На службе Родине
Генеральному директору АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» Фанилу Зиятдинову исполнилось 65 лет

Вся трудовая деятельность Фанила Газисовича Зиятдинова связана с Ижевским электромеханическим заводом «Купол», одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России, производящим зенитно-ракетные комплексы малой дальности.

Фанил Зиятдинов после службы в армии пришел на завод и начал трудовой путь регулировщиком радиоаппаратуры на основном производстве. Постоянно учился, повышал квалификацию, через несколько лет стал мастером, затем старшим мастером, после – заместителем начальника цеха сборки радиоаппаратуры.

В 1990-е годы завод, как и вся промышленность страны, находился на грани выживания. В это трудное время инициативный опытный организатор производства Фанил Зиятдинов создал два совместных с заводом «Купол» предприятия, которые разрабатывали и продвигали перспективные инновационные проекты. Большинство из них были успешно реализованы и переросли в серьезные производства.

В 2001-2002 гг. ИЭМЗ вошел в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» как одно из головных предприятий-изготовителей. В то время положение предприятия оставалось нелегким – оборонный госзаказ был небольшим, об экспорте не было и речи. Возникла острая нужда в опытных управленцах, и Фанил Газисович был приглашен на должность заместителя генерального директора по экономике, финансам и управлению, возглавив один из важнейших секторов предприятия.

Фанил Газисович сумел поставить на должный уровень новое для завода направление – производство и реализацию гражданской продукции.

В январе 2014 г. Ф.Г. Зиятдинов был назначен генеральным директором АО ИЭМЗ «Купол». Теперь на его плечах ответственность за выполнение задач по государственному оборонному заказу, экспортным контрактам и другим договорным обязательствам, за разработку и реализацию научно-технических и инновационных программ и многое другое. Основной продукцией завода по-прежнему является семейство зенитно-ракетных комплексов малой дальности «Тор».

Экономические достижения завода, его устойчивые позиции на рынке не только России, но более 20 других стран мира, позволяют предприятию развиваться и постоянно обновлять список выпускаемых изделий.

Фанил Зиятдинов – один из тех руководителей, кто в сложных экономических условиях вывел АО «ИЭМЗ «Купол» на лидирующие позиции среди предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В 2015 г. Ф.Г. Зиятдинов стал лауреатом национальной премии «Золотая идея» в номинации «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетной грамотой Министерства экономики России, имеет звание «Почетный машиностроитель». В 2015 г. получил благодарность президента РФ за активное участие в подготовке и проведении Парада Победы, посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

29 января 2016 г. Фанил Газисович отметил свое 65-летие. Человек исключительно позитивный, полный оптимизма и жизненной энергии, Фанил Газисович отдает родному заводу все свои силы, опыт и знания, по большому счету – верно служит Родине и своему народу.

Коллектив журнала «Национальная оборона» сердечно поздравляет Фанила Зиятдинова с юбилеем. Желаем здоровья, счастья и дальнейших успехов в работе, направленной на укрепление национальной безопасности России!


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100