Палитра боевых машин УВЗ
На втором Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» продемонстрирует широкий ряд вновь разработанной и модернизированной военной техники

Танк Т-90МС.

Свои инновационные разработки широкой общественности покажут такие предприятия интегрированной структуры, как АО «Уральское КБ транспортного машиностроения» (Нижний Тагил), АО «Уралтрансмаш» (Екатеринбург), АО «ЦНИИ «Буревестник» (Нижний Новгород), АО «Омсктрансмаш» (Омск), а также головное предприятие корпорации – нижнетагильский Уралвагонзавод.

На стенде УВЗ будут представлены модели танка Т-90С, модернизированного танка Т-72, боевой машины поддержки БМПТ, а также модели инженерной техники – бронированной машины разминирования БМР-3МС, инженерной машины разграждения ИМР-3М, танкового мостоукладчика МТУ-72, бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-1М и других машин. Гости и участники форума «Армия-2016» смогут познакомиться и с натурными образцами техники УВЗ – танком

Т-90МС, боевой машиной огневой поддержки БМПТ-72 и другими перспективными изделиями.

ТАНК Т-90МС

Модернизированный танк Т-90МС отвечает самым современным требованиям. Машина оснащена новым боевым башенным модулем с пушкой с улучшенными точностными характеристиками, новой высокоавтоматизированной цифровой системой управления огнем (СУО), новыми цифровыми средствами связи, навигации и взаимодействия, новой дистанционно управляемой пулеметной установкой (ДПУ).

Оптимизировано размещение средств отображения информации на рабочих местах командира и наводчика, улучшены эргономические показатели рабочих мест. Кондиционер, установленный в башне, обеспечивает комфортные условия для работы экипажа при эксплуатации танка в жарком климате.

СУО танка обеспечивает всесуточность обнаружения, распознавания и уничтожения целей на дальностях до 5000 м, значительное повышение поисково-наблюдательных возможностей командира на месте и в движении днем и ночью за счет стабилизированного панорамного прицела и средств кругового наблюдения. Танк имеет повышенные характеристики всех проекций по защите.

Улучшены подвижность и управляемость танка за счет установки двигателя повышенной мощности, автоматического переключения передач, что позволяет снизить утомляемость водителя. Сочетание боевых и технических характеристик позволяет экипажу успешно вести боевые действия в любом регионе, в различных климатических и погодных условиях в любое время суток.

БОЕВАЯ МАШИНА ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ БМПТ-72

Машина обладает высоким уровнем огневой мощи, защищенности, командной управляемости, способна эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий в сложных климатических и географических зонах в любое время суток, против любого противника. На БМПТ-72 усовершенствована система управления огнем и защищенность боевого модуля башни.

Боевая машина огневой поддержки БМПТ-72.

Главным преимуществом БМПТ-72 является то, что, созданная на платформе танка Т-72, она дает уникальную возможность продлить жизненный цикл машин, быстро и с минимальными затратами поднять на новый уровень боеспособность сухопутных войск тех стран, на вооружении которых состоит «семьдесят вторые» – а это более 40 государств! Особенно актуален новый проект УВЗ в свете последних военных конфликтов, где боевые действия проходят в основном в городских условиях.

АУ-220М

57-мм артиллерийская установка АУ-220М выполнена в виде дистанционно управляемой боевой системы кругового вращения. Она предназначена для вооружения перспективных и модернизируемых боевых бронированных машин с целью повышения огневой мощи мотострелковых и пехотных подразделений. АУ-220М позволяет расширить сферу применения боевых бронированных машин за счет решения задач стрельбы по воздушным целям.

Основные технические характеристики АУ-220М: максимальная скорострельность автоматической пушки калибра 57 мм – 120 выстрелов в минуту; дальность стрельбы – до 12 км. При этом вращаться установка может на 360° по горизонту и от минус 5° до 75° по вертикали. Боекомплект составляет 200 выстрелов. Типы боеприпасов – выстрелы унитарного заряжания с осколочно-фугасным, бронебойным и управляемыми снарядами. Имеется спаренный с пушкой пулемет калибра 7,62 мм.

У АУ-220М развитая система управления огнем (СУО), которая предназначена для обнаружения и идентификации целей, наведения и ведения огня из 57-мм автоматической пушки и 7,62-мм пулемета при стрельбе с места, с ходу и на плаву во всех условиях боевого применения.  СУО включает комбинированный прицельный комплекс с телевизионным и тепловизионным каналами, лазерный дальномер, имеет независимую двухплоскостную стабилизацию поля зрения. Система управления огнем обеспечивает обнаружение: БПЛА, крылатых ракет и управляемых авиабомб на дальности не менее 6 км; самолетов на дальности не менее 15 км; вертолетов на дальности не менее 10 км; образцов БТВТ, ПТРК на дальности не менее 5 км.

Оснащение боевых бронированных машин 57-мм боевым модулем обеспечивает эффективное поражение существующих и перспективных боевых бронированных машин на дальности до 2-2,5 км, воздушных целей на дальности до 6-8 км (вертолеты, БПЛА и др.), танкоопасной живой силы (ПТУР в окопе и др.) на дальности до 4-5 км.

57-мм артиллерийская установка АУ-220М.

Установка АУ-220М обладает высокой защищенностью. При круговом обстреле обеспечивается защита от пули калибра 7,62 мм, то есть 3-й уровень защиты по STANAG 4569. В случае лобовой проекции – защита от снаряда калибра 30 мм, то есть 5-й уровень защиты по STANAG 4569.

На сегодняшний день в мире не существует БТР и БМП, способных выдержать выстрел АУ-220М. В ближайшем будущем АУ-220М может быть установлена на боевые машины типа «Терминатор» и на перспективные платформы «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг».

www.uvz.ru


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100