Концерн ВКО «Алмаз – Антей» на авиасалоне Eurasia Airshow-2018
Безусловным фаворитом авиасалона Eurasia Airshow-2018 стала зенитная ракетная система С-400

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» с 25 по 29 апреля представил свою продукцию, технологические возможности и технические услуги на первом международном авиасалоне Eurasia Airshow-2018, который прошел в г. Анталья (Турция).

Игорь КОРОТЧЕНКО

Анталья – Москва

На объединенной выставочной площади Концерна была представлена информация о производимой продукции военного назначения, актуальной для Евразийского региона. В виде моделей демонстрировались ЗРС С-400 «Триумф», ЗРК «Бук-М2Э», боевые машины ЗРК «Тор-М2Э» и «Тор-М2КМ», а также стационарный автономный боевой модуль 9А331МК-1 из состава «Тор-М2КМ».

В формате видеороликов и видеоплакатов посетителям стенда была предоставлена информация о зенитных ракетных системах большой дальности С-400 «Триумф» и С-300ВМ «Антей-2500»; зенитных ракетных комплексах средней и малой дальности «Бук-М2Э», «Тор-М2Э», «Тор-М2К» и «Тор-М2КМ», а также о возможностях Концерна по модернизации и ремонту техники. «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», имея положительные наработки в сотрудничестве с турецкой стороной, представил на выставке оптимизированную экспозицию с учетом своей научно-производственной направленности и региональных потребностей», – заявил заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз – Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн. По его словам, в ходе встреч и переговоров в рамках выставки обсуждались вопросы в том числе, по освидетельствованию, техническому обслуживанию, ремонту, модернизации и утилизации средств ПВО, по обучению специалистов заказчика проведению таких работ.

Специальный выпуск журнала National Defense к выставке Eurasia Airshow-2018.

Безусловным фаворитом авиасалона Eurasia Airshow-2018 стала зенитная ракетная система С-400. И это не случайно: как известно, между Россией и Турцией недавно был подписан контракт на поставку Анкаре таких ЗРС. Поэтому стенд «Алмаз – Антея» постоянно находился в центре внимания как официальных делегаций, так и многочисленных экспертов и посетителей.

Согласно официальным источникам, российская сторона поставит Турции зенитные ракетные системы С-400 к концу 2019 года. Как сообщил глава Рособоронэкспорта Александр Михеев, Россия уже начала производство ЗРС С-400 для Анкары.

Отметим, что новость о подписании контракта на поставку С-400 в Турцию вызвала весьма болезненную реакцию у США, которые начали кампанию угроз и запугиваний в отношении президента Эрдогана, стремясь заставить его аннулировать соглашение с РФ. Между тем, по мнению экспертов, Тайип Реджеп Эрдоган не станет отменять решение о покупке российских систем С-400. На его позицию не повлияют попытки Соединенных Штатов и Североатлантического альянса отговорить турецкие власти от сделки. Эрдоган представляет себе, какой риск несет покупка американских ЗРК Patriot PAC-3. Разумеется, приобретение российских С-400 не улучшит турецко-американских отношений. Однако Вашингтон, навязав Анкаре комплексы Patriot, получит возможность отключить турецкую систему ПВО при помощи специальных программных и аппаратных закладок.

Турецкий Генеральный штаб проводил экспертизу и пришел к выводу о превосходных характеристиках С-400. Именно поэтому Эрдоган сделал ставку именно на российские дальнобойные ЗРС, которые обеспечат ему 100-процентную гарантию контроля национального воздушного пространства.

То, что Анкара твердо намерена закупить российские С-400 и уже не отступит от своего плана, подтверждается возвращение Турцией своего золотого запаса (более 28 тонн) из хранилищ Федеральной резервной системы США. Такое решение было принято на фоне ухудшения отношений с Вашингтоном. Примеру турецкого ЦБ последовали и частные банки страны. Общий объем их золотого резерва оценивается в 564,6 тонны, что эквивалентно сумме более чем $20 млрд. Таким образом, Соединенные Штаты лишились возможности давить на Турцию угрозой заморозить ее золотой запас в качестве санкции на закупку российских С-400.

Важно отметить, что после покупки С-400, Турция сможет гарантированно рассчитывать на сервисное обслуживание данных ЗРС на протяжении всего их жизненного цикла. Ведь Концерн ВКО «Алмаз-Антей» имеет самостоятельное право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении послепродажного обслуживания ранее поставленной продукции военного назначения, поставки ЗИП, комплектующих изделий, продления сроков службы, ремонта, модернизации и утилизации, а также в отношении обучения иностранных специалистов проведению таких работ.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира. Уже совсем скоро в их число войдет и Турция.


 

НОВОСТИ

При формировании нового правительства Российской Федерации во главе с Михаилом Мишустиным знаковыми стали переназначение генерала армии Сергея Шойгу на пост министра обороны и сохранение своей должности заместителя председателя правительства Юрием Борисовым.
2 февраля 2020 г. на аэродроме КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» состоялся первый полет опытного глубокомодернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-160М, созданного на базе строевого Ту-160.
России необходимо в 2020 г. отслеживать развертывание Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности, а также вести глубокий анализ потенциальных военных угроз, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, на котором обсуждаются основные направления деятельности Минобороны в 2020 г.
Экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) провели ракетный бой с условным противником в стратосфере в ходе летно-тактического учения.
В новом составе правительства России наименьшие перемены произошли в силовом блоке. А наиболее ярким событием стало назначение генеральным прокурором генерал-лейтенанта юстиции Игоря Краснова.
Генеральным директором ПАО «Компания «Сухой» (входит в ОАК, госкорпорация «Ростех») с 7 февраля 2020 г. избран Илья Тарасенко. Такое решение принял совет директоров компании. Илья Тарасенко также является заместителем генерального директора ПАО «ОАК» и генеральным директором АО «РСК «МиГ».
Артиллерийской полк Ельнинской мотострелковой дивизии Западного военного округа, дислоцированный в Брянской области, получил первую партию самоходных гаубиц «Мста-СМ1».
Компания «Рособоронэкспорт» подписала первый внешнеторговый контракт на поставку иностранному заказчику многоцелевых вертолетов среднего класса Ми-38Т производства Казанского вертолетного завода, входящего в АО «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех».
На Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут» завершена сборка фюзеляжа самолета МС-21-300, который пройдет испытания с российским двигателем ПД-14.
Приступил к работе новый генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100