Концерн ВКО «Алмаз – Антей» на авиасалоне Eurasia Airshow-2018
Безусловным фаворитом авиасалона Eurasia Airshow-2018 стала зенитная ракетная система С-400

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» с 25 по 29 апреля представил свою продукцию, технологические возможности и технические услуги на первом международном авиасалоне Eurasia Airshow-2018, который прошел в г. Анталья (Турция).

Игорь КОРОТЧЕНКО

Анталья – Москва

На объединенной выставочной площади Концерна была представлена информация о производимой продукции военного назначения, актуальной для Евразийского региона. В виде моделей демонстрировались ЗРС С-400 «Триумф», ЗРК «Бук-М2Э», боевые машины ЗРК «Тор-М2Э» и «Тор-М2КМ», а также стационарный автономный боевой модуль 9А331МК-1 из состава «Тор-М2КМ».

В формате видеороликов и видеоплакатов посетителям стенда была предоставлена информация о зенитных ракетных системах большой дальности С-400 «Триумф» и С-300ВМ «Антей-2500»; зенитных ракетных комплексах средней и малой дальности «Бук-М2Э», «Тор-М2Э», «Тор-М2К» и «Тор-М2КМ», а также о возможностях Концерна по модернизации и ремонту техники. «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», имея положительные наработки в сотрудничестве с турецкой стороной, представил на выставке оптимизированную экспозицию с учетом своей научно-производственной направленности и региональных потребностей», – заявил заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз – Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн. По его словам, в ходе встреч и переговоров в рамках выставки обсуждались вопросы в том числе, по освидетельствованию, техническому обслуживанию, ремонту, модернизации и утилизации средств ПВО, по обучению специалистов заказчика проведению таких работ.

Специальный выпуск журнала National Defense к выставке Eurasia Airshow-2018.

Безусловным фаворитом авиасалона Eurasia Airshow-2018 стала зенитная ракетная система С-400. И это не случайно: как известно, между Россией и Турцией недавно был подписан контракт на поставку Анкаре таких ЗРС. Поэтому стенд «Алмаз – Антея» постоянно находился в центре внимания как официальных делегаций, так и многочисленных экспертов и посетителей.

Согласно официальным источникам, российская сторона поставит Турции зенитные ракетные системы С-400 к концу 2019 года. Как сообщил глава Рособоронэкспорта Александр Михеев, Россия уже начала производство ЗРС С-400 для Анкары.

Отметим, что новость о подписании контракта на поставку С-400 в Турцию вызвала весьма болезненную реакцию у США, которые начали кампанию угроз и запугиваний в отношении президента Эрдогана, стремясь заставить его аннулировать соглашение с РФ. Между тем, по мнению экспертов, Тайип Реджеп Эрдоган не станет отменять решение о покупке российских систем С-400. На его позицию не повлияют попытки Соединенных Штатов и Североатлантического альянса отговорить турецкие власти от сделки. Эрдоган представляет себе, какой риск несет покупка американских ЗРК Patriot PAC-3. Разумеется, приобретение российских С-400 не улучшит турецко-американских отношений. Однако Вашингтон, навязав Анкаре комплексы Patriot, получит возможность отключить турецкую систему ПВО при помощи специальных программных и аппаратных закладок.

Турецкий Генеральный штаб проводил экспертизу и пришел к выводу о превосходных характеристиках С-400. Именно поэтому Эрдоган сделал ставку именно на российские дальнобойные ЗРС, которые обеспечат ему 100-процентную гарантию контроля национального воздушного пространства.

То, что Анкара твердо намерена закупить российские С-400 и уже не отступит от своего плана, подтверждается возвращение Турцией своего золотого запаса (более 28 тонн) из хранилищ Федеральной резервной системы США. Такое решение было принято на фоне ухудшения отношений с Вашингтоном. Примеру турецкого ЦБ последовали и частные банки страны. Общий объем их золотого резерва оценивается в 564,6 тонны, что эквивалентно сумме более чем $20 млрд. Таким образом, Соединенные Штаты лишились возможности давить на Турцию угрозой заморозить ее золотой запас в качестве санкции на закупку российских С-400.

Важно отметить, что после покупки С-400, Турция сможет гарантированно рассчитывать на сервисное обслуживание данных ЗРС на протяжении всего их жизненного цикла. Ведь Концерн ВКО «Алмаз-Антей» имеет самостоятельное право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении послепродажного обслуживания ранее поставленной продукции военного назначения, поставки ЗИП, комплектующих изделий, продления сроков службы, ремонта, модернизации и утилизации, а также в отношении обучения иностранных специалистов проведению таких работ.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира. Уже совсем скоро в их число войдет и Турция.


 

НОВОСТИ

В рамках реализации программы трансформации ОАК в единую компанию с выделением профильных дивизионов в Корпорации произошел ряд назначений.
20 июля второй опытный самолет МС-21-300, участвующий в программе летных испытаний, совершил перелет из Иркутска на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» (г. Жуковский Московской области). Полет продолжался шесть часов.
Специалисты дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ДТА ПАО «ОАК») приступили к отработкам систем, смонтированных на борту опытного летного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
В 2018 г. исполняется десять лет с момента создания в филиалах Компании – на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ) и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) – управлений развития производственной системы (УРПС). За это время сотрудникам Компании удалось реализовать около 250 проектов, направленных на улучшение производственных процессов и повышение эффективности работы предприятий.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина».
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты «Компании «Сухой» и ее филиалов презентовали собственные инженерные проекты в рамках VII международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2018».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в качестве партнера с демонстрацией возможностей производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Мероприятие прошло в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и правительство Удмуртской Республики в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге 9 июля 2018 года подписали соглашение о развитии сотрудничества. Документ утвердили заместитель генерального директора Концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров и глава Удмуртии Александр Бречалов.
Делегация АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 19 июля приняла участие в заседании «круглого стола», который состоялся в Ижевске совместно с правительством Удмуртской Республики, Министерством промышленности и торговли республики, промышленными предприятиями, научными и образовательными учреждениями, коммерческими организациями, региональными и отраслевыми кластерами и технопарками, заинтересованными в партнерстве с Концерном.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» досрочно передало Минобороны России первый в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100