Концерн ВКО «Алмаз – Антей» на авиасалоне Eurasia Airshow-2018
Безусловным фаворитом авиасалона Eurasia Airshow-2018 стала зенитная ракетная система С-400

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» с 25 по 29 апреля представил свою продукцию, технологические возможности и технические услуги на первом международном авиасалоне Eurasia Airshow-2018, который прошел в г. Анталья (Турция).

Игорь КОРОТЧЕНКО

Анталья – Москва

На объединенной выставочной площади Концерна была представлена информация о производимой продукции военного назначения, актуальной для Евразийского региона. В виде моделей демонстрировались ЗРС С-400 «Триумф», ЗРК «Бук-М2Э», боевые машины ЗРК «Тор-М2Э» и «Тор-М2КМ», а также стационарный автономный боевой модуль 9А331МК-1 из состава «Тор-М2КМ».

В формате видеороликов и видеоплакатов посетителям стенда была предоставлена информация о зенитных ракетных системах большой дальности С-400 «Триумф» и С-300ВМ «Антей-2500»; зенитных ракетных комплексах средней и малой дальности «Бук-М2Э», «Тор-М2Э», «Тор-М2К» и «Тор-М2КМ», а также о возможностях Концерна по модернизации и ремонту техники. «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», имея положительные наработки в сотрудничестве с турецкой стороной, представил на выставке оптимизированную экспозицию с учетом своей научно-производственной направленности и региональных потребностей», – заявил заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз – Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн. По его словам, в ходе встреч и переговоров в рамках выставки обсуждались вопросы в том числе, по освидетельствованию, техническому обслуживанию, ремонту, модернизации и утилизации средств ПВО, по обучению специалистов заказчика проведению таких работ.

Специальный выпуск журнала National Defense к выставке Eurasia Airshow-2018.

Безусловным фаворитом авиасалона Eurasia Airshow-2018 стала зенитная ракетная система С-400. И это не случайно: как известно, между Россией и Турцией недавно был подписан контракт на поставку Анкаре таких ЗРС. Поэтому стенд «Алмаз – Антея» постоянно находился в центре внимания как официальных делегаций, так и многочисленных экспертов и посетителей.

Согласно официальным источникам, российская сторона поставит Турции зенитные ракетные системы С-400 к концу 2019 года. Как сообщил глава Рособоронэкспорта Александр Михеев, Россия уже начала производство ЗРС С-400 для Анкары.

Отметим, что новость о подписании контракта на поставку С-400 в Турцию вызвала весьма болезненную реакцию у США, которые начали кампанию угроз и запугиваний в отношении президента Эрдогана, стремясь заставить его аннулировать соглашение с РФ. Между тем, по мнению экспертов, Тайип Реджеп Эрдоган не станет отменять решение о покупке российских систем С-400. На его позицию не повлияют попытки Соединенных Штатов и Североатлантического альянса отговорить турецкие власти от сделки. Эрдоган представляет себе, какой риск несет покупка американских ЗРК Patriot PAC-3. Разумеется, приобретение российских С-400 не улучшит турецко-американских отношений. Однако Вашингтон, навязав Анкаре комплексы Patriot, получит возможность отключить турецкую систему ПВО при помощи специальных программных и аппаратных закладок.

Турецкий Генеральный штаб проводил экспертизу и пришел к выводу о превосходных характеристиках С-400. Именно поэтому Эрдоган сделал ставку именно на российские дальнобойные ЗРС, которые обеспечат ему 100-процентную гарантию контроля национального воздушного пространства.

То, что Анкара твердо намерена закупить российские С-400 и уже не отступит от своего плана, подтверждается возвращение Турцией своего золотого запаса (более 28 тонн) из хранилищ Федеральной резервной системы США. Такое решение было принято на фоне ухудшения отношений с Вашингтоном. Примеру турецкого ЦБ последовали и частные банки страны. Общий объем их золотого резерва оценивается в 564,6 тонны, что эквивалентно сумме более чем $20 млрд. Таким образом, Соединенные Штаты лишились возможности давить на Турцию угрозой заморозить ее золотой запас в качестве санкции на закупку российских С-400.

Важно отметить, что после покупки С-400, Турция сможет гарантированно рассчитывать на сервисное обслуживание данных ЗРС на протяжении всего их жизненного цикла. Ведь Концерн ВКО «Алмаз-Антей» имеет самостоятельное право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении послепродажного обслуживания ранее поставленной продукции военного назначения, поставки ЗИП, комплектующих изделий, продления сроков службы, ремонта, модернизации и утилизации, а также в отношении обучения иностранных специалистов проведению таких работ.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира. Уже совсем скоро в их число войдет и Турция.


 

НОВОСТИ

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100