назначенных районах, перехвата и задержания малых плавсредств, а также для спасательных операций. Длина катера – около 17 м, ширина – 4 м, осадка – 0,9 м. Он развивает максимальную 50-узловую скорость. Прототипом «Раптора» является шведский катер типа CombatBoat 90 (СВ 90) фирмы Dockstavarvet. Такие катера используются также морскими подразделениями сил специальных операций ВМС США, Норвегии, Великобритании, Мексики и ряда других стран.

 

НОВОСТИ

Развитие Единой космической системы – одно из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ.
В рамках Единого дня приемки военной продукции Министерства обороны РФ «Уралтрансмаш» передал военному ведомству 15 самоходных гаубиц 2С19М2 «Мста-С».
Концерн ПВО «Алмаз – Антей» досрочно передал Министерству обороны России очередной полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф».
Информационно-аналитический проект «Technology of Wars» («Technowars») был запущен в 2012 г. как закрытый информационный дайджест для дирекции военно-технического сотрудничества корпорации «Уралвагонзавод».
Генеральному директору ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» Яну Новикову 3 октября исполнилось 55 лет.
Холдинг «Вертолеты России» в рамках исполнения гособоронзаказа подготовил к отгрузке в воинские части ВВС РФ модернизированные вертолеты Ми-8АМТШ-В, произведенные на Улан-Удэнском авиационном заводе с учетом курса на импортозамещение. Ми-8АМТШ-В является новейшей модификацией получившего высокие оценки военных пилотов вертолета Ми-8АМТШ.
В 2014 г. исполняется 75 лет со дня принятия на вооружение Красной Армии гаубицы М-30. Это орудие серийно выпускалось с 1939 г. на Заводе №9 (тогда Уралмашзавод), который сегодня входит в состав корпорации «Уралвагонзавод». Гаубица М-30 состояла на вооружении не только СССР, но и многих зарубежных стран, использовалась практически во всех значимых войнах и вооруженных конфликтах середины и конца XX века.
базирования самолетов фронтовой авиации и перехватчиков МиГ-31, заявил РИА Новости главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.
Завершены заводские летные испытания очередного Ил-76МД-90А, произведенного в ЗАО «Авиастар-СП».
ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) и бельгийская авиакомпания VLM Airlines подписали соглашение о намерениях на поставку двух лайнеров  Sukhoi Superjet 100 LR в апреле 2015 г. на условиях 12-летнего операционного лизинга с опционом на поставку в операционный лизинг еще двух аналогичных воздушных судов.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС 77-22321 от 16.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100