Генеральному директору АО «ЦКБА» – 50 лет!
Акционерное общество «Центральное конструкторское бюро автоматики» – одно из ведущих предприятий России в области разработки и производства пассивных радиоэлектронных систем

АО «ЦКБА» образовано 10 сентября 1949 г. в Омске как опытно-конструкторское бюро (ОКБ-373). Со временем определилась основная тематика – пассивная радиолокация. Известность и авторитет предприятия базируется на более чем 60-летнем опыте разработки и производства головок самонаведения для противорадиолокационных ракет, аппаратуры непосредственной радиотехнической разведки (АНРТР), аппаратуры управления и целеуказания (АУЦ), автоматизированной контрольно-проверочной аппаратуры для наземного контроля выпускаемых изделий.

Общество обладает современными технологиями разработки и изготовления сверхширокополосных антенных систем; сверхширокополосных сверхвысокочастотных (СВЧ) микросборок; радиопрозрачных укрытий (обтекателей); радиопоглощающих материалов. АО «ЦКБА» имеет уникальную стендовую базу, в том числе контрольно-испытательную станцию для проведения испытаний изделий на воздействие механических и климатических факторов, экранированные безэховые помещения для проверки СВЧ устройств и антенных систем. В производстве основных изделий используются уникальные технологические процессы, многие из которых являются оригинальной разработкой ЦКБА.

Предприятие сегодня не только успешно выполняет государственный оборонный заказ, но и постоянно работает над модернизацией и совершенством выпускаемой продукции, особенно в части ПРГС и АНРТР. В 2008 г. предприятие стало полноправным членом Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», а к концу 2009 г. прошло объединение ОАО «ЦКБА» и ОАО «Омский завод «Автоматика». Объединением предприятий руководил, в том числе, Андрей Ивашкин, назначенный 1 июля 2009 г. генеральным директором ОАО «ЦКБА».

Высокий научно-технический и производственный потенциал Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», достижения в техническом перевооружении, широкие возможности в области создания и модернизации конкурентоспособной продукции военного назначения открыли новые возможности перед объединенным коллективом ЦКБА.

За всеми достижениями и успехами коллектива стоит неустанный труд и забота генерального директора Андрея Николаевича Ивашкина, которому 17 августа исполняется 50 лет.

Он – яркий пример современного руководителя. Став генеральным директором уникального по направлению деятельности конструкторского бюро в возрасте 43 лет, сумел завоевать авторитет и уважение инженерно-технического состава ЦКБА. Ему пришлось приложить немало усилий для создания единого высококвалифицированного коллектива разработчиков и специалистов. Грамотная, взвешенная кадровая и социальная политика, исходящая из известного правила: «Будут люди – будут и станки, и новые идеи, и новые решения», дала свои положительные результаты, и сейчас весь коллектив успешно работает над выполнением производственного плана.

Коллектив АО «ЦКБА» поздравляет Андрея Николаевича с юбилеем и желает ему душевной гармонии и оптимизма, так необходимых на таком ответственном посту. Пусть всегда рядом с Вами будут верные друзья, понимающие и разделяющие Ваши идеи коллеги, любящие родные и близкие люди!

АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»

Россия, 141080, Московская область,

г. Королев, ул. Ильича, 7

Тел.: +7 (495) 542-57-09

Факс: +7 (495) 511-94-39

kmo@ktrv.ru

www.ktrv.ru

АО «ЦКБА»

Россия, 644027, г. Омск,

Космический проспект, 24а

www.ckba.net


 

НОВОСТИ

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100