Энергия мечты
К 120-летию со дня рождения Николая Ивановича Петрова

Встреча Советской делегации на аэродроме в США. В центре, справа – посол СССР в США Добрынин А.Ф., слева – Петров Н.И. 1944 г.

В 2018 г. исполняется 120 лет со дня рождения одному из первых организаторов и научному руководителю исследовательских работ в области авиационного и ракетного оборудования, генерал-майору инженерно-авиационной службы Николаю Ивановичу Петрову.

Владимир МЕДВЕДЕВ

Петров Н.И. – выпускник Комиссаровского технического училища. 1917 г.

Николай Иванович Петров родился 23 апреля 1898 г. в Москве, в многодетной семье служащего. Весной 1917 г. после окончания московского Комиссаровского технического училища, Николай Иванович был мобилизован и направлен в Техническое артиллерийское училище в Петрограде, которое и окончил осенью 1917 г. По распределению назначен артиллерийским техником в один из артдивизионов Западного фронта. После мобилизации в Красную Армию поступил на службу техником во вновь сформированный артиллерийский дивизион Рогожско-Симоновского района. Принимал участие в Гражданской войне, был ранен. В конце 1919 г. командирован в Москву в Высшую военную электротехническую школу, которая впоследствии была реорганизована в Военную электротехническую академию им. Буденного. По окончании академии с осени 1924 г. и до конца 1938 г. работал в Научно-исследовательском институте ВВС Красной Армии, пройдя путь от инженера-конструктора до одного из руководителей института. В 1938 г. перешел на преподавательскую работу в Военно-воздушную академию им. Жуковского.

Николай Иванович неоднократно участвовал в международных научно-технических мероприятиях: в 1935 г. в Германии выступал на светотехнической конференции, в 1936 г. организовал работу нашей делегации на международной выставке по авиации во Франции. В 1944 г. руководил поездкой в США делегации из СССР на конференцию по проблемам поставок продукции и развития гражданской авиации. По обмену опытом посещал завод «Белл эйркрафт», который производил знаменитые истребители «Аэрокобра» (P-39Q Airacobra).

В начале 1940 г. Николай Иванович назначен постоянным членом Научно-технического комитета Военно-воздушных сил. Приказом Народного комиссариата обороны в счет «1000» – состоял в кадровом резерве офицеров РККА, откомандированных в распоряжение Народного комиссариата авиационной промышленности (НКАП). Назначен на должность заместителя начальника 7 Главного управления НКАП для руководства научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами по самолетному оборудованию и агрегатам. В 7 Главное управление по опытному строительству входили важнейшие научно-исследовательские институты и ОКБ в системе НКАП. Петров Н.И. провел большую работу по созданию конструкторских бюро, разработке новых образцов оборудования, агрегатов и внедрения их в серийное производство.

Петров Н.И. в качестве члена советской делегации на Потсдамской конференции. Берлин, 1945 г.

В конце 1942 г. приказом по НКАП полковник Петров Н.И. назначен директором НИИ-12 (Научно-исследовательского института авиационного приборостроения) с заданием реорганизовать его в Институт самолетного оборудования (НИСО). Талантливый организатор, научный деятель и опытный инженер, имея большой теоретический и практический опыт, Петров Н.И. за короткое время сумел коренным образом перестроить НИИ-12 и создать на его основе научно-исследовательский центр, обеспечивающий техническое регулирование комплексных задач развития всего самолетного оборудования всех типов воздушных судов нашей страны. С самого начала своей работы начальником института, Петров Н.И. определил функционал руководимой им организации, добился определенных направлений тематики, решил задачу качественного и количественного состава специалистов. В 1943 г. был решен наиболее назревший вопрос со служебными помещениями института и организовано оснащение новейшим, в том числе уникальным, оборудованием лабораторий. В задачи института стали входить системные исследования и поиск технических решений при создании новых приборов и проведении НИОКР по решению наиболее актуальных проблем самолетного оборудования: пилотажно-навигационных приборов, моторных приборов, радио- и локационного оборудования, электро- и светотехнического оборудования, противообледенительных и противопожарных устройств, защиты самолетного оборудования от вибраций, кислородного оборудования и герметичных кабин, специальных авиационных материалов, монтажа и размещения оборудования на самолетах и его унификации, создания измерительной аппаратуры. Институт оказывал всестороннюю техническую помощь заводам, ОКБ и воинским частям по вопросам самолетного оборудования. Большое внимание Николай Иванович уделял воспитанию и подготовке научно-исследовательских кадров, работающих в области самолетного оборудования.

В период Великой Отечественной войны Петров Н.И. непосредственно руководил внедрением новых образцов самолетного оборудования на предприятиях авиационной промышленности и непосредственно на фронтах. Находясь в действующей армии, проводил особо важную работу по улучшению радиосвязи самолетов истребительной и штурмовой авиации, что сыграло огромную роль для достижения превосходства наших военно-воздушных сил над врагом.

