РТ-Страхование: страхование для госпредприятий
Мы входим в группу лидеров среди промышленных брокеров

На вопросы журнала «Национальная оборона» отвечает генеральный директор ООО «Страховой брокер «РТ-Страхование» Валентина Александровна РАКИТИНА.

Интервью

Ольга ШИЛОВА

— Валентина Александровна,  на авиасалоне «МАКС 2013» стенд вашей компании располагался среди группы предприятий Госкорпорации «Ростех».  С чем это связано?

— Мы являемся стопроцентной «дочкой» корпорации. Брокер был создан под эгидой корпорации в октябре 2010 года. Основными целями создания брокера были централизация и контроль процессов страхования, повышение качества страховой защиты на предприятиях корпорации.  За прошедшие три года нам удалось существенно улучшить условия страхования и снизить расходы предприятий за счет унификации страховых программ и комплексного размещения рисков. Так что, можно сказать, мы справляемся с поставленными задачами.

— Ваша компания достаточно молодая, однако уже занимает значимую позицию на рынке страховых брокеров. Как удалось достигнуть таких результатов?

— Да, сейчас мы входим в группу лидеров среди промышленных брокеров. Конечно, сначала нелегко  было убедить предприятия, что сотрудничество со страховым брокером, являющимся,  по сути, посредником между организацией и страховой компанией, может быть выгодно. Однако постепенно ситуация изменилась, так как организации на примере предприятий-коллег увидели реальный экономический эффект нашей работы.

В настоящий момент мы активно сотрудничаем более чем с 350 предприятиями, и их количество неуклонно растет. Предприятию намного выгоднее воспользоваться нашими услугами, особенно сейчас, когда при закупке страховых услуг многие предприятия должны руководствоваться 223-ФЗ. Наши специалисты проведут анализ возможности размещения страхового риска на рынке, подберут наиболее выгодные условия страхования, подготовят и разместят документацию по закупке страховых услуг в соответствии с законодательством РФ, проведут оценку предложений страховых компаний, при необходимости, проведут дополнительные переговоры со страховыми компаниями.

— Как вы считаете, что существенно отличает «РТ-Страхование» от других страховых брокеров?

— РТ-Страхование - единственный страховой брокер с государственным капиталом, ориентированный на работу с госпредприятиями, которые осуществляют закупки по 94 и 223 федеральным законам. Учитывая специфику клиентов, брокер имеет возможность работать со сведениями, составляющими государственную тайну. Также нашим сильным качеством мы считаем высокую компетенцию. Многие сотрудники более 15 лет работают на рынке страхования, и это позволяет осуществлять оптимизацию страховых программ, учитывая потребности и бюджетные возможности предприятий, оказывать поддержку по более чем 30 видам страхования, в том числе таким видам, как АвиаКАСКО, страхование ответственности органов управления «D&O» и страхование ответственности товаропроизводителя. Нельзя также оставить без внимания административный ресурс брокера среди страховых компаний в силу большого объема размещаемой страховой премии, персональный подход к каждому клиенту и высокую скорость обработки запросов.

— И традиционный вопрос: какие перспективы развития Вы видите?

— Мы накопили богатый опыт по работе с промышленными предприятиями различной формы собственности и проведению всех видов конкурсов по 223 и 94 федеральным законам.  И надеемся, что наши услуги заинтересуют и другие предприятия и госкорпорации.


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100