Рособоронэкспорт: признанный лидер мирового оружейного рынка
Портфель заказов Рособоронэкспорта составляет около $45 млрд.

За 17 лет работы осуществлена поставка за рубеж российской продукции военного и двойного назначения на сумму более $140 млрд., существующий портфель заказов составляет около $45 млрд.

4 ноября исполнилось 17 лет со дня образования АО «Рособоронэкспорт». Государственный посредник по экспорту и импорту всего спектра продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения был создан в 2000 г. указом президента Российской Федерации. 100% акций компании принадлежат государству. В 2007 г. акции были переданы в управление Государственной корпорации «Ростех».

«За 17 лет Рособоронэкспорт стал одним из мировых лидеров в области поставок вооружения и военной техники, реализовав продукции на сумму свыше $140 млрд. Мы показываем хорошие результаты во внешнеторговой деятельности, и руководство страны не оставляет эти успехи без внимания. За большой вклад в развитие военно-технического сотрудничества с иностранными государствами президентом РФ Владимиром Путиным в 2017 году награждены 34 сотрудника Рособоронэкспорта», – сообщил генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев знакомится с разработками ЦКБ МТ «Рубин».

В 2017 г. Рособоронэкспорт проделал серьезную работу, направленную на расширение географии экспорта российских вооружения и военной техники, а также увеличение номенклатуры поставляемых иностранным заказчикам образцов отечественной продукции военного и двойного назначения. Рособоронэкспорт активно взаимодействует более чем с 50 странами мира, и к концу 2017 г. этот показатель дополнительно увеличится, причем вопреки известным недобросовестным действиям со стороны ряда стран-конкурентов России на мировом оружейном рынке.

«На сегодняшний день портфель заказов Рособоронэкспорта составляет около $45 млрд., что свидетельствует о высокой конкурентоспособности российской оборонной продукции в глобальном формате. Существенную долю портфеля занимают контракты на закупку высокотехнологичных российских систем, в первую очередь авиации и средств ПВО. Кроме того, Рособоронэкспорт осваивает новые сегменты, развивая экспорт гражданского и спортивного оружия, создавая  «под ключ» системы безопасности национального уровня, в том числе использующие новейшие средства обеспечения информационной безопасности. Для сотен российских предприятий Рособоронэкспорт стал проводником к международному успеху, незаменимым помощником и этакой «службой одного окна», в арсенале которой есть могучая государственная поддержка, уважение иностранных партнеров, десятилетиями наработанные компетенции и самые современные технологии маркетинга», – сказал генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Рособоронэкспорт – участник ведущих международных выставок вооружения и военной техники.

Сегодня на долю АО «Рособоронэкспорт» приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Компания взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.


 

НОВОСТИ

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100