Лауреаты Государственной премии после награждения. Слева направо: Масленников В.А., Рязанцев Н.Д., Петров Н.И., Почтарь Н.А.

Николай Иванович Петров, сочетая техническое и военное образование, являясь выдающимся специалистом по созданию приборного оборудования, постоянно привлекал к работе высококвалифицированные кадры – известных ученых и выдающихся инженеров, что позволило заложить в стенах института фундамент научных и производственных школ, практических направлений развития техники и технологий навигации, беспилотной авиации, ракетостроения, вооружения и военной техники.

Н.И. Петров на заводе «Аэрокобра».

В годы войны Петров Н.И. руководил созданием бортового оборудования для первого самолета с жидкостным ракетным двигателем «БИ-1». В 1944 г., в ответ на боевое применение противником «Фау-1», под руководством Петрова Н.И. были успешно решены поставленные перед институтом задачи по созданию аппаратуры управления нового вида оружия – беспилотной боевой техники – отечественного самолета-снаряда «10Х». Постановлением Совета народных комиссаров СССР от 30 апреля 1943 г. Н.И. Петрову было присвоено воинское звание «генерал-майор инженерно-авиационной службы».

С июля 1945 г. НКАП возложил на НИСО руководство работами по созданию самолетного оборудования для тяжелого бомбардировщика «Ту-4». Эта сложнейшая техническая задача, связанная с решением большого количества совершенно новых вопросов для нашей промышленности, заняла ведущее место в работе НИСО и потребовала усилий всего коллектива института. Благодаря исключительным организаторским качествам Петрова Н.И. удалось в кратчайшие сроки реализовать комплекс запланированных разработок.

Весной 1945 г. Николай Иванович Петров возглавлял комиссию Наркомата авиационной промышленности по обследованию Германского реактивного научно-исследовательского института ракетного вооружения в Пенемюнде. В составе этой комиссии работали начальник НИИ-1, профессор Генрих Наумович Абрамович, будущий заместитель главного конструктора ОКБ-1 по системам управления, академик Борис Евсеевич Черток и многие другие. Итогом работы комиссии стало изучение снарядов, а также некоторых чертежей, которые в будущем позволили уточнить устройство и действие немецких ракетных снарядов, а также установить тенденции в их развитии и учесть опыт их разработки.

После обследования, проведенного группой Н.И. Петрова, было принято постановление Государственного комитета обороны СССР о начале работ специальной технической комиссии, состоящей из специалистов учреждений, работающих по ракетной тематике. Это стало началом работ в СССР по разработке ракетной, а в будущем и космической техники.

Большая и сложная работа была проведена Николаем Ивановичем по созданию отечественных беспилотных самолетов, что, несомненно, являлось крупным достижением авиационной науки и техники. Коллективом возглавляемого им института были созданы оригинальные отечественные системы автоматической посадки и взлета и успешно решены задачи полной автоматизации управления беспилотным самолетом с воздушного и наземного пунктов управления.

Петров Н.И. – страстный любитель шахмат.

Петров Н.И. на летных испытаниях беспилотного самолета «Як-9В». Джанкой, 1949 г.

За успешную и безупречную службу и за выдающиеся успехи в области научно-исследовательских работ в авиационной промышленности Петрову Н.И. было присвоено звание лауреата Государственной премии, он был награжден двумя орденами Ленина, орденами Отечественной войны 1-й степени, Красного Знамени, Красной Звезды, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «За оборону Москвы» и др.

Из воспоминаний о Петрове Н.И. его дочери Марины Николаевны Сорокиной (Петровой):

«Отец обладал жестким характером. Был строг и требователен. Вместе с тем, он был жизнерадостным человеком, любил шутку и сам часто шутил. К сотрудникам института относился с большим уважением. Если устраивал кому-то «разнос», то никогда не позволял себе грубости или неуважения. У коллектива института пользовался большим авторитетом, уважением и любовью. А женщины его просто обожали. Отец всегда активно участвовал в общественной жизни института, вникал в бытовые нужды сотрудников и отзывался на их просьбы. При нем начал действовать пионерский лагерь и в Бутове заработал детский сад. Несмотря на свою занятость, отец был увлекающимся человеком и к предмету своих увлечений всегда относился серьезно, досконально изучая вопрос. Он любил и неплохо играл в шахматы. У него были свои маленькие шахматы – небольшая коробочка 10x10 см, с которой он почти не расставался. Любил хорошие книги и знал почти все букинистические магазины Москвы. Его любимым писателем был Салтыков-Щедрин М.Е. Последние годы отец часто болел. Сказалась напряженная и тревожная жизнь. Но он все равно продолжал работать. В то время институт занимался важными разработками совместно с Чаломеем. Работы велись в Крыму, и отец постоянно находился там, со всеми».

 

Владимир Михайлович МЕДВЕДЕВ – генеральный директор АО «ГосНИИП»


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100