На службе Родине
Генеральному директору АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» Фанилу Зиятдинову исполнилось 65 лет

Вся трудовая деятельность Фанила Газисовича Зиятдинова связана с Ижевским электромеханическим заводом «Купол», одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России, производящим зенитно-ракетные комплексы малой дальности.

Фанил Зиятдинов после службы в армии пришел на завод и начал трудовой путь регулировщиком радиоаппаратуры на основном производстве. Постоянно учился, повышал квалификацию, через несколько лет стал мастером, затем старшим мастером, после – заместителем начальника цеха сборки радиоаппаратуры.

В 1990-е годы завод, как и вся промышленность страны, находился на грани выживания. В это трудное время инициативный опытный организатор производства Фанил Зиятдинов создал два совместных с заводом «Купол» предприятия, которые разрабатывали и продвигали перспективные инновационные проекты. Большинство из них были успешно реализованы и переросли в серьезные производства.

В 2001-2002 гг. ИЭМЗ вошел в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» как одно из головных предприятий-изготовителей. В то время положение предприятия оставалось нелегким – оборонный госзаказ был небольшим, об экспорте не было и речи. Возникла острая нужда в опытных управленцах, и Фанил Газисович был приглашен на должность заместителя генерального директора по экономике, финансам и управлению, возглавив один из важнейших секторов предприятия.

Фанил Газисович сумел поставить на должный уровень новое для завода направление – производство и реализацию гражданской продукции.

В январе 2014 г. Ф.Г. Зиятдинов был назначен генеральным директором АО ИЭМЗ «Купол». Теперь на его плечах ответственность за выполнение задач по государственному оборонному заказу, экспортным контрактам и другим договорным обязательствам, за разработку и реализацию научно-технических и инновационных программ и многое другое. Основной продукцией завода по-прежнему является семейство зенитно-ракетных комплексов малой дальности «Тор».

Экономические достижения завода, его устойчивые позиции на рынке не только России, но более 20 других стран мира, позволяют предприятию развиваться и постоянно обновлять список выпускаемых изделий.

Фанил Зиятдинов – один из тех руководителей, кто в сложных экономических условиях вывел АО «ИЭМЗ «Купол» на лидирующие позиции среди предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В 2015 г. Ф.Г. Зиятдинов стал лауреатом национальной премии «Золотая идея» в номинации «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетной грамотой Министерства экономики России, имеет звание «Почетный машиностроитель». В 2015 г. получил благодарность президента РФ за активное участие в подготовке и проведении Парада Победы, посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

29 января 2016 г. Фанил Газисович отметил свое 65-летие. Человек исключительно позитивный, полный оптимизма и жизненной энергии, Фанил Газисович отдает родному заводу все свои силы, опыт и знания, по большому счету – верно служит Родине и своему народу.

Коллектив журнала «Национальная оборона» сердечно поздравляет Фанила Зиятдинова с юбилеем. Желаем здоровья, счастья и дальнейших успехов в работе, направленной на укрепление национальной безопасности России!


 

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100