«Золотая идея»
Об объявлении восемнадцатого конкурса на соискание ежегодной Национальной премии «Золотая идея» в 2018 году (по итогам 2017 года)

С 26 по 28 июля 2018 г. в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский накануне Дня Военно-морского флота России и военно-морского парада пройдет первый Международный дальневосточный морской салон (МДМС-2018).

Организаторами Салона являются Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Оператором по подготовке и проведению Салона – Фонд Росконгресс. В рамках МДМС-2018 намечена обширная деловая программа с участием представителей российских субъектов военно-технического сотрудничества и предприятий-производителей продукции военного назначения. В этой связи решением Организационного комитета Национальной премии «Золотая идея» было принято приурочить к МДМС-2018 объявление восемнадцатого конкурса на соискание Премии.

С этого момента в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству начнется прием заявок в шести номинациях:

1. «За вклад в области разработки продукции военного назначения»;

2. «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений»;

3. «Лучшее предприятие-соисполнитель» – за вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения;

4. «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества»;

5. «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения»;

6. «Молодые таланты» – за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники.

ФСВТС России принимает заявки как от предприятий – разработчиков и производителей продукции военного назначения, так и от управляющих компаний интегрированных структур в отношении этих организаций до 1 ноября 2018 г.

Ежегодная Национальная премия «Золотая идея» учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, в том числе с российской компонентной базой мирового уровня, модернизации ранее поставленной продукции военного назначения, а также повышения эффективности военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

В состав Организационного комитета Премии входят представители коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минобороны России, ФСВТС  России, Минпромторга России, Госкорпорации «Роскосмос», Государственной корпорации «Ростех», Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

Спонсоры премии – АО «Рособоронэкспорт», Банк ГПБ (АО), ООО «Независимая страховая группа».

Порядок и условия проведения конкурса на соискание Национальной премии «Золотая идея» размещены в соответствующем разделе на сайте ФСВТС.


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100