Палитра боевых машин УВЗ
На втором Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» продемонстрирует широкий ряд вновь разработанной и модернизированной военной техники

Танк Т-90МС.

Свои инновационные разработки широкой общественности покажут такие предприятия интегрированной структуры, как АО «Уральское КБ транспортного машиностроения» (Нижний Тагил), АО «Уралтрансмаш» (Екатеринбург), АО «ЦНИИ «Буревестник» (Нижний Новгород), АО «Омсктрансмаш» (Омск), а также головное предприятие корпорации – нижнетагильский Уралвагонзавод.

На стенде УВЗ будут представлены модели танка Т-90С, модернизированного танка Т-72, боевой машины поддержки БМПТ, а также модели инженерной техники – бронированной машины разминирования БМР-3МС, инженерной машины разграждения ИМР-3М, танкового мостоукладчика МТУ-72, бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-1М и других машин. Гости и участники форума «Армия-2016» смогут познакомиться и с натурными образцами техники УВЗ – танком

Т-90МС, боевой машиной огневой поддержки БМПТ-72 и другими перспективными изделиями.

ТАНК Т-90МС

Модернизированный танк Т-90МС отвечает самым современным требованиям. Машина оснащена новым боевым башенным модулем с пушкой с улучшенными точностными характеристиками, новой высокоавтоматизированной цифровой системой управления огнем (СУО), новыми цифровыми средствами связи, навигации и взаимодействия, новой дистанционно управляемой пулеметной установкой (ДПУ).

Оптимизировано размещение средств отображения информации на рабочих местах командира и наводчика, улучшены эргономические показатели рабочих мест. Кондиционер, установленный в башне, обеспечивает комфортные условия для работы экипажа при эксплуатации танка в жарком климате.

СУО танка обеспечивает всесуточность обнаружения, распознавания и уничтожения целей на дальностях до 5000 м, значительное повышение поисково-наблюдательных возможностей командира на месте и в движении днем и ночью за счет стабилизированного панорамного прицела и средств кругового наблюдения. Танк имеет повышенные характеристики всех проекций по защите.

Улучшены подвижность и управляемость танка за счет установки двигателя повышенной мощности, автоматического переключения передач, что позволяет снизить утомляемость водителя. Сочетание боевых и технических характеристик позволяет экипажу успешно вести боевые действия в любом регионе, в различных климатических и погодных условиях в любое время суток.

БОЕВАЯ МАШИНА ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ БМПТ-72

Машина обладает высоким уровнем огневой мощи, защищенности, командной управляемости, способна эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий в сложных климатических и географических зонах в любое время суток, против любого противника. На БМПТ-72 усовершенствована система управления огнем и защищенность боевого модуля башни.

Боевая машина огневой поддержки БМПТ-72.

Главным преимуществом БМПТ-72 является то, что, созданная на платформе танка Т-72, она дает уникальную возможность продлить жизненный цикл машин, быстро и с минимальными затратами поднять на новый уровень боеспособность сухопутных войск тех стран, на вооружении которых состоит «семьдесят вторые» – а это более 40 государств! Особенно актуален новый проект УВЗ в свете последних военных конфликтов, где боевые действия проходят в основном в городских условиях.

АУ-220М

57-мм артиллерийская установка АУ-220М выполнена в виде дистанционно управляемой боевой системы кругового вращения. Она предназначена для вооружения перспективных и модернизируемых боевых бронированных машин с целью повышения огневой мощи мотострелковых и пехотных подразделений. АУ-220М позволяет расширить сферу применения боевых бронированных машин за счет решения задач стрельбы по воздушным целям.

Основные технические характеристики АУ-220М: максимальная скорострельность автоматической пушки калибра 57 мм – 120 выстрелов в минуту; дальность стрельбы – до 12 км. При этом вращаться установка может на 360° по горизонту и от минус 5° до 75° по вертикали. Боекомплект составляет 200 выстрелов. Типы боеприпасов – выстрелы унитарного заряжания с осколочно-фугасным, бронебойным и управляемыми снарядами. Имеется спаренный с пушкой пулемет калибра 7,62 мм.

У АУ-220М развитая система управления огнем (СУО), которая предназначена для обнаружения и идентификации целей, наведения и ведения огня из 57-мм автоматической пушки и 7,62-мм пулемета при стрельбе с места, с ходу и на плаву во всех условиях боевого применения.  СУО включает комбинированный прицельный комплекс с телевизионным и тепловизионным каналами, лазерный дальномер, имеет независимую двухплоскостную стабилизацию поля зрения. Система управления огнем обеспечивает обнаружение: БПЛА, крылатых ракет и управляемых авиабомб на дальности не менее 6 км; самолетов на дальности не менее 15 км; вертолетов на дальности не менее 10 км; образцов БТВТ, ПТРК на дальности не менее 5 км.

Оснащение боевых бронированных машин 57-мм боевым модулем обеспечивает эффективное поражение существующих и перспективных боевых бронированных машин на дальности до 2-2,5 км, воздушных целей на дальности до 6-8 км (вертолеты, БПЛА и др.), танкоопасной живой силы (ПТУР в окопе и др.) на дальности до 4-5 км.

57-мм артиллерийская установка АУ-220М.

Установка АУ-220М обладает высокой защищенностью. При круговом обстреле обеспечивается защита от пули калибра 7,62 мм, то есть 3-й уровень защиты по STANAG 4569. В случае лобовой проекции – защита от снаряда калибра 30 мм, то есть 5-й уровень защиты по STANAG 4569.

На сегодняшний день в мире не существует БТР и БМП, способных выдержать выстрел АУ-220М. В ближайшем будущем АУ-220М может быть установлена на боевые машины типа «Терминатор» и на перспективные платформы «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг».

www.uvz.ru


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100