Рособоронэкспорт: признанный лидер мирового оружейного рынка
Портфель заказов Рособоронэкспорта составляет около $45 млрд.

За 17 лет работы осуществлена поставка за рубеж российской продукции военного и двойного назначения на сумму более $140 млрд., существующий портфель заказов составляет около $45 млрд.

4 ноября исполнилось 17 лет со дня образования АО «Рособоронэкспорт». Государственный посредник по экспорту и импорту всего спектра продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения был создан в 2000 г. указом президента Российской Федерации. 100% акций компании принадлежат государству. В 2007 г. акции были переданы в управление Государственной корпорации «Ростех».

«За 17 лет Рособоронэкспорт стал одним из мировых лидеров в области поставок вооружения и военной техники, реализовав продукции на сумму свыше $140 млрд. Мы показываем хорошие результаты во внешнеторговой деятельности, и руководство страны не оставляет эти успехи без внимания. За большой вклад в развитие военно-технического сотрудничества с иностранными государствами президентом РФ Владимиром Путиным в 2017 году награждены 34 сотрудника Рособоронэкспорта», – сообщил генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев знакомится с разработками ЦКБ МТ «Рубин».

В 2017 г. Рособоронэкспорт проделал серьезную работу, направленную на расширение географии экспорта российских вооружения и военной техники, а также увеличение номенклатуры поставляемых иностранным заказчикам образцов отечественной продукции военного и двойного назначения. Рособоронэкспорт активно взаимодействует более чем с 50 странами мира, и к концу 2017 г. этот показатель дополнительно увеличится, причем вопреки известным недобросовестным действиям со стороны ряда стран-конкурентов России на мировом оружейном рынке.

«На сегодняшний день портфель заказов Рособоронэкспорта составляет около $45 млрд., что свидетельствует о высокой конкурентоспособности российской оборонной продукции в глобальном формате. Существенную долю портфеля занимают контракты на закупку высокотехнологичных российских систем, в первую очередь авиации и средств ПВО. Кроме того, Рособоронэкспорт осваивает новые сегменты, развивая экспорт гражданского и спортивного оружия, создавая  «под ключ» системы безопасности национального уровня, в том числе использующие новейшие средства обеспечения информационной безопасности. Для сотен российских предприятий Рособоронэкспорт стал проводником к международному успеху, незаменимым помощником и этакой «службой одного окна», в арсенале которой есть могучая государственная поддержка, уважение иностранных партнеров, десятилетиями наработанные компетенции и самые современные технологии маркетинга», – сказал генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Рособоронэкспорт – участник ведущих международных выставок вооружения и военной техники.

Сегодня на долю АО «Рособоронэкспорт» приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Компания взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100